新足迹

精华好帖回顾

· [原创整理,谢绝转载] 澳洲典型的野生动物部分汇总——鱼类篇整理中 (2008-10-25) Tiger_Karen · 熊猫做蛋糕--水果千层蛋糕 (2014-5-5) 小白的熊猫
· 【把鲤鱼进行到底】——航航手把手教你做酸菜鱼 (2012-1-17) 航迹云 · 给tang mm交作业 -- 黑森林蛋糕 (2010-3-8) datou2z
Advertisement

[日本] 关东关西日本游 ~~ 在迷失中的感悟 [复制链接]

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开篇:  一期一会

每一次旅行,每一眼美景,每一样美食,都深觉自己的幸运

其实我还很想在上面这句话里加上”遇到的每一个人”

我记得在攻略大神的游记里第一次看到一期一会这个词的时候非常感兴趣,看上去好简单的字竟然不知道其中的意思,我以为是第一次去可以这么说,第二次去是不是就是二期二会了呢? 跟我们的不期而遇有没有联系呢?后来知道它代表着没有什么可以重来,一个人也不会踏入相同的河流两次

其实我只是单纯的想把这个词用一下,好不容易学会一个词,既可以装那什么,又可以跟我上一个游记首尾呼应一下,我太有心机了

路线: 东京-大阪-神户-京都-奈良-大阪

时间:九月底十月初,共12天,相当的赶

总体印象:干净,整洁,安静,有秩序,但因为语言的问题,不能聊天,好闷

第一天回来上班,跟同事老板聊完以后,他们相视一笑,来了句“她真勇敢啊”,我很震惊,我去怎么算勇敢呢,我认识字呀,很多时候不求人,自己摸着就可以找到,如果你们去才叫勇敢呢,听不懂,看不懂,说不明白,呵!呵!

评分

calumcleaning + 4
渔妇 + 8 你太有才了
东北兔子 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 ruiminlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruiminlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发

评分

absent11 + 4 为什么精3贴的沙发没人给加分

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人情冷暖之   冷篇

因为语言的原因,在日本就不像在台湾可以自如的说话,在台湾我可以从早到晚不停的说,因为人都好热情,连问个路都可以聊一会儿,日本就傻了,竟然一连几天我都没开口,尽量不麻烦别人,别人最好也别烦到我,好像是他们的处世准则

在地铁里根本看不到讲电话的,人与人之间都没有任何视线的接触,大家都低头看自己手机,看书,闭目养神,反正没有什么值得去关心

大家好,我来了,终于有乐子看了

话说某一天,我逛街归来,下电梯的时候还处于发呆状态,没有注意到已经有车在站上,等下到底,发现火车在“等我”,好开心,跑了几步,正好门就关了,把我夹在门中间,“啊”的小声喊了一句,门应该是碰到物体自动打开的吧,我已经不清楚这几秒我在想什么,事实就是我既没有上,也没有下,也就是说我原地没动,然后门又不客气的再次关上,这次我终于醒悟,嗷的就喊出来,因为太TM 疼了,就在那个瞬间,我分明看到整个车厢的人都看向我,满怀期盼的眼神,不同的是有大笑的,有惊恐的,终于在沉闷的地铁生涯中来了点儿乐子,大家等我等了好久了吧?

门又开了,我终于有动作了,进去了,惊魂未定,多想这时候有人能安慰我一下,不指望一个抱抱,哪怕给我一个善意的微笑呢,没有,什么都没有,重又回归出厂设置,一片安静祥和,不过事情都往好处想的话,避免了我的尴尬,我可以不用换车厢了,好像谁都不记得刚才发生了什么,我也好想忘掉刚才发生了什么,可是我的肩膀好疼,都快碎了

评分

心然 + 4 你太有才了
Serenity + 1 你太有才了
thinkbig + 5 安慰一下

ruiminlin 发表于 2016-11-5 13:36
沙发

我就检查了一遍有没有错别字的工夫就被插队

沙发你好

评分

absent11 + 4 你太有才了

此文章由 joe8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joe8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文上场,继续期待。。。

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主终于开写啦!继续继续继续.......

评分

absent11 + 4 安慰什么了?
+ 6 谢谢安慰,好有爱心
qiqi2012 + 6 抱住~

此文章由 iameagles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iameagles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前排占位。

评分

+ 6 谢谢捧场

此文章由 carriecucu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carriecucu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等更新

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,我是不是该收个版权费啥的

评分

+ 6 谢谢奉献

此文章由 qiqi2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiqi2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克 前排 取经 备用

评分

+ 6 谢谢齐齐

rebecca83 发表于 2016-11-5 15:45
楼主终于开写啦!继续继续继续.......

赶紧开辟战场,让我们狂聊起来

joaquin 发表于 2016-11-5 16:42
啊,我是不是该收个版权费啥的

太应该了!双手奉上,您拿好

qiqi2012 发表于 2016-11-5 16:48
马克 前排 取经 备用

八字箴言,让我心头一颤啊

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-11-5 17:07
太应该了!双手奉上,您拿好

期待楼主别具一格的游记哈。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

此文章由 Jia348 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jia348 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等更新,下月出发.......

评分

+ 6 祝旅途愉快

此文章由 kjking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kjking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备第五次去日本,月底出发!

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今早刚从日本回来,在东京也亲眼见到地铁车厢门把人夹了。

此文章由 wanghui1015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanghui1015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本人不给老人和孕妇让座的

yanmin2k 发表于 2016-11-5 18:27
今早刚从日本回来,在东京也亲眼见到地铁车厢门把人夹了。

真的吗?ta还好吗?

wanghui1015 发表于 2016-11-5 19:13
日本人不给老人和孕妇让座的

我没有见过需要照顾的人搭地铁

不过他们有专门座椅啊,给老弱病残孕的,但我发现在台湾绝对没有人去坐那些座,哪怕车上很挤,就那么空着

可在日本男的女的都坐,可能他们会等有需要的来了再让吧

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-11-5 21:41
我没有见过需要照顾的人搭地铁

不过他们有专门座椅啊,给老弱病残孕的,但我发现在台湾绝对没有人去坐那 ...

对,台湾是没人去碰那些座位的

日本我是看到随便什么人都坐,但是有老人上来他们让的

评分

+ 6 谢谢阿丝

于无声处听惊雷

此文章由 steven128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2016-11-5 22:46
对,台湾是没人去碰那些座位的

日本我是看到随便什么人都坐,但是有老人上来他们让的 ...

日本似乎老人不喜欢被让座,因为显得他们老了需要被照顾
年轮

人情冷暖之   三温暖篇

再说几个特别暖心的故事吧

到东京第一天,放好行李也已经有九点多,前台拿了附近的地图,上面标的特别清楚,哪儿有超市,哪儿有饭馆,什么类型的饭馆都告诉你,我扫了一眼后,决定吃吉野家,熟啊,不会点错菜

出了门,到了主街,按照地图,根本找不到,全是居民楼啊,抬头低头正在无奈,一个遛狗大姐主动过来,英语问我需要帮助吗?好激动,太需要了,指给她,人家马上看懂了,是在马路对面,我方向搞错了,很容易辨别吉野家那橘色的招牌,千恩万谢以后,人家还不忘祝我有一个愉快的夜晚,心生无数暖意,这句客套话听了无数遍,自己也说了无数遍,从来没有今天这种感觉,因为有你,我今晚一定很愉快

还有一次,去有马温泉,完全是靠一路问着过去的,在换车点,左顾右盼,希望可以找到一个靠谱的人问路,看见一大叔,长的很日本,沉稳内敛,过去指给他看我要去的地方,大叔带我到站牌底下,发着一个音,我抬头看,按照发音,找到那个站名,很确定就是这个站台,谢谢人家以后等着,来车了,上车,结果不知道哪儿来的一位大姐生就给我拽下来,急切的还是指着那个站牌,不停的说,我开始怎么都搞不懂她要干嘛,这时候久违的智商终于上线了,马上明白那个站名是在牌子的第二行,所以意思是下一班火车才是我要坐的?我用英语表达了这个意思,大姐狂点头,就差给我竖大拇指了,我们都松了口气,谢完大姐我坐下等下一班车,然后回顾我这一生,一直以来不知原因的坐错车,是不是这么回事儿呢?问清楚了站台,但不看站名儿,来车就上,花好长时间找回来

好像两个故事都是大姐,来,说说小哥的动人事迹

从东京飞大阪,下飞机奔环球影城而去,没做功课,以为就那么可以去了,实地观测一百个傻,舟车劳顿,已近午夜,坐在火车第一节车厢,到了一站,司机小哥拿着自己的包包下车了,他就那么下车了!火车谁开?他肯定看见我了,因为我回顾四望,车厢里没别人,目送他一直走远,也没广播,也许有,听不懂,跟没有一样,我焦虑的等,后来上来一个也穿火车制服的小哥,比刚才的还帅,上来就啪啪啪把几排座椅的靠背翻过来,我直接呆了,这是要掉头啊,不要啊,去哪里?马上跑过去问他,被无情的告知又坐错车了,我马上要下车,他说不用,坐这车就行,坐一站回去,再换正确的车,于是我又安静的坐下来,等着,就那么等着,真等了将近15分钟,不开,车上已经坐满人了,没地儿坐已经开始站着了,车还不开

这时候已经过了午夜12点,我忽然想到这是不是末班车?所以尽可能的多等些人,那我还有三趟车要倒,它们也都结束了吧?酒店呢?过12点还可以办check-in吗?我今天是不是要露宿街头?越想越无望,终于崩溃了,这么多天我无数次坐错车都笑着面对,出来玩儿嘛,难免,我又很容易原谅自己,但这次我是真怕了,没有人可以帮到的绝望

然后就躲到车厢后面默默流泪,越哭越伤心,越想越害怕,结果我忘了,火车方向是反的,现在那个司机驾驶室里坐着人呢,奇怪了,司机不是坐在火车前面吗?怎么他会在后面,所以全车厢就他看见我傻了吧唧的哭,然后突然出现在旁边,“you” 吓我一跳,他开始给我讲一会儿怎么坐车,坐一站然后去2号站台,然后倒去什么什么地方的车,几站以后再倒车,两站就到了,这次千万别再坐错了,我根本没眼睛看他,全是眼泪,拼命点头,他说的每一句话我都记下来了,一直不停在心里重复,一直到我顺利的找到酒店,快1点了,竟然还有三个人在前台

评分

absent11 + 8 感谢分享
靠谱的不多 + 6 偶对你的景仰如滔滔江水
patrickzhu + 10 感谢分享

此文章由 jane0524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jane0524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-11-6 09:07

你太逗了

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看的又好笑又感动的

你是一个人出门的?司机说英文的?

评分

+ 6 谢谢提琴妹妹

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

笑哭了,蚝姐的精彩经历难以复制。虽然老师教我们不能把欢乐建立在当事人痛苦之上,但是蚝姐现在回忆起来每一幕都是熠熠发光的吧

评分

+ 6 谢谢康康妈

最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这游记写得像小说一样我深深地怀疑起了楼主的年龄,90后?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪胖胖 发表于 2016-11-6 10:06
这游记写得像小说一样我深深地怀疑起了楼主的年龄,90后?

听楼主参加“唱响”新足迹“歌唱比赛,嗓音稚嫩,是儿童组的佼佼者

评分

猪胖胖 + 3 谢谢,解了惑了

于无声处听惊雷

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着楼主哭,我不道德的笑了。好想抱抱楼主啊,这可怜样儿。

评分

+ 4 太给力了

此文章由 jovial_chan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jovial_chan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精品文章,连同上次的《台囧》,都已经保存在我的私人书单里了。每每当我觉得快要融入这个虚伪,功利的世界时,我就会看一遍,以净化我的心灵……在阅读时我还会循环播放我私人歌单里的三首歌曲,增强阅读感悟!

评分

+ 6 笑疯了

发表回复