新足迹

精华好帖回顾

· 我也谈IT找工经历 (2005-2-10) qunlbao · 来说一说Wesley和Stacey的故事吧 (2009-6-16) 孔武
· 北京之行FB记(内含图片不过没有做法)之三 (2005-1-18) cheers · 陕西长安农家臊子面 (2010-1-16) bluesummer
Advertisement

[健身塑形] 求救 勤劳 勤快的GYM 减肥 为何对我都不起作用 [复制链接]

此文章由 Renee_Song 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Renee_Song 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好!先来介绍一下自己的情况吧,我的gym 时间比较悠久流长,可以回到2002年,那时候还在国内读大学的我就开始参加了舒适宝健身中心,一度从57kg 下到了50kg ,不过当时可能年轻气盛,减肥也没觉的累。健身房也是各种欢乐。

2004年登陆了澳洲,读的还是大学,哈哈间接留级。二年之后迅速的胖到65kg, btw, 我才163.。。。自己还特别后知后觉 吃吃喝喝觉得挺开心。 终于有一次在看了照片后觉得惨不忍睹,我又回到了健身生涯。钱哪里都可以省,我比较喜欢一起运动的气氛,所以果断报上了fitness first. 加入了group fitness 的大家庭。

2006-2011 年,毕业,找工作换工作再找工作,都没有把健身放下。搬家换房, 总也没有离开过有ff 的区域。虽然基本每周都去ff 打酱油,课上的不多,熟悉的地方也就是ff 的toilet 和 大健身房,机械都没看过一眼。。。

之前我从来没有具体的记录过,只有一个大方向,2011年10月的时候,我回到了51.5kg. 顺便说一下,我是A字型身材。脸和上身都不胖,肉集中在腿上,常常被调侃说,女足没有了我,是世界上一大损失。。。

这里再忽略写这一年的吃吃喝喝, 2013年1月1日,我的体重回到了56.7。 下决心: 减肥!!!!

目标: 50 kg......
私底下,我和lostmyway是战友,我是从1月9日开始减肥之路的。也是她把我带到了足迹:)因为我实在需要大家的建议。

我的运动量算是多的: mon: attack & pump. tue: body jam ,wed;attack, thursday: attack & pump. friday step.
吃的方面也很忌口: 晚上基本就是吃几口菜,没有米饭 。当然周末的时候,忍不住诱惑,天府也是有几顿的。就这样31/01 的时候到了

53.5 kg  基本每周都减1kg. ...

好家伙,信心满满的进入了2月,想着 再瘦个3kg 我目标就完成了啊。。。

可惜可惜。。事与愿违。 2月份还是这些运动强度,状态好的时候还会再加些课。因为期间有过年的因素,吃过几顿大餐,其他还都是收着胃口,小心翼翼的。

但是 这 整整一个月,我没有轻一两!!!!!!奔溃了。。。都说努力会有回报也会拥有。 我想不通 这是哪里出了问题。。
自己找不出原因,我不能真的绝食吧, 不可能的啊。 有时候吃一餐就会重,第二天练练又就没了,可是第三天节食加运动 体重就是没有变化。。

我有点罗嗦,语言组织的也不好,请大家谅解!万能的足迹兄弟姐妹啊, 能帮我分析分析 这是啥原因啊 这瓶子都超过长颈鹿了

评分

cindyyanjie + 4 安慰一下
kaixinbaobao + 3 和我情况一样
lostmyway + 5 等听大家意见

此文章由 ulikasea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ulikasea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平台期。除了坚持没办法

此文章由 lostmyway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostmyway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来说2句:Renee 确实锻炼够勤快,饮食也非常注意,可是就不往下掉体重。大家看看问题在哪?

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平台期,除了坚持无它尔。

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一周三次attack.....难道还瘦不下来?
mm做太多有氧了,虽然是减肥的。
但是试试,

mon: cardio
tue: weight+light cardio
Wed: cardio
Thur: weight+light cardio
Fri: cardio or yoga
Sat: big session (3 hours exercise)
埋头走我路,不问江湖事。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒是觉得平台期来得太快了,我自己感觉减5KG满轻松的,要不楼主再看看自己吃饭口味重不重,如果重的话,那就少盐或是无盐看看。。。

此文章由 kaixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我比楼主还快,快一个月了才减2k,就不掉了

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得,在这个时候,要找个PT,要男的,会有效果的。

此文章由 Renee_Song 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Renee_Song 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老猫晒太阳 发表于 2013-3-2 22:44
一周三次attack.....难道还瘦不下来?  
mm做太多有氧了,虽然是减肥的。
但是试试,

我具体来写一下这个星期我做的这些事情吧

大家不要笑我做的太多啊

day 1 body attack + pump + zumba
day 2 pump+ body jam
day 3 attack+ sunna 20 mins
day 4 pump +attack+running 30 mins
day 5 step+ sunna 20 mins
day 6 attack + pump..........

这个星期都是健康饮食 但是就下降了0.5kg......

而且除了attack 和 step 其他课我都不会觉得太累

我除了没有走body balance 之类的 其他都有

真心不明白

林草123 发表于 2013-3-2 22:45
我倒是觉得平台期来得太快了,我自己感觉减5KG满轻松的,要不楼主再看看自己吃饭口味重不重,如果重的话, ...

要向林姐姐学习,其实我现在连西瓜这样的糖分多的水果都不敢吃。
在吃的这方面,我也试试看,再清淡些,但我最多是吃几口。
Coke都已经不知道啥味道了。。。

明天 发表于 2013-3-2 23:27
我觉得,在这个时候,要找个PT,要男的,会有效果的。

哈哈哈, 好主义,而且必须必须是要帅哥。这样比较有动力。

kaixinbaobao 发表于 2013-3-2 23:07
我比楼主还快,快一个月了才减2k,就不掉了

你还在坚持吗?

ulikasea 发表于 2013-3-2 22:28
平台期。除了坚持没办法

把健身变成我的事业:)

lostmyway 发表于 2013-3-2 22:31
我来说2句:Renee 确实锻炼够勤快,饮食也非常注意,可是就不往下掉体重。大家看看问题在哪? ...

谢谢支持

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
163, 53.5kg,还可以啊。女生再瘦就没型了。

偶遁了。。。

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請問妳體重沒變的這段時間,體脂有變化嗎?  還有下半身還是比例大過上半身? 像上身穿6號,下身要穿8號之類的?

此文章由 kaixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Renee_Song 发表于 2013-3-3 03:02
你还在坚持吗?

在坚持  因为我没有选择了  以前上下10斤很轻松  现在控制饮食不瘦 ,吃减肥药也不瘦了 ,只有运动了 ,虽然运动加少吃也瘦的很慢  但是这时最后的方法了  ,我朋友说慢点掉份量好,反弹也慢  ,但愿如此吧  

此文章由 Cream宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cream宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲的运动量感觉是挺大了,不知道亲平时三餐都吃些什么呢^_^如果要想减重,控制饮食和运动是缺一不可的哦!亲说晚餐吃一点菜,没有米饭,是挺少的。亲早餐和午餐呢?我减肥的时候,早餐吃饱,午餐只吃一个苹果或者橘子,晚上爸爸妈妈做什么蔬菜就跟着吃两口,休息一下就运动。亲也加油吧!

此文章由 xhshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Renee_Song 发表于 2013-3-3 02:50

大家不要笑我做的太多啊

个人认为适当的休息也是需要的, 试试看二天不要锻炼, 或则做作body balance, yoga, 放松放松。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 珍惜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珍惜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rosiers 发表于 2013-3-3 06:59 請問妳體重沒變的這段時間,體脂有變化嗎? 還有下半身還是比例大過上半身? 像上身穿6號,下身要穿8號之 ...

如果是这个情况,就不能再练了,有的人腿越练越粗。换换其他运动吧。

Renee_Song 发表于 2013-3-3 02:50

大家不要笑我做的太多啊

这都什么体能啊,attack+pump,我做到后面都发软的,你还节食。。。让我想想。

每节课你都尽力做了么? 还是求个心理安慰? 如果每节课都尽力去做,pump的重量也放到够,我觉得一个小时都足够了。

mm这个运动量太大了,以后要是要减量或者是停下来后果有点不堪设想,我倒是建议mm放平心态,坚持锻炼,控制饮食,哪怕体重不下来,体型也会一天比一天好。
埋头走我路,不问江湖事。

此文章由 Rhapsody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rhapsody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是163,53kg。不觉得胖得需要再减啊。再减重量,会显得太柴骨。现在锻炼只是想塑型,脂肪变肌肉过程中也许体重还会增加。

MM不要纠结体重了。

此文章由 可乐33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲爱的你不胖啊,对自己要求太严格了。
把你家瘦子喂胖点就好了。

此文章由 jasmineh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmineh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经常去gym的163,53kg身型应该一点都不胖的,会是size6的身材,希望mm不是为了追求纸片人的效果。

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉不去gym的人木有发言权

此文章由 drunksnows 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 drunksnows 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要以减重作为唯一标准吧,经常GYM的MM应该会有这样的体会,虽然体重没有下降,甚至还会上升,但是整体看上去会非常fit & firm,不会出现腰,臂,腿上的肉非常松弛的现象。至少对我而言,会是这样的。不要太把体重当回事啦,实际手感最重要
下雨就犯困。。。

此文章由 lazysnail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lazysnail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的天那...你太强了..一周去那么多次..我一周去个两三次就开始大吃特吃完全不忌口了...而且我只上什么zumba..bellydance之类的课程

rosiers 发表于 2013-3-3 06:59
請問妳體重沒變的這段時間,體脂有變化嗎?  還有下半身還是比例大過上半身? 像上身穿6號,下身要穿8號之 ...

Bingo! 我是A字型的身体, 上身穿8号, 裤子都是买28的。 而且还很劲蹦;(

kaixinbaobao 发表于 2013-3-3 08:29
在坚持  因为我没有选择了  以前上下10斤很轻松  现在控制饮食不瘦 ,吃减肥药也不瘦了 ,只有运动了 , ...

好吧。只有继续坚持努力,这是一种生活态度

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把舒适宝看成了护舒宝。

发表回复