新足迹

精华好帖回顾

· 重回 Brighton beach..................(17# 加两张) (2011-1-5) 星星星星 · 虎妞收藏烹饪秘籍共享二————东西南北全风味之五十种酱汁大配方! (2008-9-23) Tiger_Karen
· 自己来做: 千年卤水! (2005-5-23) 飞龙 · 良辰美景-小宝第一天上学记 (2005-4-23) JACK
Advertisement

实在是纠结,是继续留在Mac Rob. 还是去PLC?(更新在46楼,已经决定去PLC) [复制链接]

此文章由 lz1968 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lz1968 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

女儿现在9年级,在Mac Rob,

优点:学生素质普遍好,学习氛围好,VCE成绩总是名列前茅的
缺点:花费在路上的时间太长,每天约2 - 2.5小时(当初也仔细考虑过这个问题,但经历一段时间后,感觉还是很辛苦); 公校里的老师素质参差不齐,support不够

拿到了PLC的奖学金offer,总共3年到12年级
有没有女儿在PLC 的,或者是在 Mac Rob 的,给点参考意见,畅所欲言,多谢多谢!

此文章由 Serenity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Serenity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先恭喜!
去PLC路途远吗?
朋友女儿两年前进了Mac Rob, 觉得很远,孩子每天回来很累(也是2.5 - 3小时)。
而且她从很好的私校转入的,私校师资更好所以有时她会怀疑自己是否错了。
快乐 = 应该忘记就要忘记,应该记得就要记得。。。

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

ding

此文章由 lz1968 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lz1968 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Serenity 发表于 2013-6-2 15:05
先恭喜!
去PLC路途远吗?
朋友女儿两年前进了Mac Rob, 觉得很远,孩子每天回来很累(也是2.5 - 3小时)。

谢谢!去PLC我早上开车送她大概 20分钟,下午需要自己坐公交回家,查了PTV,大概50分钟。每天省下近1个小时;早上可以多睡半个多小时懒觉 :-)

我女儿也是从私校考到Mac Rob,放弃了原有的奖学金,呵呵,和你朋友有同样的困惑

rebeccamy222 发表于 2013-6-2 15:16
我孩子两个学校都上过,PLC 给多少奖学金呢?

谢谢回复,除了经济上的比较,你觉得女孩子更应该上私校吗?你的孩子是先上PLC,还是先到Mac Rob. ?

PLC 给的奖学金不错,具体的不便在这里公开,学校的信里写得很清楚,谢谢理解。

此文章由 Serenity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Serenity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz1968 发表于 2013-6-2 15:18
谢谢!去PLC我早上开车送她大概 20分钟,下午需要自己坐公交回家,查了PTV,大概50分钟。每天省下近1个小 ...

孩子愿意换吗?

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

[quote]lz1968 发表于 2013-6-2 15:24

“谢谢回复,除了经济上的比较,你觉得女孩子更应该上私校吗?你的孩子是先上PLC,还是先到Mac Rob. ?

PLC 给的奖学金不错,具体的不便在这里公开,学校的信里写得很清楚,谢谢理解。”

看来我还是学LZ 谨慎一点,不要发表对母校不利的言论,谢谢理解

评分

epaweh + 3 呵呵,你总是那么太有才!

Serenity 发表于 2013-6-2 16:30
孩子愿意换吗?

原来持中立态度,现在听以前的同学,现在的PLC 同学说的,偏向于去PLC

rebeccamy222 发表于 2013-6-2 16:31
[quote]lz1968 发表于 2013-6-2 15:24

“谢谢回复,除了经济上的比较,你觉得女孩子更应该上私校吗?你的 ...

谢谢你的理解和回复,也理解你。

lz1968 发表于 2013-6-2 15:36
原来持中立态度,现在听以前的同学,现在的PLC 同学说的,偏向于去PLC

孩子会觉得累吗还是觉得还可以?
如果每天可以节省时间,争取时间休息,尤其VCE时.

评分

lz1968 + 2 感谢分享, 全部舆论导向到PLC,呵呵.

现在Mac Rob的功课也不多,但担心到11,12 年级会很多,到时候在路上花太多时间,就累了,完全赞同你的观点。好像我现在也偏向去PLC 了,呵呵。

此文章由 Sarahhuang666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarahhuang666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz1968 发表于 2013-6-2 15:48
现在Mac Rob的功课也不多,但担心到11,12 年级会很多,到时候在路上花太多时间,就累了,完全赞同你的观点 ...

当然应该去PLC。根本不用考虑。祝贺你女儿。

评分

澳洲水莲 + 2 我很赞同
lz1968 + 2 感谢分享, 全部舆论导向到PLC,呵呵.

此文章由 freesky1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freesky1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Plc

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路途很花精力的,而且每天万一遇到天气不好时候就更郁闷,

评分

此文章由 epaweh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 epaweh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

既然不是钱的问题,肯定是PLC.
朋友有三个女儿, 老大老二没考上Mac.Rob, 大女儿Y10时去了MLC,  二女儿Y9时去了PLC,自费生.
老三放弃了Carey的50%奖学金上了Mac.Rob.
她比较三所学校说,同是上12年级时,PLC的push力度很强, mlc次之,但Mac.Rob实在是太不给力了.
偏偏老三能够继承父业考了99+,去悉尼读医科, 其他二个女儿考了96+,当了药剂师.

评分

lz1968 + 2 感谢分享
tyxzh + 3 过来人的宝贵经验啊
Serenity + 3 感谢分享

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PLC 还有IB可选。
个人感觉多睡30分钟VCE会增加1-2分。
听说明后年开始VCE的中文会有改革,DoubleBonusPoint会给本地人,不知详情。若有不利影响的话也许更多人会选择IB。

评分

lz1968 + 2 感谢分享,多谢帮助

epaweh 发表于 2013-6-2 22:35
朋友有三个女儿, 老大老二没考上Mac.Rob, 大女儿Y10时去了MLC,  二女儿Y9时去 ...

感谢分享, 先打白条,明天再补

猫儿不笨 发表于 2013-6-2 22:55
PLC 还有IB可选。
听说明后年开始VCE的中文会有改革,DoubleBonusPoin ...

感谢分享, 先打白条,明天再补

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的女儿学习一定没问题,在哪儿也会是top1的。选娃喜欢的,有朋友的,离家近的。

评分

lz1968 + 2 谢谢奉献

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinluo 发表于 2013-6-3 08:25
LZ的女儿学习一定没问题,在哪儿也会是top1的。选娃喜欢的,有朋友的,离家近的。 ...

Jinluo说的很好,书读成这样的孩子去哪儿都一样。要是我选,这多睡半小时更重要,肯定是PLC了

评分

lz1968 + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2013-6-2 21:55
PLC 还有IB可选。
听说明后年开始VCE的中文会有改革,DoubleBonusPoin ...

DoubleBonusPoint 是指中文吗?

epaweh 发表于 2013-6-2 21:35
朋友有三个女儿, 老大老二没考上Mac.Rob, 大女儿Y10时去了MLC,  二女儿Y9时去 ...

谢谢您分享!
可以这样分析吗?
若是Mac Rob 孩子的水准 + PLC (或其他好私校) 的 PUSH 威力无法可挡!

猫儿不笨 发表于 2013-6-2 21:55
PLC 还有IB可选。

ABC 算是本地人吗?

此文章由 angelashu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelashu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1968--也有45岁了,这种事情不应该自己一家人商量,还有多问问女儿的意愿吗? 到网上问,想得瑟的成分多些吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Serenity 发表于 2013-6-3 09:34
ABC 算是本地人吗?

应该不算

评分

1999 发表于 2013-6-3 10:15
应该不算

谢谢您!

此文章由 kornville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kornville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PLC
要花2-3小时在路上,可怜

此文章由 sunyk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunyk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能在Mac Rob附近租房吗?
得到PLC的奖学金好像也很不简单,40%-50%,人数也少,比MLC难得多(看一个补习班红榜的结论)。

评分

lz1968 + 2 谢谢奉献. 考虑过租房,但家里有条大狗,在.

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Serenity 发表于 2013-6-3 09:34
ABC 算是本地人吗?

好像是有华人背景的都不算。这是这次改革的要点。

评分

猫儿不笨 发表于 2013-6-3 10:58
好像是有华人背景的都不算。这是这次改革的要点。

谢谢您!

发表回复