新足迹

精华好帖回顾

· 风玲教学日记之一--早教理论基础:Image of the child—在你心里,孩子的形象是什么? (2008-11-16) 风玲 · 参加活动 ~ 一周服饰搭配~不安分的我和我那奇怪奇怪的百变造型~Gorman Jacket 的四种穿法!更新760楼,一楼电梯 (2012-9-5) Kittymeow
· 关东关西日本游 ~~ 在迷失中的感悟 (2016-11-5) · 小心轻放------花生一口酥 (2007-5-2) poloand
Advertisement
楼主:kaku32

[其他] 向在澳洲的朋友求教,国内的朋友请不要参与. [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kaku32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaku32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家的发言比我出去一整天发简历还好

此文章由 Garfield 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Garfield 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kaku32 于 2007-8-29 16:35 发表
大家的发言比我出去一整天发简历还好

看来你还有一个问题,交流不够。搜搜坛子里的找工贴,找老大卫TZ聊聊,比什么都强。
穷人玩相机:变焦基本靠走,对焦基本靠扭!遮光基本靠手,虚化基本靠抖!测光基本靠瞅,除尘基本靠口!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kaku32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaku32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要看人的背景,如果只说找工,你看那个帖子"2无人员找工",明摆着就是炫耀啊,没有技术,没有英语,还能去政府部门干工作2年,早就回家了

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 goldensun 于 2007-8-29 15:34 发表
我跟你说,我们公司最近给我招了个印度人, IT Master毕业一年多了
虽然我也参加了面试但不是我做的决定

面试的时候牛皮吹到天上去了, 说是有多少ASP经验, 有多少Javascript经验,有多少SQL经验

进来后我看得 ...

水平难道在面试时候没有看出来吗??
C.B
头像被屏蔽

禁止发言

https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... 1%26filter%3Ddigest

就是这帖子,怎么说是2无啊,难道公司是傻瓜?

二无人员(没有英语没有技术)是怎么找到工作的

我终于找到工作了,有些朋友让我介绍一下我找工作的经过,下面我就写一点我自己找工作的经验和心得。反正大家看了感到有用就用用,没有用就算了。

我是2004年5月21日来悉尼的,一直到2004年12月24日中午接到公司电话拿到offer(小公司直接招聘的,没有通过中介),职位是.net developer现在合同还没有签,我现在也在等堪培拉的政府部门的一个面试的结果(本来想等这个结果出来再写的),最晚下周就要签合同了,

2月1日就要开始上班了。

先谈谈自己背景(比较特殊):

文凭:大学基本没有怎么念,类似与体育生(足球),刚刚毕业一窍不通,不过好歹混了一个学位
英语:暴差!基本没有人比我差的了,反正我认识的人里面没有。举几个例子:大学英语四级考了7次(差点没有学位),来了悉尼前一个月出去基本要翻译,根本听不懂(考四级的时候听力从来不听的,就是靠那些答案来猜,每次都能猜到12个左右;考亚斯完全就是靠机经),还不懂音标和语法。我现在说得英语都是社会英语,就是听别人怎么说,然后自己再模仿的,而且经常模仿的不像
工作经验:6年,第一年国营单位混(毕业啥都不懂,根本没有人要),然后做了两年技术,后面3年都是做管理(说难听点就是捣浆糊)了,技术早就丢了,出来前是一个中等公司的部门经理

此文章由 酒醉知故里 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酒醉知故里 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,你人生已经基本没希望了,就这样混着吧,还挣扎个啥啊?!

此文章由 酒醉知故里 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酒醉知故里 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,再问一下,你曾经为你的祖国,这个社会,或者你的家庭,你的父母做过些什么吗?你半夜睡不着觉的时候好好想一想,好吗?
头像被屏蔽

禁止发言

你的大道理很厉害.

我没有睡不着觉,

我只是一个在寻找工作的人, 不要说什么祖国,社会,找到工作就好

建议你去当SOCIAL WORKER,或VOLUNTEER,你比较合适.

原帖由 酒醉知故里 于 2007-8-29 17:41 发表
LZ,再问一下,你曾经为你的祖国,这个社会,或者你的家庭,你的父母做过些什么吗?你半夜睡不着觉的时候好好想一想,好吗?
头像被屏蔽

禁止发言

2008年奥运会倒计时好象缺了你一个人.

原帖由 酒醉知故里 于 2007-8-29 17:41 发表

此文章由 chips 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chips 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是自己再好好想想吧,这些问题听别人的,不如做自己.
头像被屏蔽

禁止发言

这些问题实在是理不出头绪,人与人不同,我在此碰到许多问题.

将来如果找到专业工作,或许就不会来这里问大家了.

你不可能找到专业工作的!

此文章由 syddd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syddd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 水无痕 于 2007-8-29 14:06 发表
找工作pr和cityzen差不多的条件, 如果一直找不到工作, 拿到citizen也没用.

所以

问题:
1.我是否有必要花费10万人民币来换取澳大利亚的国籍,假设我1年半都没有工作,闲着?--没必要
2.我现在拿澳洲国籍,如果 ...

好处1 的答案太好笑了。

此文章由 Garfield 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Garfield 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kaku32 于 2007-8-29 16:42 发表
https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... 1%26filter%3Ddigest

就是这帖子,怎么说是2无啊,难道公司是傻瓜?

二无人员(没有英语没有技术)是怎么找到工作的

我终于找到工作 ...

卡库同学,这个帖子并没有炫耀。如果你知道这位同学付出了多少努力去找工作,你就不会这么说了。可见您老存在的问题不少啊。
穷人玩相机:变焦基本靠走,对焦基本靠扭!遮光基本靠手,虚化基本靠抖!测光基本靠瞅,除尘基本靠口!

LZ,你连自己为什么活着都不知道,我真为你汗啊。造粪机器啊!
头像被屏蔽

禁止发言

找不找到专业工作看技能,看运气,看语言,和你所说的为了国家,社会做贡献有关系吗?

你是不是**党徒?

这是澳大利亚,不是你家.

我为我自己活着,你连自己都不为自己活着,还谈贡献,服了你.

原帖由 酒醉知故里 于 2007-8-29 17:59 发表
LZ,你连自己为什么活着都不知道,我真为你汗啊。造粪机器啊!
头像被屏蔽

禁止发言

不知道你所说的国家,社会在哪里?

偏题了,你不应该在这里回答我的帖子,我是需要别人的指点.

原帖由 酒醉知故里 于 2007-8-29 17:59 发表