新足迹

精华好帖回顾

· 不能出门的日子 系列之二 小城故事 (2020-3-21) joaquin · 抛砖引玉之不同行业背景中的会计做法(118# Lee2267更新建筑行业会计做法,170#,185#,187# YG0402更新Non for Profit会计 (2011-12-19) dormimi
· 让我们从公立小学得到更多(完成,请补充更新精英考砸了二手准备) (2012-3-20) chatchat · 北国初秋 -- 全文完 (2016-10-23) joaquin
Advertisement
楼主:Mercia

在澳洲做手术之前要知道的一些事情 [复制链接]

此文章由 EMMA-208 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EMMA-208 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人啊
麻烦问一句为啥我剖腹产的手术麻药打了很久很久
大约有40多分钟
而且感觉扎了好几针呢?
产后6个多月打针的地方开始疼 是不是麻药造成的呢?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EMMA-208 发表于 2013-1-14 21:44
楼主好人啊
麻烦问一句为啥我剖腹产的手术麻药打了很久很久
大约有40多分钟

孕妇因为体型的原因腰麻本来就不好打,当然麻醉师的技术是关键。
你手术后腰疼我觉得和打麻药有关,我生老大后,腰麻的地方也很疼,而且几年里打针的地方按下去都疼。当时医生也没打好,打了2次才成功。
而第二次手术时,麻醉师技术非常好,很快,而且一点都不疼,手术后一点感觉都没有。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kylexx00 发表于 2013-1-14 18:07
最害怕去医院的飘过 弱弱地问一句 做胃镜需要这么麻烦吗?

如果去医院做,过程差不多。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 EMMA-208 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EMMA-208 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2013-1-14 22:26
孕妇因为体型的原因腰麻本来就不好打,当然麻醉师的技术是关键。
你手术后腰疼我觉得和打麻药有关,我生 ...

谢谢花版主的回复
我产后打麻醉药的地方一直不疼
现在是刚6各月 有点不适
这个是麻药造成的吗?

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
见过一女士手术前化了浓妆,还穿了三条内裤短裤,后来被麻醉师劝留下了一条。

此文章由 benny2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benny2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

EMMA-208 发表于 2013-1-14 22:30
谢谢花版主的回复
我产后打麻醉药的地方一直不疼
现在是刚6各月 有点不适

那就不一定是打麻药的原因了,也有可能是产后弯腰太多造成的。

评分

EMMA-208 + 4

静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 kylexx00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylexx00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不能再问一下 无痛生产是怎么个意思?打腰麻之后呢?是剖腹还是怎样?

此文章由 阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 fanyp04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanyp04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ylwwei1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylwwei1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ分享。我不久也要动手术,觉得挺害怕的,看了LZ分享,心里似乎淡定多了。

此文章由 ToT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 sn_oo_py 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sn_oo_py 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 huanghuangyouyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huanghuangyouyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享

此文章由 zougong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zougong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主 非常有用!
请问,白内障手术呢?

此文章由 Mercia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mercia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zougong 发表于 2013-5-31 20:57
感谢楼主 非常有用!
请问,白内障手术呢?

特简单。

到医院,换衣服,滴眼药,做局麻,进手术室,好的医生二十分钟就做完了。然后换衣服吃饭回家。

最关键的其实有两点,一是在眼睛附近打局麻,而是手术期间不能动。

此文章由 yl19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 zougong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zougong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mercia 发表于 2013-6-1 20:18
特简单。

到医院,换衣服,滴眼药,做局麻,进手术室,好的医生二十分钟就做完了。然后换衣服吃饭回家。 ...

Many thanks!

此文章由 Jessiexingchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessiexingchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做过几次手术,术后没法吃东西,包括水,一喝水就恶心,想吐,头晕,有一次就喝一杯水不到2分钟就全吐了,为什么会这样?

此文章由 Mercia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mercia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jessiexingchen 发表于 2013-6-2 09:32
我做过几次手术,术后没法吃东西,包括水,一喝水就恶心,想吐,头晕,有一次就喝一杯水不到2分钟就全吐了 ...

恶心很正常,你下次手术之前和麻醉医说一下你的情况,他可能会给你多开一些防治恶心的药,或者用propofol infusion做全麻,这样可以减少手术后恶心的机会。

评分

Jessiexingchen + 2

此文章由 Jessiexingchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessiexingchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mercia 发表于 2013-6-2 19:35
恶心很正常,你下次手术之前和麻醉医说一下你的情况,他可能会给你多开一些防治恶心的药,或者用propofol ...

谢谢,那这种全麻与一般的比较除了防吐还有不同吗?

此文章由 Sonatina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sonatina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,谢谢LZ!

Jessiexingchen 发表于 2013-6-2 19:39
谢谢,那这种全麻与一般的比较除了防吐还有不同吗?

全麻分两种,一种是吸气的,一种是静脉注射。propofol infusion就是静脉的那种,有的实验的结果是这种方法比较不容易让病人手术后恶心。

或者如果你比较能够忍耐疼痛,or手术后不是很痛的话,让他们少给你打opioids,opioids的副作用之一就是恶心呕吐。

我见过的手术后又痛又觉得恶心的病人,唯一的缓解方法就是让他们昏睡。

Mercia 发表于 2013-6-2 19:56
全麻分两种,一种是吸气的,一种是静脉注射。propofol infusion就是静脉的那种,有的实验的结果是这种方 ...

谢谢Lz的专业指导

此文章由 说说看 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 说说看 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limyae2009 发表于 2013-1-12 10:17
楼主护士喔!

不是一般的护士,手术室护士还需要另外考证。

此文章由 川椒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 川椒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz用过全麻的次数太多会对神经智力有影响吗?

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就觉得手术床真窄!
澳洲胖子那么多,躺在上面能舒服嘛?!

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz全麻对婴幼儿有没有不好的影响,因为我女儿需要做个前额的草莓血管瘤的切除,并不是那么紧急,2岁,3岁都能做,是不是晚点会好些呢?

此文章由 gnefoaix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gnefoaix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次我做个小手术,出来发现小内裤脱了丢到床边了,我~!@#$%^&*()_+

发表回复