新足迹

精华好帖回顾

· 2011年2月26日 狗聚会照片 (迟到版) (2011-2-28) twister · The night of Gay and Lesbine (2005-3-5) jeru
· 小红日记:Mk6 GTI入手感受+1. 车头灯,LED改装 (2015-6-2) alex_xu0320 · 小安如何用这些个瓶瓶罐罐快速化妆--教学贴 (2009-3-7) aitingwang
Advertisement

良辰美景-小宝第一天上学记 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 JACK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JACK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小宝很早就盼着有一天能象姐姐一样背着书包上学去了。大宝也同样地盼望着这一天的到来,因为那一天她的书包就将cascade给小宝,而她可以有一个新的Barbie书包。但是因为托儿所规定不满两周岁是不可以入托的,所以等啊等,终于在小宝过了二周岁的生日第四天如愿以偿。
从早餐开始,我就不停的关照大宝在学校里也要照顾弟弟,又关照弟弟要听老师的话,要听姐姐的话,小宝懵懵懂懂的点着头,我想他是不会了解我的担心的。

[ Last edited by sail on 2005-4-23 at 11:17 PM ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹

此文章由 JACK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JACK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没进托儿所的大门,大宝的老师看到 牵着小宝手的大宝,就大声地招呼着Good  morning,Chloe. Oh,is that your brother?  大宝就笑眯眯地上去回礼,然后叫小宝:弟弟,说Good morning. 小宝也不含糊: Morning!
把他们留在老师身边,我先去办公室把小宝enrol的一些Paper work 交掉。当我出来的时候,只看到大宝领着小宝在给每一个老师介绍呢,脸上洋溢着大姐姐的得意和自豪。一时间我的眼眶竟有点热,小宝长大了,大宝也长大了。

[ Last edited by JACK on 2005-4-23 at 08:25 PM ]

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹

不一会儿,就是morning tea 的时间了,我拿出了一大早烤好的生日蛋糕,请所有的小朋友和小宝一起分享。虽然都是些刚满2岁的小不点儿,对生日歌和吹蜡烛都是训练有数的了,当然也有几个心急的,蜡烛都没点上小手就伸上来了,老师的一个手势一个眼神就把他们制止了。小宝虽然歌词都唱不清,但是他哼哼哈哈地唱得最响。

[ Last edited by JACK on 2005-4-23 at 08:28 PM ]

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹

Morning tea后我准备离开,应该是让小宝自己熟悉一下环境的时候了。临走老师还一个劲儿的安慰我,他不会有事的,有他姐姐在,他会比较容易settle in。虽然我知道小宝的第一天与2年前大宝的第一天相比好太多了,但这毕竟是小宝‘踏上社会’的第一天,我心里还是有点担心的。后来好几次想打电话去托儿所问问情况,不过还是忍住了,我告诉自己,要相信自己的孩子,相信老师。
下午我比平时提早了一些去学校接他们。教室里传来了Wiggles的歌声,孩子们正在老师的带领下跳舞呢。大宝小宝也和着节奏蹦着跳着,脸上的笑容灿烂极了。看到我来了,两个人大叫着妈妈飞奔着扑进我的怀里。老师也忙过来向我汇报,小宝午睡的时候有点不习惯,后来老师让大宝睡在他旁边,他就睡熟了。老师还表扬大宝很照顾弟弟,她一直很负责地pat小宝直到小宝入睡。
我搂着他们俩,响响地亲了每个小脸颊,I am so proud of you, guys!

[ Last edited by JACK on 2005-4-23 at 08:19 PM ]

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹

ThePlaceToBe JJ,我还没贴照片你就给我加分了,我感动得一塌糊涂。

姐弟俩来谢幕:

[ Last edited by JACK on 2005-4-23 at 08:37 PM ]

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大宝真懂事啊,两个孩子这样互相依赖,真令人感动~~

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分加分。小宝象个小大人大样子拉,大宝真是个好孩子,知道照顾弟弟

退役斑竹

谢谢各位啦,照片终于都选定了。

不好意思又‘出卖’小孩子赚分,

其实能写些东西留下来还是很有意义的,虽然我知道我写得实在不咋样。

如果不是征文,我可能又偷懒了。

[ Last edited by JACK on 2005-4-23 at 08:41 PM ]

此文章由 ThePlaceToBe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ThePlaceToBe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,又是我第一个看到队长的佳作。可惜分数今天用完了,每个贴都想加的。明天再补。
大小宝太可爱了,看得我心也痒痒的。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ThePlaceToBe  在 2005-4-23 08:31 PM 发表:

哈哈,又是我第一个看到队长的佳作。可惜分数今天用完了,每个贴都想加的。明天再补。

再生一个不拉~~两个孩子可以互相照顾,多好啊~~

退役斑竹

ThePlaceToBe  在 2005-4-23 08:31 PM 发表:

心动不如行动,

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有两个小孩真好噢。。羡慕得一塌糊涂

此文章由 chris2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大宝懂事,小宝乖,明天都能看到了,哈哈.

开心.

此文章由 luxixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我把今天所有分都加给大宝小宝,真好玩啊,小宝真有劲,大宝真听话.

此文章由 浅浅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅浅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是两个好啊,真羡慕

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JACK  在 2005-4-23 08:41 PM 发表:

谢谢各位啦,照片终于都选定了。

不好意思又‘出卖’小孩子赚分

其实能写些东西留下来还是很有意义的,虽然我知道我写得实在不咋样。

如果不是征文,我可能又偷懒了。

[ Last edited  ...

骂我啊?
大宝小宝真可爱啊天天也是2周岁刚刚过就被我送进托儿所的,也有一张第一天入学的照片,跟小宝的第一张很象,礼拜一等我到公司找找看,找到了就贴上来给队长看。
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉