新足迹

精华好帖回顾

· 山寨八宝饭 (2010-1-4) 高寿财 · 误打误撞的峇厘行 (2005-12-29) leo
· 参加活动 -- 那些年,那些书店 (2015-4-27) daniello · 人像——主角当然是我女儿 (2009-11-10) 老陶
Advertisement

[健身塑形] 我这个馋人+懒人的成功瘦身谈 [复制链接]

此文章由 ll007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ll007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是一个女老饕。爱吃,还懒,从不运动。老公说:老天有眼,不胖你胖谁!我身高165,在我的体重滞留在118斤迟迟掉不下来时,我决定减肥。我在网上寻得一个鸡蛋7日减肥食谱。这是目前我看到的唯一一个比较人性化的还让人吃点东西的食谱。于是决定一试。

再下了9天零8个小时的决心之后,我的计划开始实施:

第一天:早餐: 一个煮鸡蛋;一个西红柿;一杯新沏的茶

午餐:一个煮鸡蛋;一个西红柿;一杯新沏的茶。

晚餐:两个煮鸡蛋;一个西红柿;新茶一杯。

至睡前感觉良好,有饥饿感,尚可忍受,称重,已少去2斤,不过并无欣喜,因为减去的不过是水分,非脂肪。

第二天:
早餐:一个煮鸡蛋,一个西红柿,一杯新茶
午餐:一个煮蛋,2个西红柿,一杯新茶
下午3点钟左右,饥饿异常,嗅觉变得灵敏,刚进入safeway的门口就闻到了浓烈的烤鸡味,再驻足瞻仰了那只肥美性感的烤鸡数分钟后,恋恋不舍的离去。此刻饥饿感已攀爬到了最高值。在经过蔬菜区时,偷吃了超市里的4粒散装腰果。2粒杏仁。杏仁,腰果的味道前所未有的好吃,以至于我在交款后还有一种再回去偷吃几颗的冲动。冲动是魔鬼,我如此劝慰自己。于是作罢。

晚餐:还没到晚餐时间便早早的吃掉了一个煮鸡蛋,一个西红柿。
不过茶好像越喝越饿。
睡前大概10点钟左右,煮鸡蛋和西红柿早已消化为乌有,饥饿感控制了我整个身体。意志变得异常薄弱。老公在床上很有兴味的吃萨其马。这个挨千刀的!饱汉不知饿汉饥。现在我有了充分的理解。我恨他。我恨全天下此时此刻大快朵颐吃东西的人。

第三天:

早餐:一个鸡蛋,一根黄瓜,一杯茶。
此刻的我有点感同身受60年代中国闹自然灾害的那些饥饿的人们。在扫地时,我发现了不知是谁掉在地下的一粒花生米。内心在慌乱了数秒钟后,我选择将它放到了嘴里。花生好好吃呀。
午餐:(我期待这顿午餐很久了)去皮鸡肉3块,西红柿1个,茶一杯。在这里我要坦白的是:其实,我,吃了6块鸡肉。不,事实是这样的,我将一个整鸡胸撕成了6大块肉。而且我是在无人的情况下吃掉的。因为吃相应该很难看。
吃完了还是饿。我很想吃掉一只整鸡。很想。。。。

下午在接儿子从幼儿园回家的路上,儿子魔术般从兜里变出来一小桶山楂片,我索要,竟无情的遭到拒绝,这个小没良心的,亏我一把屎一把尿把他拉扯这么大。在等一个红灯的同时,我和儿子扭做一团,胜利地抢到了3片山楂片,塞进嘴中,哇!好吃的舍不得咽下去,儿子悲怆地在我耳边嚎啕不止。

晚餐:依然是一个:鸡蛋+西红柿+一杯茶。

激动人心的时刻到了,因为今天是我要称重的日子。怎么样?怎么样?
又饿掉了2斤。
第四天的早,中,餐依然是一个鸡蛋+一个西红柿+一杯茶
要补充的是,在我的这段减肥期间,依然坚持给家人煮饭。在此之前的很长一段时间,我已经厌倦了煮饭。我已经不能像“大长今”那样餐餐奉献的是“诚意和汗水”。不过现在,我的烧菜技艺仿佛长上了一对灵魂的翅膀。在饥饿无法入睡时我都在构思第二天要做的菜。我脑海中的菜谱异常风满。尽管我不能吃,但是偷尝一两口,品品咸淡也是享受呀。
今天晚上我的好友黑丫要来,她每次来都是奔着我的水煮牛肉来的,这是我会做的硬菜之一。另外我还烧了油焖大虾,孜然羊腰,麻婆豆腐。
挨千刀的黑丫及其老公埋头苦吃,我身受酷刑一般。我气不打一处来的对黑丫说:黑丫你看你都胖成啥样了,也该减减了吧。“黑丫一抹嘴儿,往他那个瘦老公肩上一倒,做甜蜜状的说:我老公就喜欢我胖一点,对不对?老公?”小瘦子老公挤眉弄眼忙做谄媚状说:不是胖,是丰满,丰满。
世界仿佛下起了雪,我浑身在起大豆疙瘩。
黑丫再吃了若干水果及冰淇淋,还有咖啡,瓜子,花生,牛肉干,萨其马,能量99后才准备携夫满意离去。二人勾肩搭背于我道别,小瘦子老公吃力地揽着黑丫,以至于都走得踉踉跄跄。这个挨千刀的黑丫,不需要减肥,吃得那么幸福。仗着自己有几分肤色,就了不起。哼!我恨这些无需吃苦减肥的人。
今天我很煎熬,咽下的唾沫已不用再喝水了。他们在吃饭,可是没有一个人可怜我,还说我是自找的。没有同情。

第五天全日食谱同第一天
全日感受:除了饥饿,还是饥饿

第6天食谱同第二天
称重:合计共减掉了8斤

第7天
我已经迫不及待等待第7天的来临了。我要对世界大吼:过完今天,我要吃。。。饭。。。饭饭饭。。。。。。。
早餐,午餐,各2个鸡蛋,两个西红柿。
晚餐在家人的劝说下(其实没怎么劝)我开戒了。我吃了红烧鱼,酱牛肉,酸辣汤,没吃米饭。
感谢老天赐与我食物。

总结:7天共饿掉8斤。比传说中的少6斤,看来那是鼓吹无疑了。不过据成功人士讲,这期间是要配合着运动的。但我已经饿得手不能提,肩不能扛了,没力气做运动。

在这之后,我控制了自己大吃大喝的毛病,每天坚持喝2杯纤维素,我发现这是个好东西,排便顺畅,皮肤良好。而且喝了有饱腹感,餐前一个小时喝食欲也没那么旺盛。我比老鼠还爱大米饭。但是我只隔一天吃半小碗儿。一个月内我又减去1斤。应该是纤维素和控制饮食的结果。
减去的8斤目前没有反弹,我现在是109斤左右,离我原来的体重106斤还有点距离。
革命尚未成功,同志还需努力。生命不息,减肥不止。与各位美美共勉

[减肥食谱取自:www.mmjianfei.com]8

评分

飞行 + 20 你太有才了
luvlucas + 2 哈哈
ruby29 + 3

等咱有了钱,买两辆法拉力,开一辆,砸一辆

此文章由 £猪猪£ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 £猪猪£ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ll007 于 2008-12-26 01:48 发表
我是一个女老饕。爱吃,还懒,从不运动。老公说:老天有眼,不胖你胖谁!我身高165,在我的体重滞留在117斤迟迟掉不下来时,我决定减肥。我在网上搜得一个鸡蛋7日减肥食谱。这是目前我看到的唯一一个比较人性化的还让人吃点东西的食谱。于是决定一试。

再下了9天零8个小时的决心之后,我的计划开始实施:

第一天:早餐: 一个煮鸡蛋;一个西红柿;一杯新沏的茶

午餐:一个煮鸡蛋;一个西红柿;一杯新沏的茶。

晚餐:两个煮鸡蛋;一个西红柿;新茶一杯。

至睡前感觉良好,有饥饿感,尚可忍受,称重,已少去1公斤,不过并无欣喜,因为减去的不过是水分,非脂肪。

第二天:
早餐:一个煮鸡蛋,一个西红柿,一杯新茶
午餐:一个煮蛋,2个西红柿,一杯新茶
下午3点钟左右,饥饿异常,嗅觉变得灵敏,刚进入safeway的门口就闻到了浓烈的烤鸡味,再驻足瞻仰了那只肥美性感的烤鸡数分钟后,恋恋不舍的离去。此刻饥饿感已攀爬到了最高值。在经过蔬菜区时,偷吃了超市里的4粒散装腰果。2粒杏仁。杏仁,腰果的味道前所未有的好吃,以至于我在交款后还有一种再回去偷吃几颗的冲动。冲动是魔鬼,我如此劝慰自己。于是作罢。

晚餐:还没到晚餐时间便早早的吃掉了一个煮鸡蛋,一个西红柿。
不过茶好像越喝越饿。
睡前大概10点钟左右,煮鸡蛋和西红柿早已消化为乌有,饥饿感控制了我整个身体。意志变得异常薄弱。老公在床上很有兴味的吃萨其马。这个挨千刀的!饱汉不知饿汉饥。现在我有了充分的理解。我恨他。我恨全天下此时此刻大快朵颐吃东西的人。

第三天:

早餐:一个鸡蛋,一根黄瓜,一杯茶。
此刻的我有点感同身受60年代中国闹自然灾害的那些饥饿的人们。在扫地时,我发现了不知是谁掉在地下的一粒花生米。内心在慌乱了数秒钟后,我选择将它放到了嘴里。花生好好吃呀。
午餐:(我期待这顿午餐很久了)去皮鸡肉3块,西红柿1个,茶一杯。在这里我要坦白的是:其实,我,吃了6块鸡肉。不,事实是这样的,我将一个整鸡胸撕成了6大块肉。而且我是在无人的情况下吃掉的。因为吃相应该很难看。
吃完了还是饿。我很想吃掉一只整鸡。很想。。。。

下午在接儿子从幼儿园回家的路上,儿子魔术般从兜里变出来一小桶山楂片,我索要,竟无情的遭到拒绝,这个小没良心的,亏我一把屎一把尿把他拉扯这么大。在等一个红灯的同时,我和儿子扭做一团,胜利地抢到了3片山楂片,塞进嘴中,哇!好吃的舍不得咽下去,儿子悲怆地在我耳边嚎啕不止。

晚餐:依然是一个:鸡蛋+西红柿+一杯茶。

激动人心的时刻到了,因为今天是我要称重的日子。怎么样?怎么样?
又饿掉了一公斤。
第四天的早,中,餐依然是一个鸡蛋+一个西红柿+一杯茶
要补充的是,在我的这段减肥期间,依然坚持给家人煮饭。在此之前的很长一段时间,我已经厌倦了煮饭。我已经不能像“大长今”那样餐餐奉献的是“诚意和汗水”。不过现在,我的烧菜技艺仿佛长上了一对灵魂的翅膀。在饥饿无法入睡时我都在构思第二天要做的菜。我脑海中的菜谱异常风满。尽管我不能吃,但是偷尝一两口,品品咸淡也是享受呀。
今天晚上我的好友黑丫要来,她每次来都是奔着我的水煮牛肉来的,这是我会做的硬菜之一。另外我还烧了油焖大虾,孜然羊腰,麻婆豆腐。
挨千刀的黑丫及其老公埋头苦吃,我身受酷刑一般。我气不打一处来的对黑丫说:黑丫你看你都胖成啥样了,也该减减了吧。“黑丫一抹嘴儿,往他那个瘦老公肩上一倒,做甜蜜状的说:我老公就喜欢我胖一点,对不对?老公?”小瘦子老公挤眉弄眼忙做谄媚状说:不是胖,是丰满,丰满。
世界仿佛下起了雪,我浑身在起大豆疙瘩。
黑丫再吃了若干水果及冰淇淋,还有咖啡,瓜子,花生,牛肉干,萨其马,能量99后才准备携夫满意离去。二人勾肩搭背于我道别,小瘦子老公吃力地揽着黑丫,以至于都走得踉踉跄跄。这个挨千刀的黑丫,不需要减肥,吃得那么幸福。仗着自己有几分肤色,就了不起。哼!我恨这些无需吃苦减肥的人。
今天我很煎熬,咽下的唾沫已不用再喝水了。他们在吃饭,可是没有一个人可怜我,还说我是自找的。没有同情。

第五天全日食谱同第一天
全日感受:除了饥饿,还是饥饿

第6天食谱同第二天
称重:共减掉了4公斤

第7天
我已经迫不及待等待第7天的来临了。我要对世界大吼:过完今天,我要吃。。。饭。。。饭饭饭。。。。。。。
早餐,午餐,各2个鸡蛋,两个西红柿。
晚餐在家人的劝说下(其实没怎么劝)我开戒了。我吃了红烧鱼,酱牛肉,酸辣汤,没吃米饭。
感谢老天赐与我食物。

总结:7天共饿掉4公斤。比传说中的少3公斤,看来那是鼓吹无疑了。不过据成功人士讲,这期间是要配合着运动的。但我已经饿得手不能提,肩不能扛了,没力气做运动。

在这之后,我控制了自己大吃大喝的毛病,每天坚持喝2杯纤维素,我发现这是个好东西,排便顺畅,皮肤良好。而且喝了有饱腹感,餐前一个小时喝食欲也没那么旺盛。我比老鼠还爱大米饭。但是我只隔一天吃半小碗儿。一个月内我又减去3公斤。应该是纤维素素和控制饮食的结果。
减去的7公斤目前没有反弹,我现在是110斤,离我原来的体重106斤还有点距离。
革命尚未成功,同志还需努力。生命不息,减肥不止。与各位美美共勉

I'm a bit confused. I think kilogram is totally different from gram.

But anyway, thanks for sharing:)

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享, 这真是活生生的减肥血泪史啊
就一个问题, 集中吃这么多鸡蛋, 会不会造成胆固醇过高?

此文章由 yyets 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyets 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么挨饿难道不会胃疼???我的胃会受不了,先会咕咕叫,然后开始翻天覆地的疼。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
,
我饿一周估计也就瘦下3斤水分,一吃都回来了。。

此文章由 miaowu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miaowu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 26/12/2008 07:53 发表
感谢分享, 这真是活生生的减肥血泪史啊
就一个问题, 集中吃这么多鸡蛋, 会不会造成胆固醇过高?

吃鸡蛋不要吃蛋黄啊。

此文章由 giraffe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giraffe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真的好幽默!好文,我虽然没减肥也得了餐笑。

此文章由 yhm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yhm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yyets 于 2008-12-26 09:37 发表
这么挨饿难道不会胃疼???我的胃会受不了,先会咕咕叫,然后开始翻天覆地的疼。

我也是,不能饿,可又懒,不能坚持运动,没救了.

此文章由 anny_shi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anny_shi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM太好玩了。 我和LG狂笑不止。  虽然我也很胖, 虽然每天也在喊着要减肥。 但还是没有MM的勇气付出行动。 恨天下所有像我LG那样狂吃但永远不会长膘的TZ。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺一个礼拜的体重能差四五公斤……相当可怕……-_-b

此文章由 santo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 santo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 anny_shi 于 2008-12-26 22:52 发表
MM太好玩了。 我和LG狂笑不止。  虽然我也很胖, 虽然每天也在喊着要减肥。 但还是没有MM的勇气付出行动。 恨天下所有像我LG那样狂吃但永远不会长膘的TZ。

同笑,同恨。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 big_beast 于 2008-12-26 23:24 发表
俺一个礼拜的体重能差四五公斤……相当可怕……-_-b

这个听上去吓人了,你要不暴饮暴食,要不辟谷3天?
于无声处听惊雷