新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列20--小花朵出生前的故事(成功的胎儿外转ECV) (2010-5-11) 清凉 · 老太自驾游西澳共计96天行程18,839公里圆满结束 (2021-6-16) yuailian
· 悉尼领事馆办理出售国内房产委托书公证 [攻略] (2015-7-27) dreamliner · 在澳洲的7周生活 (2005-7-9) 幽灵公主
Advertisement

[IT] IT老鸟,本站新人报到:) [复制链接]

此文章由 hbwork 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbwork 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

老IT一名,来自东北大连,2012年9月20日一家三口落地悉尼,已经在此生活了快2个月,这两个月忙家安家等事宜,昨天驾照到手,特此报到,不知这里是否是合适的版块?

在此将个人情况简要说明一下:

从事IT 20年,年龄有点大了,呵呵,女儿已经15岁,目前在Kogarah IEC上学。

在国内20年基本没离开技术一线,没在国际大公司工作过,最近5年基本从事售前支持、偶尔作作销售、但一线动手机会是没了。

上个世纪国内第一批网络工程师、LINUX爱好者,对*NIX系统还算比较熟悉。

最近几年基本从事IT基础架构、网络安全、虚拟化、集中存储、数据安全之类的业务,偶尔也务务虚,和客户聊聊云计算。

目前持有如下证书: AIX 工程师、 Citrix 工程师、VMware VCP、RHCE、EMC 认证工程师,但基本都是理论知识了,呵呵。

2007年5月份动心移民,2008年5月份开始准备,历时一年四次烤鸭,总算对付过4个6,2010年1月份拿到175签证,11月份短登。

刚到的时候是我听不懂别人讲话,别人听我更是不可能了,英语听说一点也不行。

落地之后,第二周开始参加当地教堂的英语课、图书馆的英语角、每周去教堂,之后在家基本也用英语交流,现在如果当地人讲的不是很快,能对付个大概 日常生活英语交流还算对付。

10月4号开始在Skillmax学习,目前Master Resume还在准备中,还没开始找工作,不想太着急。

希望能认识更多的朋友:)

评分

lingg + 4 膜拜一下技术达人
porcorosso + 2 欢迎欢迎

5张了的IT老民工

关于工作

此文章由 hbwork 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbwork 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以下内容为个人2012年10月30日QQ日志内容,转过来与各位共享:

-----------------------------------------------------------------------------------------------

今天晚上在英语角几个朋友的带领了,达顺风车去了Rockdale边上的St George Club,感受一下当地人的生活:)

晚上一起的有在澳洲待了41年、来自新加坡的James,还有Mikall及其夫人,以及英语角的两位女士, 聊的很不错。这个Club里面提供晚餐、点心、咖啡、赌场、啤酒、舞场等,我们6人AA制,我简单对付点晚餐、咖啡,消费不是很高,可以接受。

期间和他们几个聊了关于澳洲生活、找工作的事,我表达了目前并不急于找工作,希望顺其自然,目前主要的任务是把自己的英语交流能力提高上去,多结交当地朋友、了解当地生活,当然有机会也会找工作,但如果自己英语能力不够,可能就很难胜任高难度、复杂的工作,这对在澳洲的职场新人会有负面影响。

另外在悉尼已经碰到2个之前在国内从事IT的朋友、来这边自己作物流、送货的业务了,不知什么原因,但我还是希望在6个月内提高自己的英语交流能力,之后再找到适合自己专业的工作。

事实上过去的一个月,个人感觉英语听力以及口语还是有进步的,老婆是我的老师,经常纠正我的英语发音, 我也开始能感觉到一点英语发音上的细微差别了,假以时日、每天在家用英语交流,相信我们的英语水平会有长足进步的。

有点乱,呵呵,只是希望自己别着急,先准备好自己,然后再找个合适的买家把自己卖了,哈哈。

5张了的IT老民工

工作及学习进展

hbwork 发表于 2012-11-17 23:01
以下内容为个人2012年10月30日QQ日志内容,转过来与各位共享:

---------------------------------------- ...

2012年11月17日QQ 空间内容:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
这几周忙于考驾照、加上有点玩物丧志,没事总出去钓鱼,浪费了不少时间,学习及工作进展一般,小小自责一下

当然也不能说一点进展没有,在Linkedin上再次完善了自己的简历,虽然目前连接人数并不多,但已经有一个中介来信,介绍工作,本周四给中介回信、并提交简历之后,之后电话联系中介,因他在开会,到现在没有进一步回信,但在Linkedin上中介主动加上联系,也算进展,呵呵。

另外最近我们家里一直用英语沟通,感觉对口语提高还是很大,加上坚持听写Listen To Australia 、同时参加教堂英语课、图书馆英语角,每周两次SKillMax,感觉听别人讲话也好了很多。

昨天上SkillMax,老师讲的内容、以及关于澳洲英语口音的笑话,我基本都听懂了。之后老师就我提交的简历作了针对性的修改,可能是的简历内容有点多了,超出老师想像,她说还需要more time to work it outJ 当我告诉老师她讲的内容我差不多全听懂了,她很高兴,说我的口语也有进展,因为刚上课时,她基本咱不明白我讲什么,再次鼓励自己一下。

与Skillmax的其他同学相比,在找工作方面我可能是最不积极的一个,来自上海一个在HP工作的哥们,IELTS口语成绩8.5,加上他曾经对澳洲不少客户作过技术支持,上周已经拿到工作,另一个来自印度的哥们,也进入第二轮面试了,其他几个都逐渐开始提交简历、并且也有开始面试的了,而我到现在刚完成主简历,仅有的一次工作申请还是中介找的我,确实有点慢了

但我还是希望不要太急,个人感觉这两个月英语吃力、口语进步还算可以,对我而言,英语沟通能力越好,工作的层次也就会越高,目前我的口语纯技术工程师估计能对付,但是否能过面试,我还有点没谱,一旦我过多降低自己对工作的要求,从过低的职位、甚至是从事与自己专长不相干的工作,必然会进入恶性循环,不能操之过急啊。

出国之前,我就计划6-12个月的过渡期,在此期间提高自己的英语,顺便看看有无适合自己的工作,坚持学习,给自己加油!

评分

kersey + 3 加油吧,口语8.5分?Speaking和Writing好像.
+ 3 感谢分享

5张了的IT老民工

此文章由 远东力量 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 远东力量 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,心态很重要。

Janet 发表于 2012-11-17 23:08
加油,心态很重要。

谢谢鼓励。

来了不到2个月,生活水平维持在和国内差不多的水平,2个月内没开始投简历、每天坚持听英语,一周钓2-3次鱼、还准备近期一家去Blue Mountain转转:)

个人感觉心态还不错,甚至有点怀疑自己是不是有点太Laid-back了,呵呵。
5张了的IT老民工

远东力量 发表于 2012-11-17 23:08

谢谢:)
5张了的IT老民工

此文章由 ljbit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljbit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ加油!
同在Kogarah的顶!

此文章由 澳洲袋鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲袋鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是IT人士, 但是我想在大街上遇到过楼主。 没准以后网络有事请楼主帮忙, 先打声招呼。楼主多上来报到啊。另岩钓风险大, 每年都有些华人遇难。 去前先看下钓版吸取些经验。钓鱼诚可贵, 生命价更高。

此文章由 许愿池 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 许愿池 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

澳洲袋鼠 发表于 2012-11-18 10:32
不是IT人士, 但是我想在大街上遇到过楼主。 没准以后网络有事请楼主帮忙, 先打声招呼。楼主多上来报到啊 ...

谢谢提醒啊,看来你在Rockdale 附近住啊?有任何可以帮忙的地方,直接打招呼,不用客气哈。

我现在还比较老实,只在Rockdale附近的Cook River用杆钓,相对比较安全:)

5张了的IT老民工

ljbit 发表于 2012-11-18 10:24
LZ加油!
同在Kogarah的顶!

谢谢啊:)
5张了的IT老民工

此文章由 Hi_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hi_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
矶钓小心。

Hi_man 发表于 2012-11-18 14:53
矶钓小心。

谢谢提醒,我现在是老实在岸边待着:)
5张了的IT老民工