新足迹

精华好帖回顾

· 一组Coffs Harbour的照片 (2009-10-29) 老陶 · LD说我太胖。 (2009-1-13) tonyy
· 悉尼口碑好的公立小学大推荐 (2009-1-21) 风玲 · 小儿初离家--儿子在Day Care的生活(待续) (2008-9-1) 风再起时
Advertisement

在澳洲的7周生活 [复制链接]

此文章由 幽灵公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幽灵公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和老公是在今年的1月13日拿到准签的。因为各自公司的工作都还不错,所以也不急马上过来,终于决定5月18日出发到墨尔本。我们是在4月30日结束我们所有的工作的。开始打包,会朋友,和家人聚聚。半个月的时间准备,本来觉得应该可以够的,可是结果,匆忙到就是一天要敢两场饭局,然后回家半夜打包。

托朋友订了东航的一年往返机票。也托了机场的朋友,所以,打包行礼的时候,心里也算是不用很顾虑。因为朋友的帮忙,我们两个整整托运了80+35公斤的行李。因为东航最多一人托30kg,朋友帮我们弄到40kg一个人。然后帮我们看看飞机上有两位乘客行李只有20kg,把我们的挂在他们的头上,这样又多带35kg。(不过这35kg,本来我们就是准备好不带的,万一不行就让家人带回去)。这样每个人一个小包上飞机到也轻松。5月19日早上10:00多到墨尔本。我叔叔来接我们的。就这样我们先暂住在叔叔家里。(这个比起一些朋友来,是不是方便很多,也省了很多的事情啊!)

刚到澳洲的时候,感觉这里的环境真的是好,空气也好,什么都好。感觉自己就象是个乡下人,什么都好奇的。叔叔婶婶对我们很好,挺照顾我们的。叔叔婶婶的房子也很大,所以他们说让我们先住家里,也算过渡一下。

20号是我永远难忘的日子。那天叔叔婶婶要上班,问我们要不要出去,我们说好啊。婶婶说,送你们到离家近的westfied shopping center,你们自己回来哦!于是两个初到澳洲的家伙,背着很重的melway开始逛westfield。第一件事情,去了news agent要税号申请单,结果说是网上可以直接填。去了medicare ,说我们要10个工作日后才能办。然后按照事先做号的功课,我们打算去westpac开帐户,把带来的钱存好。那个接待我们的人,说了一大堆的帐户类型,我是听的糊里糊涂的。最后我老公问他我们想要一个利息高一些的帐户。最后决定要一个一个月5块钱费用,然后,利息是5。25%的帐户。而且开了联名的帐户。然后把我们代过来的钱存进去,这样心里就定了很多。也算是第一件事情完成了。接下来就是去了coles买点东西,吃的用的,真的时眼花缭乱哦。然后把什么都算成人民币,贵啊!(我想刚来的时候,大家应该都有这种感觉吧?嘻嘻)买了些需要的用的东西,买了些吃的,便准备回家。按照地图,走回家。看看好象挺近的路,可是上上下下的路真的是累。而且刚到澳洲,还不是很习惯这里的左车道。真的是走路都战战兢兢的。整整半个小时终于到家了。真的时累哦!不过心里真的时开心。记得在路上,LG 大声的叫,我们到澳洲了。突然当时的感觉,有点莫名。哪能几天前还在上海的马路上,现在突然到澳洲了呢?

评分

8错 + 1 感谢分享
在澳洲 + 4 你太有才了
yyebo + 2 原创内容

此文章由 simonsze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonsze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于拿到一个沙发。
赞,写得好。

此文章由 幽灵公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幽灵公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后面几天就是去了centre link登记工作,然后想要申请读免费的 英语。那个接待我们的人说我们通过了ielts,时没有英语读的。然后我们吧从网上看到的人家的介绍,跟他说我们想读LLNP课程,然后他说我们的水平读这个吗太浅咯什么的然后拼命介绍一个收费的课程(原来这里也流行推销的啊)。我和老公一再表示我们现在只考虑LLNP课程,等以后我们再考虑他推荐的课程。那个接待我们的人突然很不情愿的打个电话到ames去问,然后叫我们到ames去。我们两个人就按照他给我们的简单地图,开始找路,结果还是迷路了,正在彷徨的时候,跑上来一位老太太,她很客气的问我们是不是迷路了。当时就是觉得这里的老外真的时热心哦!然后我们吧地址给她看,然后她有点无奈的说她也不清楚。本来想这个时候老太太肯定会走的,结果她拦住路人开始帮我们问路。真的时一个词-感动哦!有个年轻的老外看到了,跑过来用很蹩脚的中文说,我知道我知道。我们用我们蹩脚的英语问他路,他看了看,想了想说,我开车送你们去(还是中文哦)。我们都不知道该不该上他的车。那位老太对我们说快点去吧。我们才反映过来谢谢那位老太太。然后上了那个年轻人的车。车上他一直用中文问我们问题,我们用英语回答他(是不是反了啊?)。到了目的地,他还跟我们说,国马路要当心哦!真的时遇到天使了!去了ames,reception时个香港人,面无表情的,然后看看我们,我们用英语说时centrelink叫我们来的,我们想申请LLNP课程。那个人很冷的说,这个应该时centrelink申请的,叫我们再回去。我开始愣住了,这是什么拉,哪能这里也流行踢皮球的啊!还是我LG 反映快。记得曾经再网上看到国有这么个贴,是说centrelink和AMES总是你踢过去我踢过来的。应该是AMES给我们一张表格,然后我们才回centrelink去申请考试时间的。LG 也很理直气壮的对那个reception说我们已经取过centrelink了,现在centrelink要我们过来拿表格。结果那个人一听好想我们还是比较了解的,只好说他要电话到centrelink去确认。只看到他拿起电话,问了一堆没有关系的话就挂了然后给我们一张表格,我们又回到centrelink去。这一来一回的,就是一个上午。终于办好了申请上课,安排我们一个星期后去考试分班。接着最有意思的事情就要发生了。。。。。

评分

高密公主 + 2 感谢分享

我们住在doncaster区,到boxhill申请课程,接着就该是回家了吧!总不能再走吧!决定坐车。来澳洲前就听说这里做汽车车票特别麻烦,什么两个小时的,一天的一星期的一个月的,还有什么ZONE 1 ZONE 2 ZONE 3 ZONE1+ZONE 2.........。这下真的是头大了。找到车站,用英语问人家票能不能上车买,老外说可以,上车可以买各种票。为了考虑价格问题,我们又问那能不能买多以些票备着啊(其实我们是想区看看票价什么的),老外指给我们看车站,说那有买票的。于是再到售票的地方,看到又自动售票的机器。就选择看看票价咯。ZONE1+ZONE2 2 HOURS的是5.1, daily 的是9.5。单一个zone2的2 hour 2.3, daily 4.6。然后我们问人家我们到doncaster george路one way多少钱,说是2.3。反正也是和2hours一样的,还不如买2 hour,难说我们可以到哪下来晃晃呢!终于搞清楚了,就买了两张2 hour的票。接着就是看坐什么车咯!到站台好多的车都可以到家的,我们就决定挑一辆能到shoppingcentre,那样我们还可以区逛逛,然后再坐车回家啊!289。可以到westfield,然后又可以到家门口。fantastic!!!跟着人家后面上车,把票插进去。坐好。上车老公说,好想这里上车自己看快要到了要按一下作为上面的键的,否则司机不会停的。(他好想也是再网上看到的)还好westfield是个大站,不用按司机肯定停。在shoppingcentre里吃了午饭,随便逛逛就决定回家了,这下该哪里下车可是要自己决定的啊。上车开始眼睛睁的狂大,遇到我这种路盲,真的是一点感觉都没有,只知道一个经问LG,到了伐,不要做错哦!老公被我弄的狂紧张。终于按了键下车,发现我们早了整整两站路。(还好这里的站与站之间比较短哦)老公说,他知道家就在church路那个红灯啊,看看应该快要到了就按了,没有想到还可以过去两站的!不过总算第一次坐车成功到家啊!

评分

mliu1188 + 2
锄禾 + 2 原创内容

是不是有加分的啊!大家多多捧场哦!觉得我写的还可以的吗,就给点加分咯!先谢谢了!

到了澳洲以后的感觉就是时间过的特别快。每天都好想没有做什么就一天没有了。在澳洲瞎逛了一个星期之后我和老公决定买电脑。自己带了硬盘,刻录光驱,还有内存条,买个机箱,monitor, 主板,cpu拼起来就好了。听叔叔说,正好那周的周日在boxhill有swarp meeting,可以买到便宜的电脑配件。于是我们就去了,3块钱的门票。进去东看西看的,17寸的monitor只有35块。便宜啊!可是老公是做设计的,所以他对显示器要求比较高要个纯平的。花了85块买了个17寸纯平的MONITOR,然后又买了跟512M 的内存,和什么自带显卡什么的主板啊。。。。(我是不懂这种东西的一共370块钱,)电脑搞定。回家主装。成功可以上网了。接上摄像头,用skype和上海的家里人视频,音频,哦有,开心哦!有了电脑,接下来就该找工作了!

评分

mliu1188 + 2

此文章由 无产阶级 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无产阶级 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能自己弄就是便宜。

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错,加分!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会飞的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵~~小两口的日子过得还不错哈。。。。。
加分祝贺~

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油加油,日子会一天比一天好的

此文章由 Orchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好想给你加分鼓励的,可是我还没有权限。只好给你

还有
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 alex1031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex1031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GOOD LUCK and ENJOY LIFE.

退役斑竹

此文章由 coldair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coldair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎幽灵公主!

谢谢大家。明天要搬家了。好兴奋哦!