新足迹

精华好帖回顾

· 客家传统美食--酿苦瓜 (2009-2-16) tintin1976 · 简单菜 简单爱--潮味:(潮州菜里的乡愁)之荷兰薯(土豆)粿 (2013-10-20) xhioanog
· 一个新人参加足迹网亲子摄影聚会(后记) (2009-11-27) lian11 · 西澳买房经历 (2008-12-8) tonnyxu
Advertisement

请问大家知道悉尼哪里有活鸡卖吗? [复制链接]

此文章由 guanquan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guanquan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里人说,最好能买到活的鸡,这样坐月子时才比较有营养,请问大家知道悉尼哪里有卖的吗?

此文章由 HZTSPACE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HZTSPACE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bankstown Sunday market, 在bankstown 机场附近。

此文章由 Emma888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Emma888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flemington market

此文章由 guanquan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guanquan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Emma888 发表于 2012-12-2 17:12
Flemington market

你看到过吗?我上周去Flemington market,没有看到,只看到了蔬菜和水果

HZTSPACE 发表于 2012-12-2 17:05
bankstown Sunday market, 在bankstown 机场附近。

多谢,这周去看一下

此文章由 Emma888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Emma888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guanquan 发表于 2012-12-2 17:15
你看到过吗?我上周去Flemington market,没有看到,只看到了蔬菜和水果

周五去看看吧,朋友就是在那买的。你周末去的么?

Emma888 发表于 2012-12-2 17:20
周五去看看吧,朋友就是在那买的。你周末去的么?

嗯,我周六下午约2点左右到的,买了很多水果,倒没看到鸡,那我这周再去看看,多谢! 那里卖的活鸡质量都没啥问题吧?有没有通过什么检疫之类的?是走地鸡吗?

此文章由 letwindblow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letwindblow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几天去了足迹里面有人推荐的农场买到了活的小公鸡,吃起来味道不错。
地址是:73 boundary rd, schofields.
那儿还有鸭蛋,老母鸡等等各种鸡。

此文章由 zwz9608 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zwz9608 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
letwindblow 发表于 2012-12-2 20:36
前几天去了足迹里面有人推荐的农场买到了活的小公鸡,吃起来味道不错。
地址是:73 boundary rd, schofield ...

谢谢您提供这么详细的地址。。请问你买的小公鸡多少钱?
离家十几公里,不算太远,明年坐月子时去那找找买活鸡。。

此文章由 letwindblow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letwindblow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zwz9608 发表于 2012-12-2 21:26
离家十几公里,不算太远,明年坐月子时去那找找 ...

活的好像是6块钱一只。帮忙杀的,其实就是当天杀死的是17一只,不过老公给炖了以后真的是很好吃啊。那肉叫一个嫩,那汤叫一个好喝呢。嘿嘿。
当妈是一种心甘情愿的痛并快乐着。

zwz9608 发表于 2012-12-2 21:26
离家十几公里,不算太远,明年坐月子时去那找找 ...

忘了说了,他家哈有中文介绍呢,去了以后屋子里有介绍各种鸡。看样子去的中国人不少。另外,他家是周一到周六营业,好像是8点到下午4点。
你家离那儿十几公里?哈哈,我家也是呢。MM啥时候的预产期啊,说不定我们住的很近可以一起mother group呢。

评分

zwz9608 + 2 嘻嘻!我们私聊一下吧!

letwindblow 发表于 2012-12-2 22:37
忘了说了,他家哈有中文介绍呢,去了以后屋子里有介绍各种鸡。看样子去的中国人不少。另外,他家是周一到 ...

太感谢了,我是2月初预产期,请问你是几月份?

guanquan 发表于 2012-12-3 13:04
太感谢了,我是2月初预产期,请问你是几月份?

我已经生了。哈哈,宝宝今天13天大。

letwindblow 发表于 2012-12-2 20:36
地址是:73 boundary rd, schofield ...

请问你有他们家的电话和农场名字吗?

此文章由 楼伊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼伊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎。。。好远啊,查了下,离那个农场要36公里.....

请问COLES卖的spatchcock是不是小公鸡啊?

letwindblow 发表于 2012-12-3 14:15
我已经生了。哈哈,宝宝今天13天大。

呵呵,恭喜!!那你还天天上网?要保护眼睛~~

此文章由 fengmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flemington Market,每周五早上十点,在六号门旁,有一辆货车,专卖活鸡活鸭。
我爸妈来的时候没少买。味道真不错。
不过他们回国了,我们也不会去买了,不会杀鸡,也不敢。
(自己杀鸡,一定要偷偷摸摸,这里好象是不允许的,别让好事的邻居看见了。)

此文章由 glin5200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glin5200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

fengmm 发表于 2012-12-3 15:47
Flemington Market,每周五早上十点,在六号门旁,有一辆货车,专卖活鸡活鸭。
我爸妈来的时候没少买。味道 ...

太好了,这个比农场近多了,非常感谢!!!

fengmm 发表于 2012-12-3 15:47
我爸妈来的时候没少买。味道 ...

就是不知道他这种零卖的不会有什么病吧,应该质量都没问题吧?

此文章由 fengmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guanquan 发表于 2012-12-3 16:17
就是不知道他这种零卖的不会有什么病吧,应该质量都没问题吧?

我觉得没什么质量问题。我爸妈在这里呆了半年,隔一两个星期就去那里买个一两只活鸡鸭回家。一开始还在后院养个几天再吃,后来嫌麻烦就买回来直接处理了。很多中国人在那里买鸡的,有一阵子稍去得晚一点都没什么可挑的了。
你要是做月子的时候吃,注意呀,别吃老母鸡。我当时好象觉得吃了老母鸡,奶产量就下去了,吃公鸡。

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼伊 发表于 2012-12-3 14:31
哎。。。好远啊,查了下,离那个农场要36公里.....

请问COLES卖的spatchcock是不是小公鸡啊? ...

spatchcock就是我们说的童子鸡

此文章由 楼伊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼伊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivy-liao 发表于 2012-12-6 13:52
spatchcock就是我们说的童子鸡

童子鸡•••那就是很小的小公鸡喽?
是不是也可以月子里吃呢?
请教MM~~

fengmm 发表于 2012-12-6 10:54
我觉得没什么质量问题。我爸妈在这里呆了半年,隔一两个星期就去那里买个一两只活鸡鸭回家。一开始还在后 ...

非常非常感谢,我今天早上10点去,已经买到了新鲜的走地鸡,太感谢你了!!! 请问如果月子里要吃公鸡的话,那产前是应该吃母鸡还是公鸡呢?

guanquan 发表于 2012-12-8 00:25
非常非常感谢,我今天早上10点去,已经买到了新鲜的走地鸡,太感谢你了!!! 请问如果月子里要吃公鸡的 ...

买到了就好。
产前我还真不知道该吃公鸡还是母鸡。买活鸡的地方是我产后才在网上找到的。生孩子之前忙着工作,也没父母照顾,也就随便吃了。我也不知道当时超市买回来的那些冰鸡是公的还是母的。

fengmm 发表于 2012-12-8 00:34
买到了就好。
产前我还真不知道该吃公鸡还是母鸡。买活鸡的地方是我产后才在网上找到的。生孩子之前忙着 ...

嗯,再次感谢,今天买完后推车出来还碰到一个孕妇,看到居然能买到活鸡,也高兴的冲去买了,这个时候确实很需要营养,能吃到走地鸡真是太不容易了,谢谢!!

此文章由 amily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guanquan 发表于 2012-12-8 00:37
嗯,再次感谢,今天买完后推车出来还碰到一个孕妇,看到居然能买到活鸡,也高兴的冲去买了,这个时候确实 ...

肉质嫩吗?我也是二月的预产期,现在也在打听买活鸡的地方。

此文章由 TRE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TRE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark!

此文章由 TRE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TRE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
letwindblow 发表于 2012-12-2 19:36

谢谢分享!!

amily 发表于 2012-12-8 05:56
肉质嫩吗?我也是二月的预产期,现在也在打听买活鸡的地方。

非常鲜嫩,跟国内老母鸡味道一样,很补。昨天已经炖来吃了。

发表回复