新足迹

精华好帖回顾

· 2013HSC高考学生家长记录分享贴 (2012-10-27) gdg · 湿疹宝宝的求医路--154楼近况更新 (2011-2-8) annielichan
· 那不勒斯-南意风情画(已完) (2007-12-26) jeru · 2020自愿隔离日记- 你敢进来吗? (2020-1-30) Pippa
Advertisement

学校可以以无学位拒绝学区内的孩子入读吗? [复制链接]

此文章由 花火 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花火 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经过了下学期报名的时间,我们家才决定下学期让孩子过来读书。打了电话去学校问,学校说现在无法答复,要等下学期开学后看看实际每班的人数才能知道能否安排。我有一些疑问:

1、现在不是应该已经把班都分好了吗?为什么要等下学期开学呢?
2、我女儿下学期本来就已经报上名,在这个学校读KINDY,如果儿子不能在这间学校入读,我根本无法解决接送问题。
3、学区内的孩子学校可以拒绝接收吗?
4、儿子在国内已经读了三年级上学期,在这边是如何确定他适合读哪个年级呢?我听说这边三年级一开学不久就要考试,三年级以后学习压力渐渐大了,要为考OC班慢慢做准备了。我不想孩子一过来就开始有压力,能要求学校让他读二年级吗?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公立学校应该不可以拒收的,除非孩子被学校开除过。

该上哪年级,等过来后,让学校作个测试,如果英文不太差就上3年级,英文太差的,可以要求降一级
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 花火 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花火 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2012-12-16 23:08
公立学校应该不可以拒收的,除非孩子被学校开除过。

该上哪年级,等过来后,让学校作个测试,如果英文不太 ...

是公立的学校。虽然孩子还没有来,但学校给我的答复是不确定。所以搞得很被动,如果找不到学校,只有让他老爸又把他带回国。那孩子一定很失落的。

我们是倾向于让他降一级读,因为想让他第一年轻松一点,先适应语言,功课的难度不要太大,让他太有压力。不知道这个想法对不对?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是因为孩子没来,所以学校不给你肯定答复吧,等孩子来了,他们不能拒绝的。

如果孩子愿意,降一级没什么不好。

我这不是打算把学校的事情落实了,然后才订机票吗?再说了,中国的学校也不知道还要不要留下学期的学位呀。

本来我儿子想过来就是觉得国内的学业太重了,到这边跟他说一说二年级会轻松一些,他肯定愿意的。

此文章由 rabbit63 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbit63 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花火 发表于 2012-12-16 23:24
我这不是打算把学校的事情落实了,然后才订机票吗?再说了,中国的学校也不知道还要不要留下学期的学位呀。 ...

不妨把学校的名字说出来,让在那住的足迹tx给实例, 更靠谱.

此文章由 zhege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3年级也很轻松,那个naplan考试很简单,小朋友如果英语不行,可以不考
小朋友几岁?一般都是看年龄上学吧

此文章由 zhege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公立学校要收的,他们会留位子,保证本学区报名晚的生源

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是非常官方的说辞,不必介意。
学校肯定会收的。
第一,在校区内
第二,还有另一个孩子就读本校

此文章由 epaweh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 epaweh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可以拒收! 当年我女儿就是这样被拒收的,当时还向教育部投诉过,没门
幸好于一个月后参加精英中学考试, 考上了

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1、现在不是应该已经把班都分好了吗?为什么要等下学期开学呢?

很多公立小学分班是要等到新学期开学1周以后的,因为有些学生因为搬家,出国,或其他原因不回原校,所以开学的第一周先在原班上学,第二周看到校人数决定如何分班。当然,5年级的OC例外

2、我女儿下学期本来就已经报上名,在这个学校读KINDY,如果儿子不能在这间学校入读,我根本无法解决接送问题。
3、学区内的孩子学校可以拒绝接收吗?

如果你确认孩子是学区内的PR, 肯定来上学,能提供所有需要的材料,开学准时到校,理论上学校不能拒绝。你再去学校问问。而且如果你女儿在这里上,兄弟姐妹更是有优先的。

4、儿子在国内已经读了三年级上学期,在这边是如何确定他适合读哪个年级呢?我听说这边三年级一开学不久就要考试,三年级以后学习压力渐渐大了,要为考OC班慢慢做准备了。我不想孩子一过来就开始有压力,能要求学校让他读二年级吗?

国内读了3年级上学期,还是继续3年级吧,主攻英文就好了。如果再读一年2年级,他会很无聊的,数学太简单了。3年级的NAPLAN不是每个人都要考的,特别是刚来的,老师可能会建议不参加。
给你个参考,我儿子国内二年级读了1个多月搬到悉尼,10月份在悉尼的公立小学继续读二年级,回家告诉我,数学太简单。12月份,二年级结束(二年级国内国外总共读了3个月多点)。新年开学读3年级。数学还是很简单。于是他的时间基本上都花在阅读上了, 英文飞速提高。

初来乍到,学校会提供ESL课,家长记得让孩子多去图书馆看书,养成好习惯。当然还要鼓励孩子多开口,不要怕说错话。

rabbit63 发表于 2012-12-17 07:31
不妨把学校的名字说出来,让在那住的足迹tx给实例, 更靠谱.

Hornsby north

epaweh 发表于 2012-12-17 09:01
可以拒收! 当年我女儿就是这样被拒收的,当时还向教肓部投诉过,没门
幸好于一个月后参加精英中学考试, 考 ...

本来看了前面的回复,内心燃起希望,再一看你的,我又跌入谷底~~~~还是没谱啊~~~~

zjrlisa 发表于 2012-12-17 14:25

很多公立小学分班是要等到新学期开学1周以 ...

谢谢谢谢!很详细的回复。我决定就让儿子接受学校的测试,他的水平适合哪个班就读哪个班吧。到时也听听老师的建议,我就不坚持一定要把他送到二年级去了。

另外,也安排了孩子国内一放假就过来,开学准时去学校咨询报名的事。看运气了!

不知道怎么加分~~~~还是我光脚无法加?

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, 光脚还不能加分,没关系的,大家都是互相帮助。

此文章由 lipingli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lipingli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
校区内,即使学校满员也必须接收。还有很多对校区没有要求的公校更是来者不拒了。

类似10楼的例子,我从来没有听说过。不清楚具体是怎么个案例。

此文章由 jasmineh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmineh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hornsby North是华人的热门小学,学位的确很紧,所以校长的答复很正确,等你来了再说。的确,现在班已经分好,但是总有计划外的变迁,例如搬家,例如楼主家的例子。在新洲,如果是真真正正的住在校区,我还没听说过拒收的,尤其是妹妹已经注册了。15分钟车程内有Hornsby Heights, Hornsby South, Asquith和Mt Colah的小学,总有学位的,但是如果楼主的态度是有学位才订票的话,我想没有一个校长会认为你的孩子想来澳洲生活。

jasmineh 发表于 2012-12-24 08:08
Hornsby North是华人的热门小学,学位的确很紧,所以校长的答复很正确,等你来了再说。的确,现在班已经分 ...

嗯。让孩子过来上学,的确是试探性的。因为孩子几年前在这里短暂的生活有过很不愉快的经历(当时是幼儿园),所以我们当然想着让孩子试试看。

心里就希望孩子来之前,把学校联系好,不至于有太大的未知因素。事已至此,还是像朋友所建议的,把孩子在国内的一些特长或者经历什么的整理一下,让校长觉得这个孩子还不错。也许机会会更大一些吧。

评分

jasmineh + 2 加油。

LZ记得带好孩子中国的疫苗打针纸找GP翻译,报名必须的。。。

发表回复