新足迹

精华好帖回顾

· 我的故事 (2005-10-17) · 三年理财经验谈 -- 更长的流水帐(完) (2007-12-22) longyu68
· 参加活动——我的退休生活: 家园 (2013-8-9) thinkbig · 澳洲葡萄酒白话版之 Sauvignon Blanc (2009-10-25) patrickzhu
Advertisement

31岁产妇,子宫肌瘤8cm,澳洲顺产经历(我家宝宝今天满月) [复制链接]

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自身条件157cm,生产前体重不到100斤,8年国内办公室工作,运动较少,怀孕后一直坚持散步,游泳,最多时一天散步5小时,平时基本保持2小时左右.最后2周因为接近预产期,没动静,自己加大运动量,每天多走半个小时.
我怀孕12周时发现子宫肌瘤,位置偏下,但是36周b超时宝宝头已经下去了,医生给我的方案:自己生,因为这个瘤,我家里人也在国内咨询了医生,医生说,顺产有可能大出血,要刨腹产才安全。就因为这个,我家里人还劝我回去生,怕在这边出意外。这边医生也跟我说,我可能会在生产时感觉到更加痛,或者出血,但是他们会为我止血。我还是相信这边的技术的,没有多余的担心。
我说说我家宝宝出生的情况。
这边是要宫缩到3分钟一次,每次疼46秒才能进医院,我的预产期过了一天,18号预产期,我19号早上还没动静,我跟老公说要去附近的商店逛逛,路上我还说,如果不逛或许过几天住进去就逛不了了。说着说着,开始肚子疼,只是疼了一下,我妈妈说还是别逛了。有可能是开始发作了。我们就转到回家,在家附近的公园走。最开始时半个小时左右一次,回到家里,我让妈妈给我剪发,去洗澡,收拾要进医院的东西。到了下午时间更短,到了晚上,7点多,我给我同学打电话,推测今天是否能生。之前早上我给医院打过电话,医院说我是生产前兆,到了晚上我又打了一次,说了说我疼的情况,他们告诉我洗澡,或者吃止痛药,我坚持没有吃,因为我觉得可以承受,到了晚上10点,我疼的间隔很短了只有3分钟,可是宫缩还是没有达到46秒,我又给医院打电话,医院说,我可以进院了。我和先生还有妈妈就一起去了医院。因为之前打过电话,所以一下车,就已经有人在门口用轮椅等着推,我下了车,直接被推进产科检查室,进行检查。
宫口已经开了6指,就被转进了产房,可是还没有到第二阶段,midwife让我洗澡,散步,我就洗澡,走了走,然后躺着等,虽然很痛,可是还是可以做这些事情,第二个阶段push了1个多小时,人工破水,水很少,胎头下得很慢,只能看见头皮,midewife一直在监测宝宝的心跳,当她觉得宝宝心跳加快的时候,midwife和当班护士签字,上医生,会阴开剪,胎头吸引,都剪开了,我自己还在push,记得宝宝出来的一下,我身边所有的人都在给我加油,我也用了最长的一口气,宝宝就出来。当时别提多激动了。然后就是伤口缝合。
整个生产过程,这边的止痛方式有三种, take medicine ,gas,脊椎止痛针,我选得gas,因为我想止痛针多少会对宝宝有影响,而gas是影响最小的了。
还记得宝宝出来以后,缝合的时候,几个医务人员都放松了。她们在讨论我的眼镜是否漂亮,我的doctor是个漂亮的abc,她在跟大家讲自己的近视眼手术,手术的教授如何如何,我还跟她开玩笑说,因为她的眼睛很漂亮,需要这个手术,而我不需要。真个生产过程她们都很nice,缝好了,给我挂上盐水,还给我们送来了早点,给我接生的midwife下班前,过来跟我打招呼。她一个月才1-2次夜班,她说夜班的灯光不好,容易得癌症。我对这边的接生技术描述就是一个词 professional。
怀孕时最重要的就是心情好,吃得好,睡得好,坚持运动,至于生产的细节,你自己是无法控制的。相信自己,相信医生和技术。我记得在墨尔本时,royal woman hostipal的一个医生,针对我的子宫肌瘤,他说因为这个瘤的位置,他们在我怀孕期间不能给我手术,什么都做不了,所以我不要想太多这个事情。后来我问他,会不会影响生产,他就说要看以后的b超,后来又加一句话,说,chinese people worry about everyting,因为这句话,我当时的interpreter很不乐意的。她说这个医生是歧视。可是我就觉得我还是担心的太多了。当自己身体情况特殊时,你有心理准备就可以了,你担心什么也是无济于事的。
我的顺产经历其实并不顺,1。羊水太少,2。宫缩时间短,直到3分钟一痛,宫缩时间也没达到46秒,3。我自己不会用力。我还担心用了止痛药,或者打了麻醉针,我自己掌握不了宫缩的规律,我党使用的是gas。事实证明gas是有效的,但是不能吸多了,吸多了,意志就不清醒了。我妈妈总结说,如果我参加产前培训班,我可能就不用开剪和吸引了。自己生下的可能性更大。
所以奉劝这里的妹妹,有条件一定要参加产前培训班,教你如何呼吸,如何push,这样会加速生产进程。还有一个培训班,就是母乳喂养的,也一定要参加,这样产后回到家中母乳喂养时就不会手忙脚乱,出现问题时也能从容面对了。

评分

留学生妈妈 + 3 感谢分享
风再起时 + 3 谢谢奉献
甜螺 + 4 感谢分享

此文章由 audrydj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audrydj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈最伟大!
有sensitive的妈妈,才会有健康的宝宝,要相信自己!
无论如何,加分恭喜宝宝满月!

此文章由 leaf2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
了不起的妈妈  +++++

此文章由 Helina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伟大的妈妈,加分

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人!牛妈!

2007 年度奖章获得者

此文章由 ceci 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ceci 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么子宫肌瘤怎么办呢?我听说如果剖的话,会一起切掉的?是吗?楼主还要另外作手术吗?

此文章由 oceangoing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceangoing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你的分享1!!!

此文章由 甜螺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜螺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年的帖子又被翻出来了。这边子宫肌瘤只要不影响生产都不管的。生完了之后,瘤子自然还在,我生完4个月,做一次检查,说是有变小。所以这一年也就没管它。我的医生说,如果要生老二就要监测它的变化,如果不要生,就长着了。所以它还在我肚子里。

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz真勇敢,当妈妈也好不容易的.
LZ是在ROYAL WOMEN HOSPTIAL生的吗?

没,我在你说得哪个医院做过检查,最后是在悉尼得auburn生得。
其实也不是勇敢,只是情况到那里了。医生又说没问题,没问题,可以自己生。就自己也说没问题,要自己生了。医生又说,可能会比别人疼,或者出血,但是他们会替我事先考虑到,也做好有问题心里准备了。真正生产得过程,也没惊没险得。很顺利。估计是我得运气还不错了。

评分

高西西 + 5 精品文章

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
了不起的妈妈!

此文章由 leeedeee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeedeee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人的感受,这边的条件比国内好很多,从怀孕到生,到喂养,没必要回去生,回去就是那么多人都不敢想象。

好惊险啊,看的我好紧张

此文章由 九月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 九月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真了不起,希望LZ身体健康,孩子快快长大

此文章由 lilia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乐观

up

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz我跟你的情况一样。也是怀孕激素令肌瘤变很大。但今天产后4个月去做检查肌瘤没有变小很多。想问问lz肌瘤后来有再变小吗?

发表回复