新足迹

精华好帖回顾

· 常在河边走,哪能不湿鞋——大家都来说说自己的糗事吧! (2008-8-12) Tiger_Karen · 20年来, 那些事,那些人(2013-02-01更新) (2013-1-1) daniello
· 我的看房买地过程全纪录—墨尔本北区South Morang(小区照片更新在6楼) (2010-8-16) 特特喵 · ===新足迹专访:和大山侃大山=== (2017-3-30) 胡须康
Advertisement

昨天跟老公一起买了hbf保险,有人也买了吗? [复制链接]

此文章由 希cxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 希cxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚来澳洲,准备今年5 6月份要孩子了,虽然以后生孩子很多公立医院都cover,但是据说买个私人保险比较好,昨天就去买了。说是要在孩子出生前一年买,生孩子私立医院才cover的。我买的是hbf的single smart saver twin pack加ambulance的。老公只买了urgent ambulance,之前老公在网上看了,很多夫妻买了young couple 什么类型的保险,一年每人600多,我们也是准备买这个的,后来了解之后才知道,今年只要我买single smart这种就可以了,这样我生孩子的时候私立医院就可以cover,老公不需要买这种。等明年孩子出生了,我跟老公一起买single smart ,这样孩子就可以cover了。有人这么买的吗?
     By the way,买保险的时候他们不会主动跟你说这个的,我们是跟他们了解之后,后来问他们,他们才说的。我们才知道原来我老公是不需要买这种的,当然如果你觉得你需要的话也可以一起买的。然后他们说以后产检就去公立医院,生孩子可以选择在私立医院,是这样的吗?
     因为我刚来澳洲,对这边的政策还不是太了解,有没有谁比较熟悉这方面的,帮我分析分析这些政策都是怎么样的。比如pr享受公立医院什么政策,生孩子的时候有什么样的待遇,买了私人保险后,如果去私立医院,又是什么样的待遇。

此文章由 可口可乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可口可乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂,但你这个超级便宜。我上次估了个价要2000多单人还是最基本的bupa,太贵没买

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么便宜,extra呢?

此文章由 希cxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 希cxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可口可乐 发表于 2013-1-16 16:23
不懂,但你这个超级便宜。我上次估了个价要2000多单人还是最基本的bupa,太贵没买 ...

我的是一千一百多,是网上看到别人才600多。

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也是HBF的,是smart twin pack.一年1800多,保全家。不懂MM你这个single的。至于生孩子,你要先找OB才能定医院,据我说知,WA这边很多OB根本不走公立。我当时的OB只去一家私立医院。而OB是很难定上的。我上次怀孕6周照着南边医院OB名单一个一个打,全是满的,后来又照着名单一个一个给subi那边打,好不容易才定上。
另外没听说还能产检走公立,生在私立的。你去见OB的时候,他就会安排医院建档之类的事情,以后的产检都是去OB那里。B超是OB安排的地方,一般也还是私人诊所。弄不明白你如果不定OB,前面都去公立,生要求去私立会是怎么回事?不大可能吧

此文章由 懿SaMa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懿SaMa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
握爪!!
我也是准备5 6月份要孩子
你别告诉我你也是准备避过蛇年要小马驹 哈哈

此文章由 懿SaMa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懿SaMa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不可以产检公立 生孩子再私立

好的OB刚怀上 预约都不一定能排上...
OB是从头跟你到尾的
不可能说你一直跑去公立产检
半嗒半跑去换成OB
你先决定去哪个私立医院生
然后去那里要个OB list
一个个打电话 选一个
其实主要私立是提供你一个场所 最重要是选择一个OB就全部OK了

懿SaMa 发表于 2013-1-17 02:06
握爪!!
我也是准备5 6月份要孩子
你别告诉我你也是准备避过蛇年要小马驹 哈哈   ...

是的,是的。而且刚好调整一段身体。

懿SaMa 发表于 2013-1-17 02:11
不可以产检公立 生孩子再私立

好的OB刚怀上 预约都不一定能排上...

那这么说的话,我直接就是去私立医院了。

gohome 发表于 2013-1-17 02:06
我也是HBF的,是smart twin pack.一年1800多,保全家。不懂MM你这个single的。至于生孩子,你要先找OB才能 ...

您什么时候买的啊。是保全家三口吗?那我这样的保险,去私立医院检查也cover吗?

我也是HBF的,是smart twin pack.一年1800多,保全家。不懂MM你这个single的。至于生孩子,你要先找OB才能 ...

你也是在perth吗?

我又想了想,是不是买了这个保险,可以去私立医院,然后检查费是medicare报销,然后生孩子是hbf管。

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是啊,HBF只对WA的,我一看就知道mm在perth,嘿嘿。我买了好多年了,买了保险,你也可以走公立,也就是不用保险。如果你想走私立,是要先找ob,一般是在OB的诊所里检查,费用MEDICARE只能报一部分,我记得我的ob每次80多,MEDICARE大概报20多。好像如果我没记错的话。验血验尿会有两次在私立医院,忘了全部自己出还是MEDICARE出一部分。反正自己要出的。生孩子是HBF管。OUT OF POCKET最后不超过5千。我的好像是4千多。

gohome 发表于 2013-1-17 13:33
是啊,HBF只对WA的,我一看就知道mm在perth,嘿嘿。我买了好多年了,买了保险,你也可以走公立,也就是不用 ...

那如果我都走公立,保险不是没什么用了。去私立跟公立,有什么区别?如果去公立,是不是medicare全部都cover ,还是自己也要出。

此文章由 深海2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深海2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gohome 发表于 2013-1-17 12:33
是啊,HBF只对WA的,我一看就知道mm在perth,嘿嘿。我买了好多年了,买了保险,你也可以走公立,也就是不用 ...

HBF私保生孩子要自费这么多啊,您上的是HBF什么保险啊,我们也是HBF

发表回复