新足迹

精华好帖回顾

· 我眼中的澳洲小学教育 (2009-12-10) meigui · 美讶滴"深夜"私房小菜---P5考到绿P的开心家常晚餐 (2007-2-4) 美讶
· 路考经历,3次拿到驾照(完) (2005-7-29) 大飞熊 · 12月3日随笔- 在自己的城市做一个游客 (2011-12-3) astina
Advertisement

请问悉尼哪里有文房四宝卖呢? [复制链接]

此文章由 bighay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bighay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是毛笔,墨砚和墨条那些,谢谢!

此文章由 congmingxuexin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 congmingxuexin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说city有的??不知道具体在哪儿,我也想买一套文房四宝练练字,练练心境,呵呵,楼主买到了吗??

看到有人说eastwood也有卖?想问是哪家呢?

此文章由 bighay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bighay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
congmingxuexin 发表于 2013-5-12 21:44
听说city有的??不知道具体在哪儿,我也想买一套文房四宝练练字,练练心境,呵呵,楼主买到了吗??

看到 ...

我没买,后来让家人从国内买了寄过来。有人介绍说是CITY的一家卖佛具品的店,我估计叫“梁慧记”,不知道是不是,你可以去看看!

此文章由 congmingxuexin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 congmingxuexin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bighay 发表于 2013-5-13 16:14
我没买,后来让家人从国内买了寄过来。有人介绍说是CITY的一家卖佛具品的店,我估计叫“梁慧记”,不知道 ...

哈哈,我也在想说用寄的了,就怕砚台在邮寄过程中会碎掉?

对了,问一下,邮费寄过来贵吗??感觉砚台挺重的。谢谢!

congmingxuexin 发表于 2013-5-13 17:19
哈哈,我也在想说用寄的了,就怕砚台在邮寄过程中会碎掉?

对了,问一下,邮费寄过来贵吗??感觉砚台挺 ...

不是单独寄,是跟大批的货一起走海运寄过来,在一个纸箱里,把文房四宝包好放在其他货物中间,应该没问题的。

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在central , George st 上的梁慧记佛具店就有,中国城正对出来的位置。

bighay 发表于 2013-5-13 16:21
不是单独寄,是跟大批的货一起走海运寄过来,在一个纸箱里,把文房四宝包好放在其他货物中间,应该没问题 ...

哦克,我看看,哈哈,

LEOZHU 发表于 2013-5-13 17:13
在central , George st 上的梁慧记佛具店就有,中国城正对出来的位置。

谢谢!!

请问价格跟国内相比有很大差别吗

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
congmingxuexin 发表于 2013-5-13 17:57
谢谢!!

请问价格跟国内相比有很大差别吗

价格差别大不大,就看你乘不乘于六了。如果乘于六的话,周末买青菜也下不去手。
此有故彼有,此生故彼生,此無故彼無,此灭故彼灭。

LEOZHU 发表于 2013-5-13 17:59
价格差别大不大,就看你乘不乘于六了。如果乘于六的话,周末买青菜也下不去手。 ...

必须不能乘6,但是文房四宝这个东西水分太大,我淘宝上搜搜,那么一套 笔墨纸砚,从45块人民币到 600块 都有,所以才想问问这边的价格嘛!呵呵,

congmingxuexin 发表于 2013-5-14 11:09
必须不能乘6,但是文房四宝这个东西水分太大,我淘宝上搜搜,那么一套 笔墨纸砚,从45块人民币到 600块  ...

真正懂得书法的人,都不会挑一整套的文房四宝。都是自己选择喜欢的毛笔,砚台,墨水,自己组合。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果给孩子玩玩,找感觉,拿毛笔沾水都能写

文房四宝,到了现代,最重要的就是笔和纸。因为现在都不用自己磨墨了,都用现成的墨汁,省却了砚台和墨条。笔最好的是湖州的,纸最好的是宣纸,但练习阶段用毛边纸就可以了,不懂得什么叫毛边纸,可以直接问店员。

LEOZHU 发表于 2013-5-14 12:05
真正懂得书法的人,都不会挑一整套的文房四宝。都是自己选择喜欢的毛笔,砚台,墨水,自己组合。 ...

...我是初学者。。。

D妈妈 发表于 2013-5-14 12:07
如果给孩子玩玩,找感觉,拿毛笔沾水都能写

我自个儿写

LEOZHU 发表于 2013-5-14 12:07
文房四宝,到了现代,最重要的就是笔和纸。因为现在都不用自己磨墨了,都用现成的墨汁,省却了砚台和墨条。 ...

哦克!谢谢leozhu指点!哈哈!那么就是,我需要买一只毛笔及一瓶墨汁!

congmingxuexin 发表于 2013-5-14 12:21
哦克!谢谢leozhu指点!哈哈!那么就是,我需要买一只毛笔及一瓶墨汁!

Yes , that's right.

此文章由 lo@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lo@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
初学者?毛笔和水写布啊。
现在还有那种带轴的水写布

lo@syd 发表于 2013-5-14 14:14

都不用,写在旧报纸上就行了,写完就扔,呵呵。

lo@syd 发表于 2013-5-14 13:14

水写布也分三六九等,我买到差的,吸水性极差,写上去半天都干不了。朋友家有一张质量好的,跟写在宣纸上的感觉差不多,太棒了,而且也厚重一些。

此文章由 oldrrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldrrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大创daiso有毛边纸卖,2.8,60张。。。我正在找哪里有卖笔墨呢。。。

oldrrr 发表于 2013-7-13 17:01
大创daiso有毛边纸卖,2.8,60张。。。我正在找哪里有卖笔墨呢。。。

大创daiso,在哪儿的?

发表回复