新足迹

精华好帖回顾

· 关于教育,关于孩子,关于音乐,关于狗狗 - 精彩电影推荐 (2011-10-5) patrickzhu · 塔斯马尼亚7日游(完) (2011-10-11) 小李同志
· 日落拍到了........ (2010-6-23) jmms_smmj · 东北人做面食之一:花卷篇 (2008-7-16) Wobat
Advertisement

[生意经营] 邮局生意需要试营业吗 [复制链接]

此文章由 youhanyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youhanyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题 谢谢

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邮局没有试营业之说。 只有实习时间, 一般是正式SETTLEMENT DATE之前两周, 老店主带买家两周, SETTLEMENT DATE之后, 老店主帮买家两周。

前两周收入归老店主, 后两周收入归买家。

评分

youhanyu + 2 太给力了

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2013-5-22 15:07
邮局没有试营业之说。 只有实习时间, 一般是正式SETTLEMENT DATE之前两周, 老店主带买家两周, SETTLEMEN ...

请教人工怎么算

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当天的收入就是人工啊, 若有员工的话, 工资也算在当天的收入里。 很好算的。

此文章由 DARKICF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DARKICF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人工跟卖家商量吧...有互相付的,有都免的,有买家没人工,卖家帮忙收人工的...自己商量吧~~~

评分

youhanyu + 2 太给力了

此文章由 youhanyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youhanyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DARKICF 发表于 2013-5-22 17:39
人工跟卖家商量吧...有互相付的,有都免的,有买家没人工,卖家帮忙收人工的...自己商量吧~~~ ...

问一下我现在收到邮局的information pack。 有点很疑惑, 收到的所有信息都是我先生的名字, 但是我们是打算我自己一个人去taining, 我先生先不去保留现在工作,之后如果稳定在一起, 保证家庭收入, 因为不知道情况, 所以这有影响吗?
另外, 有没有你们以前做过的business plan可以给我参考一下啊, 如果有, 可以发我邮箱youhanyu@hotmail.com吗?十分感谢

此文章由 DARKICF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DARKICF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youhanyu 发表于 2013-7-2 22:43
问一下我现在收到邮局的information pack。 有点很疑惑, 收到的所有信息都是我先生的名字, 但是我们是 ...

你先生的问题,跟邮局说清楚,应该就OK了,没什么大问题.

business plan...n年前写的,电脑都换了n台了...
收集下附近几个区的信息,写写人口增长,业务增加,你准备怎么把邮局业务做好,反正侃呗!花1~2个晚上的时间,应该OK!

此文章由 yuxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 hyue68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyue68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 myaqk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myaqk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2013-5-22 15:07
邮局没有试营业之说。 只有实习时间, 一般是正式SETTLEMENT DATE之前两周, 老店主带买家两周, SETTLEMEN ...

看过您的好多帖子,您是做post office的法师啦。,我朋友准备买postoffice,周日拿了很多资料来我家让我分析。我做过生意,但不懂postoffice啊。不过,其中一个生意12年,13年的数据蛮奇怪的,大起大落。想请教您,这种数据大起落正常吗?从哪些方面才能看到真实的生意情况?谢谢了。敏感的话,可不可以短信我?再次感谢!!

此文章由 宾利 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宾利 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2013-5-22 16:51
当天的收入就是人工啊, 若有员工的话, 工资也算在当天的收入里。 很好算的。 ...

普通邮寄中国的信件如期没有收到,邮局能查到吗?谢啦,普信哈

此文章由 myaqk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myaqk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DARKICF 发表于 2013-7-3 06:16
你先生的问题,跟邮局说清楚,应该就OK了,没什么大问题.

business plan...n年前写的,电脑都换了n台了...

您也是专家拉,能不能看下我十楼的问题?谢谢了!!!

宾利 发表于 2013-7-15 13:31
普通邮寄中国的信件如期没有收到,邮局能查到吗?谢啦,普信哈

不能

myaqk 发表于 2013-7-14 22:23
看过您的好多帖子,您是做post office的法师啦。,我朋友准备买postoffice,周日拿了很多资料来我家让我 ...

是哪方面的数据大起大落?
进货方面是可能的,因为从邮局进货,达到一定量是有折扣的,所以一般会1次进很多,用好几个月.
要是Commission大起大落,就有点不正常了,除了12月(圣诞节)和4月(PO BOX收费),每个月一般不会差太多.

此文章由 宾利 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宾利 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2013-7-15 21:38
不能

谢谢。那丢就丢了?

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也对邮局生意有兴趣

myaqk 发表于 2013-7-14 22:23
看过您的好多帖子,您是做post office的法师啦。,我朋友准备买postoffice,周日拿了很多资料来我家让我 ...

也可能是附近的BUSINESS CENTRE 关了, 带来了新的生意。 那就是大起了

大落。。。。一般不太可能。

谢谢您了。可惜不能加分,但我会像你一样,做个热心人。

评分

白雲山民 + 8 谢谢奉献

DARKICF 发表于 2013-7-16 07:19
进货方面是可能的,因为从邮局进货,达到一定量是有折扣的,所以一般会1次进很多, ...

谢谢,我短信你。

此文章由 茉莉水晶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茉莉水晶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友也在关注邮局,studfiled邮局,要120万。不知道邮局这种产业回本率有多高

此文章由 haidai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haidai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大生意啊

此文章由 erwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲买生意是不是都可以要求试营业两个礼拜的啊?

进货方面是可能的,因为从邮局进货,达到一定量是有折扣的,所以一般会1次进很多, ...

周五去accessment 大概回问些什么呢 周一interview呢

youhanyu 发表于 2013-7-23 12:44
周五去accessment 大概回问些什么呢 周一interview呢

您周五的accessmenthe 周一的interview情况怎样?能和我们分享下吗?

此文章由 ALEBABA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALEBABA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

单次总采购额还是单品采购额达到一定金额才有折扣?
同时问问:

1,一般毛利多少
2,多大的购买额可以拿到折扣,分多档来给折扣吗
3,邮政总局是唯一供应商吗?还是他有一个合格供应商名单?

ALEBABA 发表于 2013-8-5 06:31
单次总采购额还是单品采购额达到一定金额才有折扣?
同时问问:

1.毛利,邮局不同的产品差蛮多的,除了邮票1X%,其它的一般20~50%之间.
2.邮局会给个表格,每种产品都不太一样.按单种产品的采购量,分多档的.
3.大型邮局是只能从邮局进货的.
中,小型邮局,除邮局外,你自己也可以从别的地方进货.
但对卖的货物有一定的要求,比如说,你店铺内兼营成人用品肯定是不行的...

此文章由 ALEBABA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALEBABA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有分大中小型邮局的?
怎么分,在哪看该邮局是属于大中小?
邮局的货品是否有销售指导价格?

有听过几个小邮局为了折扣集中向邮局购货吗?是否可行?

评分

andrewmama + 2 我也想知道

此文章由 Reboot12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Reboot12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来学习

ALEBABA 发表于 2013-8-5 15:43
还有分大中小型邮局的?
怎么分,在哪看该邮局是属于大中小?
邮局的货品是否有销售指导价格?

邮局总部会告诉你等级的,印象中是分A,B,C...A级就完全不能卖邮局以外的东东了...

邮局的货物由邮局统一定价,已经在系统里面了.(价格调整什么的,经营者不用自己改.)

不少货物需要一次性购买1000个才能拿到最大折扣,小邮局消化不了,所以会合作...操作难度嘛...跟团购差不多~~~

评分

andrewmama + 2 谢谢分享

那是总局认可团购咯。

发表回复