新足迹

精华好帖回顾

· (原创长篇)鸳盟共守终不负,蝶影双飞过荔湖 - 她走过的八十年人生路 (继往开来) (2016-6-14) hilltop-bear · 新妈妈早知道 (一、依恋) (2009-8-10) chatchat
· 2011年最后一个长篇-------我与毒人的“亲密”接触-----珍惜生命,远离毒品 (2011-11-13) 太有才了 · 小男孩的生日蛋糕__cars (2008-11-22) 紫雪花
Advertisement
楼主:亚の夜

[创业交流] 【2015年8月再次回归】创业ebay4年多,愿帮大家回答关于ebay所有基础问题。  关闭 [复制链接]

此文章由 蒸汽王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒸汽王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,如果在这边ebay 开店卖鞋,国内直接快递邮寄给买家,可行吗?国内有亲戚开鞋店很多年。我在ebay 买过鞋,卖家从台湾寄过来还比澳洲便宜。谢谢先。

此文章由 宾利 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宾利 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞翔翼 发表于 2013-7-23 11:31
焊机这么大的东西一定有tracking number的

关键是打电话,是那家公司的agent,就说信息转给相关部门,然后就没消息了,就这么等着了。

此文章由 rebecca1121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca1121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请问一下,有人在网上bid了我三样东西,但是一直没付钱怎么办,看他的ID是新注册的,已经通过ebay给他发了Invoice让他尽快付款了,是不是付钱得有个时间限制吧?

此文章由 亚の夜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亚の夜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca1121 发表于 2013-7-23 14:28
想请问一下,有人在网上bid了我三样东西,但是一直没付钱怎么办,看他的ID是新注册的,已经通过ebay给他发 ...

貌似过了几天后你可以开UNPAID CASE 然后在等几天他还没付款你就可以拿回你的手续费

此文章由 亚の夜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亚の夜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒸汽王 发表于 2013-7-23 12:51
请问楼主,如果在这边ebay 开店卖鞋,国内直接快递邮寄给买家,可行吗?国内有亲戚开鞋店很多年。我在ebay  ...

可以但运费蛮贵

此文章由 discus2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 discus2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下楼主,在澳洲做网店如果过了小打小闹不需报税的阶段,整个电商流程中,都有哪些方面的税要考虑呢?
先谢了!

discus2013 发表于 2013-7-24 23:52
请教一下楼主,在澳洲做网店如果过了小打小闹不需报税的阶段,整个电商流程中,都有哪些方面的税要考虑呢? ...

就开始正常报税咯,整个流程问会计最正确了

此文章由 seaknows 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaknows 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ能不能帮我看下,之前在ebay帮朋友卖了一个相机,买家拍了很久没付钱,我没什么经验就直接把item删掉了,后来ebay按SOLD 跟我收了10%的钱,我就联系客服说我没卖出去,因为那个时候已经过了开unpaid case要求的天数,我是live chat 的,客服说这次会给我一个ONE TIME COURTESY CREDIT,退回到我的ebay账户,隔天我去查就成了这样了,我复制了一下,我看不懂这到底是退了我钱啊还是又扣了我钱啊, 之前的payment是他已经在我的paypal上扣了那10%的费用了,这次又扣??求楼主帮我看下这到底是什么意思

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

seaknows 发表于 2013-7-25 00:00
LZ能不能帮我看下,之前在ebay帮朋友卖了一个相机,买家拍了很久没付钱,我没什么经验就直接把item删掉了, ...

是的已经给了你39.60

你本来一共需要付款79.20

他在你里面退回了39.60

所以79.20-39.60=39.60

你只付款了39.60

此文章由 seaknows 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaknows 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亚の夜 发表于 2013-7-24 23:04
是的已经给了你39.60

你本来一共需要付款79.20

这样也不对,我一共就卖了一个相机(人家还没给我付钱)上个月ebay已经给我一张invoice让我交了39.6了,paypal也扣了这个钱了,这个79.2他到底怎么算出来的啊? LZ能再帮我看下吗 或者指点下如果我去找客服反映的话关键词该怎么说呢,真是被ebay搞得一头雾水

seaknows 发表于 2013-7-25 00:12
这样也不对,我一共就卖了一个相机(人家还没给我付钱)上个月ebay已经给我一张invoice让我交了39.6了,p ...

你点下fees就知道了

又截了FEES和PAYMENT 的图 ,LZ能再帮我看下吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

seaknows 发表于 2013-7-25 00:21
又截了FEES和PAYMENT 的图 ,LZ能再帮我看下吗

原来我一直看错了

你这是 - 39.6

也就是说,EBAY欠你39.6

因为你之前39.6已经付款了,这笔当然是不用付款的,但你付了,然后你又问ebay要回来了。

所以你现在EBAY里的余额有39.6.

也就是说以后你卖什么手续费什么的,他会从你这39.6里先扣。

亚の夜 发表于 2013-7-25 00:58
原来我一直看错了

你这是 - 39.6

哈哈, 早看到你的回复就好了, 我今天去客服问了半天。。。。跟楼主说的一模一样, 给楼主点赞!好人生意兴隆!

此文章由 宾利 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宾利 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亚の夜 发表于 2013-7-15 21:19
联系卖家  问跟踪号

现在拿到跟踪号了,怎么查呀?问题比较初级。。。

宾利 发表于 2013-7-27 17:36
现在拿到跟踪号了,怎么查呀?问题比较初级。。。

大物品应该不是走澳洲邮局的,你问他呀,查询的地址是哪个。哪个物流公司的

亚の夜 发表于 2013-7-27 16:48
大物品应该不是走澳洲邮局的,你问他呀,查询的地址是哪个。哪个物流公司的 ...

谢谢

此文章由 阿多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亚の夜 发表于 2013-7-25 00:58
原来我一直看错了

你这是 - 39.6

太有才了。

此文章由 movinging 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 movinging 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教个小白的问题。我目前在国内,想注册个EBAY的账号,然后在澳洲的站点上卖公司的产品。因为注册都是实名制的,有点小小的担心。因为公司不鼓励员工开网店卖公司的产品。不过,国外的网店应该问题不大。但还是想私下卖一下试试。

我好像以前在EBAY上买过一次东西,但有点忘记了。请教下如果有人买了我的东西,付款时是不是就可以看到我的真实的姓名这些信息,因为担心让公司知道我在经销本厂的产品,所以不敢用自己的信用卡注册。如果能看到的化,我也许用家人的信用卡注册,先试试产品有没有销路,然后再想办法。谢谢回复。

movinging 发表于 2013-7-28 06:52
想请教个小白的问题。我目前在国内,想注册个EBAY的账号,然后在澳洲的站点上卖公司的产品。因为注册都是实 ...

国内的啊,不好意思,国内的EBAY程序特别复杂,应该去国内网站看看。

此文章由 movinging 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 movinging 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亚の夜 发表于 2013-7-28 12:57
国内的啊,不好意思,国内的EBAY程序特别复杂,应该去国内网站看看。

谢谢您的回复。不过就是澳洲的化,买家付款是能不能看到卖家的个人姓名呢?

movinging 发表于 2013-7-28 14:32
谢谢您的回复。不过就是澳洲的化,买家付款是能不能看到卖家的个人姓名呢? ...

如果银行付款可以看到公司的名字

个人的姓名应该很难,但你paypal付款对方有信息的应该。

澳洲货代小子 该用户已被删除
此文章由 澳洲货代小子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲货代小子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小马哥 你的帖子果然不同凡响 在这里又看到你的身影了 膜拜下

此文章由 jackssnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackssnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问小饰品一般怎么发?普通邮件行不?还有eBay 调价后的价格变成什么了?

jackssnow 发表于 2013-7-31 00:40
请问小饰品一般怎么发?普通邮件行不?还有eBay 调价后的价格变成什么了? ...

可以发下泡沫信封

评分

jackssnow + 2 感谢分享

此文章由 jackssnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackssnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在eBay 卖一个东西,收费怎么算的?改了价格看不懂了。另外,PayPal 怎么收费了?谢谢

还有泡沫信封哪里买?邮票贴多少?

jackssnow 发表于 2013-7-31 13:22
还有泡沫信封哪里买?邮票贴多少?

泡沫自己去找地方买不知道可以去邮局买贵,看你多少厚度,

搜查POST网

还有一些基本的,你可以去看我的帖子了解

此文章由 BOBOBA2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOBOBA2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亚の夜 发表于 2013-7-23 23:00
貌似过了几天后你可以开UNPAID CASE 然后在等几天他还没付款你就可以拿回你的手续费 ...

请问在哪里可以开unpaid case?
全澳洲最质优价廉的单色/三色/四色人造草坪,告别剪草,免维护,不费水,买5送拼接胶带

BOBOBA2011 发表于 2013-8-2 14:07
请问在哪里可以开unpaid case?

SMP里有开

发表回复