新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动:从买房看中西文化的差异 (2015-5-10) daniello · 北游记:我来美国上初中(10. 致:我亲爱的悉尼的朋友们)! (2018-3-19) 和田美玉
· 三年理财经验谈- 为人作嫁几时休? (2007-12-23) 西关少爷 · 我的蓝山秋游(照片已全部更新) ----黑眼睛 (2008-4-15) blackeyes
Advertisement

非常非常不值得推荐的一个中医(庸医),或者根本没有资格做中医。。 [复制链接]

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一直在BOX HILL 看中医做针灸的。因为里公司远,想下班后在公司附近做一下针灸,于是想起以前记下在MT WAVERLEY在家里开的中医门诊叫:协和什么的,在WAVERLEY RD路上5XX号,中医姓吴的。打电话BOOKING 下午5点,回答没问题。
下班后,我如约而至,那中医开门居然一脸惘然,不记得我的BOOKING,不但毫无歉意,而且好想我做错什么一样,冷冷的说:你坐一下吧!还没等我问要等多久,想上厕所什么的。他已经去别房间了,照顾别人了。
等就等吧,反正还来的及,我也不说什么。
等了大概20分钟,我有点不耐烦了,这时候门铃响了。那中医匆匆从屋里跑出来开门,是个鬼婆。
本来以为鬼婆会跟我后面一起等,谁知道,这时候中医居然先接待鬼婆。然后远远冲我说,你再等等,我先帮她做针灸。
我毛了:要等多久?
中医回答:就一会。
5分钟后中医终于出来接待我了,我说我想上上厕所。
中医居然毛了:你早说呀。。。。。
“我有机会说吗?你那么忙,”我也毛了。
他见有其他客人也不敢多说。
于是开始针灸,他做的手法及其粗糙。有经验的中医扎针后都会问是否有酸,麻,涨的感觉。这吴中医居然什么都不说不问。随便扎一通就跑去看别的客人了。
扎完后的感觉像没有做过针灸一样,真TMD的骗人庸医。
这还没完,收钱的时候他还推销他的药膏,估计和扶她林一样的药膏,他居然要卖25块。我说现金不够,拒绝了。
最后他说你肌肉劳损,需要做按摩纠正,下次来做按摩吧。
我妹你,我开始做治疗的时候你不说,做完针灸你才说要按摩,
这样的庸医真TMD的差。以前我去BOX HILL比这好多了。

评分

LILI6HE + 2 安慰

此文章由 xtxtxt999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xtxtxt999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情一下,明摆着这个人的生意太好,不在乎你.

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的医生,有医德的又诚实的不好找

此文章由 franklee303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 franklee303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医术不好+医德不好=庸医

评分

zcwhy + 2 我很赞同,看到问题所在了。

此文章由 nali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就看楼主的描述,
1. 可能确实在预约的时间上有误解,中医那里没你的记录,别人预约,你属于插队,自然要等。
2. 上厕所的事应该是另一个误会。
3. 针灸不懂,这个医生忙,也可能前几个误会加在一起,lz觉得被怠慢也正常。但感觉没那么差劲。

觉得不好就换一家吧

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nali 发表于 2013-2-14 08:19
就看楼主的描述,
1. 可能确实在预约的时间上有误解,中医那里没你的记录,别人预约,你属于插队,自然要等 ...

其实他的客人不多,算上我只有三个人,只是他BOOKING 混乱,没有记录。
我电话预约的,如果5点有问题,他大可以我我说改时间,如果当天不行第二天也可以,我又没强逼,怎么说我插队呢?
上厕所还是小事情,基本可以忽略。

关键这家伙的医术,医德和医风都不行,态度傲慢。推销那药膏的脸孔简直丑陋极了。做完针灸之后才说你需要做按摩来纠正,怎么不早说呢?你是医生,我第一次看你,你就应该给个方案呀!你怎么满脑子生意的点子,草草针灸收钱后再说你以后要做别的治疗。

xtxtxt999 发表于 2013-2-13 22:33
同情一下,明摆着这个人的生意太好,不在乎你.

对,很明显他从一开门的态度就说明了不在乎我,他以为MEL只有一个中医了。
第一次见面哪里有这样的医生待客的?
另外他的客人不多,算我就3个,只是他的BOOKING 混乱倒是三个人挤在一起了。
这些都不重要,关键是:
搞到自己手忙脚乱怠慢客人。你这又何必呢?
你TMD的中医也不是什么何方神圣。在中国充其量也是个洗脚按摩的。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
协和不是西医吗?在springvale rd上的。难道还有个协和中医?

nali 发表于 2013-2-14 08:19
就看楼主的描述,
1. 可能确实在预约的时间上有误解,中医那里没你的记录,别人预约,你属于插队,自然要等 ...

我肯定不会再去了,中医看的多了,好不好的中医我是看的出来的。再说这家伙道行也不够,什么东西全写在脸上了。
我只是写出自己的经验给大家提个醒,分享一下,别浪费钱。
我之前去都是BOX HILL那家的,这次只是下班顺路方便而已,不试不知道,去过一次不会有第二了。

Sparky 发表于 2013-2-14 09:10
协和不是西医吗?在springvale rd上的。难道还有个协和中医?

不好意思,给协和抹黑了。不同一家的,我说的是中医在WAVERLEY RD上的。

teiyuau 发表于 2013-2-14 07:35
现在的医生,有医德的又诚实的不好找

对!尤其是中医。真的不好找。我都找的经验丰富了。
很多中医都是治一半,留一半的。
有些小问题我还睁一只眼,闭一只眼。对昨天这中医我实在不能容忍。
针灸的时候你至少也问问:有没有酸,麻,涨的感觉呀!怎么没有沟通的?
以前国内学中医的同学告诉我:针灸一定要到位,要扎到:酸,麻,涨的感觉才有效,要不就功亏一篑的。当然有些穴位也不好找到位,再经验的中医也需要和患者沟通才行。

此文章由 espresso76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 espresso76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
up up

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zcwhy 发表于 2013-2-14 09:26
对!尤其是中医。真的不好找。我都找的经验丰富了。
很多中医都是治一半,留一半的。
有些小问题我还睁一 ...

我上次去CITY 的同仁堂看,那个医生居然跟我诉苦,说怎么怎么不适应啦,还是在国内好了,又问了我,什么时候来澳的,干什么工作等等,对我的病,只是几句带过,气得我,大老远,慕北京同仁堂的名来的,结果及其失望而归。
我还看过一个中医,看报纸广告写的好极了,就去了,结果后来听他和人聊天才知道,那位在国内是某中医医院的领导,根本没啥经验。。。。
经过这些,我现在在这里,对看中医已经死心了,要看就回国看,带方子来,只在这里抓药!

评分

zcwhy + 2 感谢分享

teiyuau 发表于 2013-2-14 09:49
我上次去CITY 的同仁堂看,那个医生居然跟我诉苦,说怎么怎么不适应啦,还是在国内好了,又问了我,什么 ...

看来,你我都经验丰富了。

此文章由 Ashley19112009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ashley19112009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 克强兄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 克强兄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本的故事,请注明是墨尔本的,悉尼的不需要,谢谢

克强兄 发表于 2013-2-14 22:07
墨尔本的故事,请注明是墨尔本的,悉尼的不需要,谢谢

谢谢你帮我注明了。!

此文章由 Echo0531 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Echo0531 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
协和西医是在springvale rd上的,他们有一个医生做针灸,我一直去的,态度很好的。

Echo0531 发表于 2013-2-14 22:19
协和西医是在springvale rd上的,他们有一个医生做针灸,我一直去的,态度很好的。 ...

不是说协和西医,别混淆了。

此文章由 Echo0531 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Echo0531 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
协和西医没有姓吴的医生

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
或许在别人眼里,他就是个神医。

中医这玩意儿,没个谱。

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2013-2-14 22:25
或许在别人眼里,他就是个神医。

中医这玩意儿,没个谱。

这个坛子里的神医很多阿。什么开水治病,大蒜治癌之类的。

发表回复