新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事--------挑拨离间的宝宝(新加挑拨离间者照片) (2007-10-4) poloand · 8月活动 - 千叶豆腐,红花汁扣辽参豆花 (2010-8-25) 大胃
· 蓝山老妖在墨尔本系列之二 -- 学车相关费用一览表 (2004-12-18) 蓝山老妖 · 我这个馋人+懒人的成功瘦身谈 (2008-12-26) ll007
Advertisement
楼主:celen21cn

最终问题求助:手术医院的选择!!10*6*4cm肾周恶性肿瘤,先谢谢大家 [复制链接]

此文章由 celen21cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celen21cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢ls各位的意见。昨天我问了gp能不能按私立病人在peter mac看。他说我老公这种应该算是已经存在的疾病,估计没办法cover。他说放疗太贵了,对我们负担会很重。但是我看了peter mac的一封信,说不论公立还是私立病人都没有out of pocket expense。只是peter mac会和保险公司claim,把claim的钱作为funding。具体我也不太清楚。

今天去peter mac city找了原来见我们的医生(级别不高,人很nice,马来西亚华裔),他说他也不知道将来是谁给我老公动手术。查了说moorabin安排7.8开始化疗,我问之前 不是承诺说最迟下周可以开始放疗吗?他说morrabin的waiting list已经短了,如果再city排队还要更长。并安慰我说morrabin的医生很好,叫我不要担心在morrabin分院这边定的方案,因为总院也要审核的。

earlylulu说的我也考虑过,可是我真的不知道哪个私立医生对腹腔脂肪肉瘤手术比较权威。说老实话,我老公包括我公婆就是本省卫生系统的,我们已经问了本省的肿瘤科专家和泌尿科专家,都是说少见,而且一般都是个案,又没有术后跟踪,有个主任在2009年做过一例和我老公相似病情的手术,后来病人都没来复查,也不知道现在怎么样。手术这东西,除非有事故发生,不然动完手术医生都是说很成功的,至于病人的预后怎么样,在中国根本不关医生的事,真碰上了只能说自己倒霉。亲身经历的,我姑妈动完胰腺癌的手术,第10天吃了点面就吐血拉血走了。也没办法追究到底是手术的问题还是吃面的问题。。。

我还问了peter mac city第一次接诊医生,他们一般接诊的都是四肢脂肪肉瘤的病人,像我老公这种腹腔的他没接诊过,确实很少见。我老公这个case又比较复杂,和泌尿科有关,所以去st vincent动手术。他们这边就是做放疗。听得我也是很害怕。

傍晚5点,又接到morrabin分院那个医生的电话,说要把我老公转到city去治疗,说city的一种技术更适合我老公这种脂肪肉瘤。他解释说,这种技术不是新技术,只是比较少用到,morrabin这边过几月才开始实施这种技术,但是city目前就可以治。至于waiting time,估计还要再等一周。。。。

接着电话我真不知道说什么好了。。。全家好不容易接受说,终于7.8要开始了,现在又要拖,而且又没个确定的时间。

谁有权威的泌尿科专家推荐呢???多谢了!!!

此文章由 celen21cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celen21cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小红耳朵 发表于 2013-6-25 12:51
祝福楼主一家!我2009年底在bc时候发现一个约10cm的肿瘤在胃部,怀疑是一种恶性肿瘤当时立刻就在隔壁科室做 ...

谢谢您分享了您的不寻常的经历,您对peter mac的推荐和肯定对我来说就像一剂定心丸。我咨询过省内,针对我老公这种恶性肿瘤没有先放疗再手术的方案。所以也只好在这继续等放疗。我也看了美国的一个org 脂肪肉瘤的网站也是推荐术前放疗对病人比较有利。

至于手术,我真是没底,不知道到底安排哪位医生动手术,所以我要2手准备。换句话说,我老公这病只有这一次机会,如果复发,那后果是不肯想象的,医生就是这么说的,我自己也查了国内很多病例,复发的几率很高,就很难再手术了。

您是不是有私人保险,所以流程这么快。
我就担心做完放疗还要继续等2、3个月

此文章由 huazhb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huazhb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很能理解您现在的心情。 你老公这个病肯定不是在最近刚刚生成的吧, 所以你现在千万不要太紧张, 因为这样对你老公一点帮助也没有。 你有没有考虑过试试中医呢?比如美国的汉唐?或者深圳也有汉唐的分馆。

此文章由 xiaosally5749 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaosally5749 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主镇定,你已经了解了国内这种病也不咋样,这里的方案和美国一样那肯定是很先进的. 你一直担心这里的谁动手术这是没必要的,我相信这么难的手术肯定是医院团队顶极专家,最有把握的医生做,不然不会让你转来转去的,你看他们都是尽力找最好最合适的医院给你,其它医生估计也就在旁边学习学习.  这里公立医院的医生不要钱但不会比私立差......
得了这个病,只能相信医院......中医调养调养可以,其它就算了....

此文章由 earlylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earlylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这样的案例很少见,通常就算是公立医院主任也会上的,因为主任很想发表文章的。而且下面小医生也没有经验,谁都不敢动手的。所以就算是公立病人,也应该会很重视的。话说,上次我们这里来了一个产妇是严重烧伤的,生完孩子以后来了好几个主任,果然就是不一样。

但是公立的话,要看医生吧,医生选择什么category很能影响到手术时间的安排,通常我工作的医院是,医生签手术申请,然后说什么category,要多少时候做,然后surgical booking office 就开始排,通常如果写的很紧急,也会安排的快一点的。而且你这种是测期手术 (scheduled operation),主任应该已经想好了,是不是自己要亲自操刀的。

我理解peter mac 说的公立私立都不收费的概念,应该是公立的话走medicare,没有任何额外的收费。如果是private 病人就走 private insurance,但是也没有额外的费用。可是问题是,就算你现在有了private cover,但是private 不愿意帮你出钱,那peter也是没有办法claim, 所以如果你要做private,就要自己付很多了。不知道在他那里,私立是不是就会很快,公立就要慢慢等。如果我说的没有错的话,现在你要去问问私立保险对你这样的案例是怎么COVER 的,如果他们愿意帮你出钱,你就可以PRIVATE。还有,私立不是有等待期嘛?你这样的案例好像就比较复杂了。

earlylulu您也是在医院工作吗?早上送老公去moorabbin 的peter mac做ct plannning,中午赶着去mercy 见女儿的全科医生,下午去了趟medibank,刚刚到家。我就是打算看看将来手术能不能走私立医院的程序。保险销售员是说,买保险的前半年之内没发现这种病,以第一次见医生的时间为准,具体她也不太清楚,保险公司有自己的医生会和我老公的gp和主刀医生联系。我老公的case确实很麻烦,我没有告诉她这是什么病,她问我们是最近发生的疾病吗,我都不知道怎么回答,而且连医生也不知道这个恶性肿瘤到底是什么时候长出来的。
保险是4.19买的,他在澳洲第一次见医生就是5.8.但是医院医生都有我老公3月份在中国做的mri和ct的片子。我估计保险公司不会cover住院的费用。
我下次去st vincent咨询下,如果保险公司不能claim,那我自费要出多少钱。
st vincent的registrar告诉我们,我老公的是第一category。目前手术时间还没定,主要是要根据peter mac放疗后我老公的康复情况。现在就是不知道peter mac又把他转到city去治疗,会不会又拉长了等待时间。

手术医生的问题,我就趁着最近时间多了解一下,看看能否找到经验丰富的医生来主刀。或者能不能像我之前生二宝一样,找私人医生到公立医院分娩。

earlylulu 发表于 2013-6-26 15:49
你这样的案例很少见,通常就算是公立医院主任也会上的,因为主任很想发表文章的。而且下面小医生也没有经验 ...

我之前也咨询过gp,能否找个私立的放疗科医生。他说如果是手术的话大概需要几万,但是放疗整个疗程长费用太高了,我们担负不起。
昨天见到peter mac的年轻医生刚开始听错还以为我老公没有medicare,眼睛睁非常大,我纠正了以后,他说还好我老公有medicare不然放疗费用非常非常贵。

不晓得st vincent定了谁主刀没,下周一去见gp请他帮忙问问医院mri和pet ct结果是什么。也问问看有没好的私立医院泌尿科医生推荐。

此文章由 drumstick 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 drumstick 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为楼主祈祷!

此文章由 小红耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
celen21cn 发表于 2013-6-25 22:24
谢谢您分享了您的不寻常的经历,您对peter mac的推荐和肯定对我来说就像一剂定心丸。我咨询过省内,针对 ...

你好,我也没有私人保险。不清楚为何手术安排的那么快,难道因为是罕见的肿瘤,医生特别感兴趣?反正最后那个肿瘤被做成标本了。

澳洲和中国的治疗理念是不同,这边不管等多久一定要确诊是哪种肿瘤再决定治疗方案。中国我看很多是发现肿瘤立刻安排手术,有的人甚至开刀后发现无法手术又缝合起来,做完手术才活检确定到底什么肿瘤。我在没确诊前,bc呀ct呀医生都高度怀疑是胃肠间质瘤,是一种恶性肿瘤,澳洲的方案是吃一种化疗药,缩小后再做手术。中国我也查了甚至加入了论坛和病人的qq群,几乎都是直接做手术,而且发生感染的病人特别多,吃那种特效化疗药一年要20多万,吃不起就买印度的仿制药,总之中国病人也很悲苦的,要看到澳洲医疗好的一面,不要太着急,一家人还靠你呢,加油!

此文章由 earlylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earlylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
celen21cn 发表于 2013-6-26 16:14
earlylulu您也是在医院工作吗?早上送老公去moorabbin 的peter mac做ct plannning,中午赶着去mercy 见女儿 ...

我在中国工作过,这里也工作了6年多了。不过都是在手术室,病房的事情了解不多。 CATEGORY ONE 这里就是LESS THAN 30 DAYS. 所以只要可以,就是差不多马上能通知你什么时候做手术。

在公立系统的话,就我们医院来说,就算有大case, 但是主任都会开会,然后看看谁要收下你。医院通常主任挺多的,我想墨尔本可能就更多主任,所以你还是不能有full control,也不能挑选医生。但是我觉得90%的机会这样不常见的案例,主任都会想上的,这个发表个文章,应该很多人想看的。 私立就比较有保证,但是私立的icu 怎么样,也应该了解一下。万一做的比较大,是不是需要去icu 监护个几天看看出血什么的呢? 我觉得大手术去私立就是这样,根本没有办法告诉你多少钱,icu 一天差不多就有1万块了 (上呼吸机的情况)。 哎,真的挺为难的。 私人保险要是能cover 手术就好了,到时候花的钱就有限多了。

huazhb 发表于 2013-6-26 12:02
很能理解您现在的心情。 你老公这个病肯定不是在最近刚刚生成的吧, 所以你现在千万不要太紧张, 因为这样 ...

谢谢您的推荐!我好好查查汉唐的资料,估计术后调养能帮的上忙。至于我先生的肿瘤,到底是以前发现的1cm错构瘤恶化成大的恶性肿瘤,还是这几个月刚长出来的,谁也不太清楚。因为去年10月份他们单位体检还没发现这个大的肿瘤。
再次谢谢您!

现在我最疑惑的是,是不是因为最早以为是错构瘤第一次是去st vincent看肾科,造成现在peter mac不能动手术,因为我们不是peter mac的病人。
都说这个手术清扫干净很关键,不然万一复发后果就不堪想象。真的非常担心泌尿科医生切除不干净,毕竟肿瘤科医生做这方面才是权威。之前也问了peter mac会不会有肿瘤科医生过去st vincent一起做手术,对方回答不会过去st vincent。而且泌尿科的医生更没接触过这种腹腔内的脂肪肉瘤,怎么能确保能切除干净呢?真是万分担心!

此文章由 epaweh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 epaweh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肿瘤科医生基本上是不会直接给病人做手术的, 他们只是安排如何化疗,电疗和病情康复,追踪等.
身体哪一部位出现肿瘤,就由那个部位的专科医生做手术.
LZ请多保重,祝福你们!
澳州治疗癌症还是很不错的,要相信医生.

此文章由 sydney2575 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney2575 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着就是干着急,啥忙也帮不上楼主,只能求神保佑你全家了。

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上次老公看过一个病人,健身教练,很大一个GAO 丸癌。他预约紧急B超,和泌尿外科专家,十天内就手术了。
不过楼主老公这病少见,应该是看专家中的专家吧。以前在国内泌尿外,是做错构瘤。
但你们的情況,应该会两科专家合作手术吧。
就象妇科肿瘤,不能单看妇科,要看妇科肿瘤专家,就是专门做这种手术的。另外象腹部主动脉瘤,是血管外科手术,可如果位置高,需耍开胸,就会心胸外科医生和血管外科医生同时手术。

此文章由 qqhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
epaweh 发表于 2013-6-27 20:33
肿瘤科医生基本上是不会直接给病人做手术的, 他们只是安排如何化疗,电疗和病情康复,追踪等.
身体哪一部位出 ...

肿瘤科也是有oncology surgeon的,只是比较少而已

此文章由 花骨朵儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花骨朵儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着真揪心,希望早点排上。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福

oncology 这里的医生应该都是内科医生,不做手术的。而且手术的时候,他们在也帮不上忙,切开了他们也搞不清楚。最繁琐的办法就是让pathology 去人,切到差不多的时候做病理,看到底切干净没有。不过通常医院很少用这种的,实在是太劳民伤财了。

所以做手术还是urology 做,他们就是开刀的医生,天天开,切还是会切的,但是就算是普通的胃癌什么的,也没有人能保证说我都切干净了的。所以手术以后还是会有放疗和化疗治疗的吧。

刚见完moorabbin放疗科医生回来。今天一家大小都去了,也拿到了mri和pet ct的结果。数据显示肿瘤长大了1.5cm。医生解释说检查也会有误差之类的。我个人觉得不可能误差这么大。从中国做的ct和在澳洲做bc和ct都是8.5cm,也只好这样安慰我老公。不过他肯定也是和我一样的想法。
至于放疗时间,医生说他们会尽量早点制定好方案,如果有推迟也就是1周的推迟。唉,有说还是没说。虽然我觉得在peter mac排队的时间也许是合理的,只不过之前在st vincent浪费太多时间,每次都是2周2周的等。再从st vincent转到city peter mac又花了2周,再从city转到moorabbin又浪费1周多,再转回city治疗

准备出发带女儿去儿童医院看心脏专科医生了。回来再请教大家到底urology、oncology什么区别。对我老公这个case来说,手术绝对是第一治疗方案。所以手术医生更重要。多谢大家了!!!

评分

zzn + 3 祝福楼主一家。你很坚强能干!.
橘子红了 + 2 祝福,希望早日康复

celen21cn 发表于 2013-6-28 13:00
刚见完moorabbin放疗科医生回来。今天一家大小都去了,也拿到了mri和pet ct的结果。数据显示肿瘤 ...

oncology 这里的医生应该都是内科医生,不做手术的。我们医院通常是medical oncology, haematology, immunology and radiation oncology 在一起做oncology patient。他们的工作就是怎么用化疗,放疗药物的,不是外科医生来的。

而且手术的时候,他们在也帮不上忙,切开了他们也搞不清楚。

做手术还是urology 做,他们就是开刀的医生,天天开,切还是会切的,但是就算是普通的胃癌什么的,也没有人能保证说我都切干净了的。所以手术以后还是会有放疗和化疗治疗的吧。

如果说要想尽可能切干净,我看过的最繁琐的办法就是让pathology 去人到手术室做病理切片,通常手术室都有一个小LAB,一边开刀一边做病理,看到底切干净没有。这种我就看过几次,是给breast cancer 病人,切几个淋巴做一个pathology,然后再切,在做,一直到pathology 说淋巴干净了,他们就不做了。PATHOLOGY 也挺慢的,有的时候他们不能确定,还要带回去给主任看。这些都是在手术当中完成的。不过通常医院很少用这种的,实在是太劳民伤财了 (但是我们这里不是大城市,没有那么多复杂的病例,复杂的都转去SYDNEY了)。你老公不是很罕见的肿瘤嘛,不知道医生愿意不愿意这样花时间。

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倒是知道几个urologist,   在私人医院的,公立不太清楚。建议多问几个专家看看。如果方法都差不多,估计就是最好方案了。不知需不需要普外医生同时手术。另外同意楼上的。oncologist 是不做手术的,除非是某一专科里的肿瘤外科医生。前面提到过,妇科医生里,另有分类更细的专做妇科肿瘤手术的专家,属于专家中的专家,不知讲明白了吗?想这泌尿外科医生里应该有更著重于肿瘤手术的,而有些人可能擅长于前列腺切除,或肾盂输尿管成形术,或专注于泌尿结石等等。

earlylulu 发表于 2013-6-28 14:23
oncology 这里的医生应该都是内科医生,不做手术的。我们医院通常是medical oncology, haematology, immu ...

要是医院能细心、负责到制定如此细致的治疗方案,那对于我全家而言,是天大的喜事。正像您所说,太劳民伤财了,如果是公立医院病人,我想应该不会有如此好的手术方案吧。

我昨天还问了peter mac moorabbin放疗科医生,为啥不安排在peter mac做手术,peter mac有个专门脂肪肉瘤的clinic,到底安排在st vincent还是peter mac对我老公更有优势一些?他说我们可以选择,如果我们打算在peter mac做手术就要和st vincent说。他说有部分医生在st vincent上班也在peter mac上班。他也不知道到底谁来做手术,建议我们可以去st vincent问。或者就是找gp看看有的其他私立医生推荐。但是,最重要的那个问题“在哪边动手术比较有优势”没有直接回答我们。估计他知道也不敢直说吧。

Lynette 发表于 2013-6-29 13:04
倒是知道几个urologist,   在私人医院的,公立不太清楚。建议多问几个专家看看。如果方法都差不多,估计就 ...

是的,有了专家名单还要问问那些专家愿意不愿意接我老公这个病人,愿意不愿意帮忙动手术。目前见的2家医院医生,包括国内医生,也都认为手术是第一治疗方案,也是最重要的步骤。麻烦您能否短信我您所知道的好的专家,希望我能问到一个有做过类似腹腔脂肪肉瘤手术的医生就好了。多谢了!!

小红耳朵 发表于 2013-6-27 02:09
你好,我也没有私人保险。不清楚为何手术安排的那么快,难道因为是罕见的肿瘤,医生特别感兴趣?反正最后 ...

您好!能问问您的gp的联系方式吗?目前我想多看些gp,看看是否能找到好的私人专家来做这个手术。拜托了!!!

此文章由 sunhaicheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunhaicheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huazhb 发表于 2013-6-26 12:02
很能理解您现在的心情。 你老公这个病肯定不是在最近刚刚生成的吧, 所以你现在千万不要太紧张, 因为这样 ...

目前情况,绝对不能试中医,术后还有可能

此文章由 huazhb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huazhb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunhaicheng 发表于 2013-6-29 16:23
目前情况,绝对不能试中医,术后还有可能

可以请问是为什么吗?

此文章由 sunhaicheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunhaicheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huazhb 发表于 2013-6-29 18:18
可以请问是为什么吗?

现在楼主要救急,肿瘤天天在长,如果不切除后果不堪设想。中医的疗效目前无法确定,怎敢将楼主老公的性命赌在疗效不明的中医上?如果手术效果良好,需要调理的时候可以借重中医的养生手法,现在是缓不济急,等不得了。

此文章由 feier97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feier97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的免费医疗实在是不能相信啊

此文章由 LifesoCool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LifesoCool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福

发表回复