新足迹

精华好帖回顾

· 也谈telopea (2010-12-10) aicjt · 白色童话般的新西兰南岛,我对你深深着迷(完结篇)~~LZ回到悉尼,感觉真是喧嚣啊~~~感谢版主加精!!! (2013-6-30) 懒洋洋……
· 在俺娃生命中的头一年(14楼开始填坑,关于sleeping school/15楼奔大头照一张) (2009-11-18) 棒糖 · 辣子鸡丁 (2007-11-13) hattie
Advertisement

[人生百味] (心情版征文活动:)想要说声谢谢你们——给我第一份工作的老板 [复制链接]

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

凭借我对“谢谢”二字的理解,应该是些微不足道的小事情,那么请读者耐下性子,拧开音乐,听我絮叨些陈年琐事吧。

那时候我刚到澳洲三个月,每天上学回家两点一线,恰逢悉尼阴雨绵绵,做完了作业趴在窗边生活极度空虚。我觉得自己需要走出去找工作,于是撒大网发了一通简历,终于接到一个电话,是个快餐连锁店让我去面试小时工。

评分

双鱼妈妈 + 6 我喜欢这个故事

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老板是意大利和法国的混血,之后证明是我见过的最有绅士风度的老板。面试的场面如下:

问 :“你怎么知道我们店招人的?”
答:“你们的店员出来扫地,我觉得扫把挺干净的,就想投份简历试试。”
问:“你有相关工作经验吗?”
答:“没有,之前做办公室的。但你知道我是中国人吧。”
问:“那好,那以后管账的事你来吧。你什么时候有空来上班?”
答:“这个要看。你们试用期有pay吗 ?”
问:“当然。”
答:“那我现在就有空。”

就这样,去试运气的当天,一个忙碌的中午,我就套上围裙开始做见习服务员了。一切都很美好,直到下班,有个细节,让我印象深刻。当天老板本希望我做到5点,但是后来活多了起来,他问我可不可以多呆一个小时,我答应了。当我sign off的时候,时钟显示是6点10分,我想都没想,就在 本本上我的名字旁边写上 6点。

就在我解下围裙要离开的时候,老板看了看我的签到纸,把我叫住,皱着眉头说 “Alex , 你不诚实。” 我大惊失色,忙问为什么 ? 他指指时钟说“你刚才签到的时候明明已经六点过十分了,再加上换衣服的时间,你应该写六点20分才对。我帮你改过来吧。”

我长舒一口气,笑了,他拍拍我的肩膀说 “ Well, welcome to the team, but don’t work too hard . ”

以下省去无数温馨融洽的小瞬间和聚会片段,说说中间发生的一次非常事件。

我的十几个同事中,来自各个国家和当地的中学生,其中有个叫小Z的帅哥,是老板的首席爱徒,我去的时候他已经是店里的元老级别的人物了,君好耍宝,只要有他在店里就充满了欢声笑语。我们的相处在最开始是融洽的,但是后来为了些我也记不清的小事情,闹得不是很愉快,以至于后来只要我们两个一起的时候他就消极罢工,把所有的事情都让我承担。

总之,这件事情后来升了级,我们不睦的传闻,难免传到了老板的耳朵里。有一天,我下午去上班,厨房里就老板一个人,我照例甜甜地冲他打招呼,但是他阴沉着脸,不抬头,眼睛停留在案板上,我有不详的预感,果然老板说 :

“Alex, 最近我听到小Z说他很困惑,说你对他的工作方法有些看法。blablabla”

我脑袋一热,想不到这个衰人恶人先告状,我还在默默忍受压迫,  他已经倒打一耙了。男儿有泪不轻弹,我委屈的泪腺分泌物在框框里频频打转就是狠心不肯滚落双颊。

老板被我搞的手足无措,但是他的身体语言告诉我他即使非常为难,理智上宁肯信任他的爱徒,我又焦虑又灰心,闭紧唇齿,极力控制自己的情绪,屋子里静得掉了根针的声音都听得见。

这时候我听到旁边有人在说话!

哪里的声音?

我左右看。原来老板娘一直坐在角落里择菜呢,刚才太激动了,忘记看到她。

这里简单介绍下老板娘,希腊人,与我仅有两面之缘的胖胖的女人。她温柔地向我走过来,但步履沉重我顿时感觉到了地在动,头顶有团阴影在靠近。

阴影在我身边靠下来,轻轻拍拍我的后背,娇嗔地责备老板说 :

“小Z 那个小子一向顽皮,老D 你不能只听一面之辞,这样不太公平,应该听Alex 这边的故事呀。没事的。”

说实话,彼时我在快餐店casual上班不足半年,跟老板娘只是点头之交,想不到她这样为我说话。

但是我秉承不对相关第三方讲人坏话的原则,坚决不肯透露细节。

逼急了,我只说 :小Z 白天挺好的,就是晚上,你们都走了后,他就变成,变成,然后我就做了个仰天长啸的动作。看着 老板和老板娘面面相觑的表情,我撇撇嘴说 :“You know ,wolfman, the evil ones.”

厨房又静了下,然后我们都笑出声来,气氛一下子缓和了。
这件事情后来谁也没再提起,也许是我的错觉,小Z也 收敛了很多,后来更是另谋高就去了。

聪明的读者,生命中,值得感激的人犹如恒河沙数。作为一个自认很幸运,又常常感恩的人,我无须赘言解释老板和老板娘的善良和宽容, 你们能从我的字里行间 感受到 那种长期 被信任 被理解 而 累积的拳拳自信 和对生活的热忱吗?

谢谢你们,老板和老板娘,你们是 射进我阴霾的异国生活 的第一缕阳光!(完。)

评分

小象 + 3 人人都要阳光
李哥哥 + 2 感谢分享
velasco + 4 感谢分享

管理人员评分

虞宅与美丽  在2013-3-27 20:37  +60分  并说写得真好。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这一缕阳光也让我们感到光明.....

虞宅与美丽 发表于 2013-3-27 21:39

谢谢斑竹,看久了觉得您的头像也很温暖亲近的感觉。

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一份工作老板印度人 沙发

liushui0729 发表于 2013-3-27 22:10
我第一份工作老板印度人 沙发

So ?
还是看人品吧。我的第二个老板是华人,手持工作等了我一年非常有耐心,乐于助人,现在还偶尔一起喝茶,跟我讲讲人生哈。

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowintopiece 发表于 2013-3-27 22:14
So ?
还是看人品吧。我的第二个老板是华人,手持工作等了我一年非常有耐心,乐于助人,现在还偶尔一起 ...

只是站个沙发,真的我现在还没有遇到伯乐老板呢

此文章由 graceguo0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceguo0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阅,

liushui0729 发表于 2013-3-27 22:19
只是站个沙发,真的我现在还没有遇到伯乐老板呢

非常理解。我现在的大老板和二老板就很牲,从来没见过这么又官僚又不会搞人际关系的一对,就是这一对活宝呀,害得我早生华发三两根哈哈。等着吧,等着人品厚积薄发!加油!

评分

liushui0729 + 2 谢谢鼓励

graceguo0609 发表于 2013-3-27 22:20
阅,

完了,我被人占便宜了!
现在再设阅读权限也晚了哈哈。

评分

graceguo0609 + 2 分分伺候

虞宅与美丽 发表于 2013-3-27 21:39

谢谢斑竹加精 鼓励!
人生得一精华足矣,斯世当以宝贝视之。

评分

虞宅与美丽 + 2 你太有才了

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowintopiece 发表于 2013-3-28 13:27
谢谢斑竹加精 鼓励!
人生得一精华足矣,斯世当以宝贝视之。

写得真好!
肯定还有续集的,期待!
C'est la vie.

兔宝和猪宝 发表于 2013-3-28 19:06
写得真好!
肯定还有续集的,期待!

一天之间,两大版主光顾,小店蓬荜生辉啊

谢谢宝宝妈 鼓励,我的小宇宙又亮了一下 。

此文章由 xiaoabao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoabao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 李哥哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李哥哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电视连接剧——给我第一份工作的老板
今天的第一集节目播送完了,谢谢欣赏。
观众朋友们,明天同一时间欢迎继续收看。
楼主将会抓紧出版第二集、第三集。
俺们期待中。

李哥哥 发表于 2013-3-29 20:40
电视连接剧——给我第一份工作的老板
今天的第一集节目播送完了,谢谢欣赏。
观众朋友们,明天同一时间欢迎 ...

啊?
李哥哥,我改主意了,我觉得您是80后,哈哈。

评分

李哥哥 + 2 革命者永远是年轻

不过跟老板能发生啥事呢,这文章写的过于平淡琐碎了。

此文章由 1769604466 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1769604466 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得每个地方都相处得好的话,应该楼主个人人格同样有比较魅力哈

1769604466 发表于 2013-6-14 16:59
我觉得每个地方都相处得好的话,应该楼主个人人格同样有比较魅力哈

哈哈,谢谢这位朋友的鼓励。我的信条是:想被别人怎么对待就怎么对待别人,小事上吃亏就是福气,不把欲望看得那么重哈。
这文章写了三个月了,这三个月感觉身边的温暖来得更猛烈了,明晃晃的睁不开眼睛呀。

评分

aladdin_lamp + 4 说得有道理

此文章由 wzbfl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wzbfl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的不错啊,继续,

此文章由 ruth0224 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruth0224 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也很感激给我澳洲第一份工作的人,不过他不是老板,是当时的Manager. 他招聘我进的公司,而且很无私,很耐心的教我.很感谢他的帮助,一辈子也不会忘记.

评分

shadowintopiece + 2 感谢分享

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
影子妹妹写得真生动,最近怎么不参加活动了??

双鱼妈妈 发表于 2013-6-19 14:00
影子妹妹写得真生动,最近怎么不参加活动了??

套用我朋友的一句话 :影子小朋友的青春期还没结束呢。

我是觉得好像关于青春我没什么可说的,精彩的还没过去;伤感的都没记住。

此文章由 樱桃芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能力和态度很重要,际遇也一样重要。

樱桃芝芝 发表于 2013-12-15 22:28
能力和态度很重要,际遇也一样重要。

有的机遇总需要等,有的总是错过。
还有现在面试多了,觉得隐形福利和企业文化也很重要。

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意,其实我也挺感谢第一个接受我的老板,虽然最后还是把我给开了......

发表回复