新足迹

精华好帖回顾

· 爪子痒痒了,也发发回忆录《一》(受AS等回忆录的启发) (2007-6-16) lilytop · 财年底买新车必看 —— 2012年财年底打折信息汇集帖 (2012-5-8) garysu
· 30张大图演绎正宗地道意式肉酱面 (2013-2-19) 河水洋洋 · 糖心卤蛋-21楼更新做法 (2011-4-27) bubblecry
Advertisement

[会计] 会计找工作中。。开贴求support [复制链接]

此文章由 zss1015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zss1015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

4月份回的悉尼,以前有1年的local 经验,就一个小公司,用MYOB,然后头脑一热辞职旅游去了,回国旅游的时候,顺便在国内投了简历,都做的是temp,因为当时男朋友找了份1年的工作,先做了9个月Finacial analyst,然后6个月的AP,都是Top 500, 从4月底开始投seek,也有30-40封了,竟然都没有一个回音,就是据信,中介也么有回音。难道是市场太差??
好沮丧。。。。现在在投AP一类的,准备就把国内的经验都写成AP了。。。
继续找工中,大家一起加油!!

5.7 更新。一早又收到中介据信。。。天。。。说我的background很符合,但是他们有更加适合的人选。连中介都木有给机会
PS 我的简历开始的时候是真实的,然后就把FA那部分给删除了,直接都写成了AP,如果投给同个中介,会不会有问题?我的一个朋友说没有问题,因为中介每天都看N多的简历。

5.8 更新。 今天去面了一个PT(只有苦逼的16hours/week)的雇主,聊得还可以。。。不过不知道情况如何。说是明天会给回音。是和HR面的。还是没有其他的中介之类的回音。9号没有收到雇主的回音。没戏。继续努力

5.10更新-这个礼拜真真安静。有点沮丧啊。在看看seek,还是那些老的广告,也不知道要投什么了。So far投了50+CV,只有一个雇主的回音,不过没戏了。虽然我觉得面试的时候还行啊,不过雇主问我为什么学习会计,我老实的回答说是要移民。。。。 BF说不要着急,但是偶好急啊。。。。

5.22update: 一个中介告知现在是credit market,AP没什么市场啊。伤心啊。今天下午有个中介面试。是个认识的朋友的朋友,不过是她手上现在没有什么职位。但是有面试总是好的。今天下午加油!!

5.24 updates: 周一有一个雇主的面试。。。。是中介介绍的。然后我发现这个公司我自己在4月中旬原来也投过的,但是没有回音。然后悲剧的是我现在的简历和以前自己投的简历是有差别的,把AP的时间给拉长了。。。去掉做过analyst的经验,会不会被发现啊。。。

评分

homepage + 6 +U

此文章由 绿茶坊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶坊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有500强Financial Analyst的经验你应该大做文章啊。。。我就是一直做的Financial Accounting的东西所以要转MA非常困难。。。没必要再做回AP了,还是把简历改好了多练练面试技巧吧,别灰心。。。

此文章由 体大游侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 体大游侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绿茶坊 发表于 2013-5-6 19:54
有500强Financial Analyst的经验你应该大做文章啊。。。我就是一直做的Financial Accounting的东西所以要转 ...

小声问一句, MA 和 FA 的区别在哪??现在我还是AA不知道应该向哪边发展
多谢

此文章由 cheryl2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheryl2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下,我也是有这里的工作经验,比你长一点,3年,后来回国了,现在回来了,也想找工作。发现很难,SEEK上的会计工作比起当年少得可怜。我孩子还小,想找PART兼离家近,估计更是没戏了。不过给你加油,祝你好运。

此文章由 yw0830 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yw0830 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MA 和 FA 的区别在哪?

此文章由 zss1015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zss1015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yw0830 发表于 2013-5-6 22:47
MA 和 FA 的区别在哪?

FA 是Finacial accouting. MA 不是很清楚内~

绿茶坊 发表于 2013-5-6 19:54
有500强Financial Analyst的经验你应该大做文章啊。。。我就是一直做的Financial Accounting的东西所以要转 ...

我还不是cpa呢,如果是要做FA的话,我看到都是要cpa之类的。。然后工作经验很多年。。我觉得更加难。

此文章由 ellencq2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellencq2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在找工中,同楼主一样,是在国内工作了几年回来的。市场真的是不太好啊,大家都加油啦。

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheryl2007 发表于 2013-5-6 22:04
顶一下,我也是有这里的工作经验,比你长一点,3年,后来回国了,现在回来了,也想找工作。发现很难,SEEK ...

亲,同命,我做AA2年FA也有接触,想找个离家近FA,快3个月了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cfg123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cfg123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和lz的情况差不多 回国后在一家外企工作了2年 AP 这次回澳洲快3个月了 只是零星接到过几个中介电话 就没下文了 到现在竟然连个中介的面试都没有。。。。。

此文章由 jwycga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwycga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheryl2007 发表于 2013-5-6 22:04
顶一下,我也是有这里的工作经验,比你长一点,3年,后来回国了,现在回来了,也想找工作。发现很难,SEEK ...

亲,同命,我做AA2年FA也有接触,想找个离家近FA,快3个月了

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yam_cheung 发表于 2013-5-7 21:58

请问你认为,aa和fa的区别在哪些方面?

此文章由 kisskisskiss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kisskisskiss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油啦

cfg123 发表于 2013-5-7 19:07
和lz的情况差不多 回国后在一家外企工作了2年 AP 这次回澳洲快3个月了 只是零星接到过几个中介电话 就没下 ...

我一个朋友,是local的1年半经验,2周就找到工作。。。。

此文章由 Wafers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wafers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zss1015 发表于 2013-5-8 16:28
我一个朋友,是local的1年半经验,2周就找到工作。。。。

我有个