新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——让孩子自己做 (2009-7-16) 风再起时 · 在家自己教中文 (2010-4-28) 春来草自青
· 2016年我9个月OB建全砖双层房经历,多图 (2017-7-8) Birdzhao · 2010年的悉尼同性恋大游行,看漂亮的装饰、臀、胸及狂欢 (2010-2-28) 大米星星
Advertisement
楼主:uandme

[亚洲其他地区] 新马穷游记8天9夜-槟城(P1-P4)-马六甲(P5)-吉隆坡(P1,P5-P7)-新加坡(P1,P7-P8) - 全文完 [复制链接]

此文章由 uandme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uandme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiayang 发表于 2012-11-29 22:13
我的往返机票是分开买的, 我去check in的时候只出示去新加坡的单程机票,有被要求出示回程机票. Ps.我是澳 ...

为什么会这样?

感觉很奇怪。

不管澳洲护照还是中国护照PR签证,能合法离境就好了,为何还要看返程机票?

怕滞留新加坡不回么?

匪夷所思。

此文章由 uandme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uandme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jay007 发表于 2012-11-29 22:16
谢谢回复,我是pr,今天听说出境时机场会看回来的机票,也不知真的假的,所以就上来问问 ...

看返程机票很奇怪啊? 我不太理解。

买张机票想去哪里去哪里,只要合法就行了。离境时,机场还要管那么多么?实在不懂。

但是去大马,你还是买往返机票吧。PR还需要大马签证的,单程机票的拒签率会比较高吧。

我申请大马签证,因为是汽车入境,没有提前订票,只提供了新加坡往返机票和大马行程表。

签证类型是一次入境,为期3个月。

离别前的最后一顿晚宴,是在chicken rice连锁店召开的。

初到KLCC,点的就是chicken rice的bbq chicken。

这次点了海南鸡套餐。

虽然是连锁,但是主菜和配菜都是相当的可口。也可能,中午那顿没吃饱的缘故。

看着图片,楼主在深更半夜之时又开始吞口水了。   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特别好吃的楼主好像都没提到

此文章由 jay007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jay007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
,谢谢

manunited 发表于 2012-11-29 22:42
特别好吃的楼主好像都没提到

什么特别好吃的啊.......    榴莲么???不是季节啊。

要么就是没吃到......

此文章由 jay007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jay007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的往返机票是分开买的, 我去check in的时候只出示去新加坡的单程机票,有被要求出示回程机票. Ps.我是澳 ...

你有回程机票,所以check in 要求,你有机票也无所谓,可像我就想只买出去的,就怕check in 要求出示回程机票,怎么办呢

此文章由 jiayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
uandme 发表于 2012-11-29 21:26
为什么会这样?

感觉很奇怪。

是啊, 我也觉的奇怪,当时我只出示了去的机票,check in的人就问的很仔细,比如在新停几天,还要去哪里,几时返 ,有无返程机票等.....直到我拿出返程机票才没问题.
我的愿望一定实现

此文章由 jiayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jay007 发表于 2012-11-29 21:54
你有回程机票,所以check in 要求,你有机票也无所谓,可像我就想只买出去的,就怕check in 要求出示回程 ...

是奇怪,我当时没拿出返程是我觉得没必要出示,但........之后我还想如果没有返程还不让走不成?
我的愿望一定实现

此文章由 kukujoe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukujoe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦啦

此文章由 free_fish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 free_fish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
内容真心多, 看了两遍还有点云里雾里嗒。

free_fish 发表于 2012-12-2 21:18
内容真心多, 看了两遍还有点云里雾里嗒。

去一次就知道怎么回事了  有问题可以问

翻翻日历,距离返澳已经整整一个月了。

楼主真是惭愧啊,集各种懒惰于一身。时至今日,才能把狮城一日游开篇。

实在有愧大家厚爱。 言归正传。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

前文提到,楼主当初计划买张KL-SG的夜班火车卧铺返程。

但是,由于攻略做得仓促,又偷懒,旅行时间过于紧凑,火车的攻略一直没能完成。

于是,在马六甲回到KL时,索性买了2天后的深夜大巴南下。

如果没有记错,KL-SG的票价是45MYR,比SG-KL的30新币便宜多了。

坐在大巴上,楼主渐入梦乡,但没多久,司机就开灯扯嗓子了。

睁开惺忪睡眼,才凌晨3点半,再看看周围的环境......

心理咯噔一下,坏了,已经到了新山的海关入口了。

这就意味着,楼主将在凌晨4点就能顺利地到达新加坡的终点站。

有人说,顺利还不好?快点还不好?

对于当时的楼主,这就意味着,要睡大马路了。

既然如此,楼主索性豁出去了。

在Golden Mile Complex下车后,拖着行李,摸索着找到Lavender Station。

在地铁门口找了落脚处,倚着行李,迷糊去了.......

评分

overbridge + 6 呵呵,码字辛苦了。

可怜的楼主,在地铁门口根本没睡着。

不断偷瞄零星的路人,防盗防暴啊.......

新加坡真算是干净,有些个早起等车的人,就干脆四仰八叉躺在过道上了。

直到凌晨6点,地铁总算开闸放行了。

楼主到机场存了包,洗漱干净,返回市区,从Bugis开始一天的辛劳的徒步旅程。

楼主第一条路线是Bugis和小印度区域。

清晨的新加坡还是很凉爽的,可是楼主一开始似乎失去了方向感,差不多都要走到乌节路去了。

不过在途中,发现了下面的超现代建筑。

是不是和Melb的Federation Square有异曲同工之妙。

本帖子中包含更多资源

x

七拐八拐,总算走到的小印度。

新马的店铺,大多是10点半到11点才营业。

小印度的街头,没有什么游客,也很少本地人,显得格外干净。

五彩斑斓粉刷的房屋,也正好映射了印度文化的多姿多彩。

单从旅游的角度来说,这个清晨的小印度,还是挺值得一路欣赏,走走看看的。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiayang 发表于 2012-11-30 10:16
是啊, 我也觉的奇怪,当时我只出示了去的机票,check in的人就问的很仔细,比如在新停几天,还要去哪里,几时 ...

晕死 澳洲护照也会这样吗?航空公司脑残吗?我TMD先单程飞SG 然后他们管我再去哪啊,澳洲护照SG免签3个月啊。
还真是头一次听到这种事。。。

如果是中国护照PR的话,大马和SG都是要VISA的,要VISA的地方,看一下回程机票,还说的过去~

此文章由 xiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1月准备去马来7天度假,多谢楼主的攻略

此文章由 melodywxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melodywxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark.一月份要去

此文章由 草莓果冻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓果冻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我上次回国 3个月的往返机票 但是中国签证是60天的 也是死活不让我走 我说我回了中国会再出境的 那人就是不让 非让我当场把再次出境的机票买了 我说那你帮我买个国内到香港的往返吧 结果他还不帮我买 是国泰的 耗了我一个小时 最后都快关闭check-in窗口了 他们总管来了 说这个和航空公司无关的 是海关的责任 然后那人就给我办了登机卡 放我走了 所以下次你再遇到这种情况直接让他们主管来吧 这不是航空公司应该管的事情 就算你黑在其他国家那也是海关的事

此文章由 doudouzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudouzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

实在太懒了,挖了个大坑没填完。赶在2012的尾巴尖上,把新加坡那段了结了吧。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

从小印度折返回BUGIS地铁站,沿路都是彩色的房屋,甚至附近的公寓楼也受到感染。

本帖子中包含更多资源

x

BUGIS车站也有一片不大不小的shopping mall.

本想花一点点时间逛下,结果开店时间太晚了。大部分都是10点半营业,甚至有的11点......

结果导致楼主在机场换得新币,到最后也没花出去几个子儿。

本帖子中包含更多资源

x

从Bugis坐火车到牛车水,也就是chinatown,也就两站路,方便快捷。

比起澳洲的华人街,新加坡的真的是又大又干净。不过不知是否因为是淡季,客流真的很少啊。

或许,我又去了别人未去之地......

本帖子中包含更多资源

x

MAXWELL美食中心刚巧进行为期几个月的翻修,声名在外的天天鸡饭就此错过。

于是在一栋大楼里的food court找到了一个排着长龙的小店。

店家的特色是经营油鸡烧腊。

一份烧鸡饭/面只要2.5新币,烧腊也是。

正直中午饭点,楼主排了半个小时的队,心想怎样也要把招牌都尝下啊。

如果来个双拼,应该收双倍吧......

结果负责下单的老师傅,只收了3新币.........  

味道真的棒啊, 比什么阿一烧腊好了不知道多少倍..........

重点呢,除了正菜,旁边那碟酸甜的辣椒真是太赞了。在澳洲怎么就没有此等口味?!

本帖子中包含更多资源

x

评分

hairbei + 2 太便宜了。

之后的行程,那就是一把辛酸泪啊......楼主那段时间的回忆应该有点支离破碎了.......

从牛车水,穿过高楼林立的商贸区,徒步到莱佛士坊,沿着新加坡河走到行政区,从埃尔金桥穿过新加坡河,沿河又走回莱佛士。

因为缺睡,楼主坐下休息的时候就恨不得倒头大睡。

只能说楼主的太有毅力了......   

如果不是太困,其实还应该往clark quay那边走的更远些的。 不过遗憾留到下次弥补吧。

本来也还想趁着夜幕微风乘着鸭子船好好在新加坡河上徜徉,欣赏夜色。也因为种种变化而未能实施。

本帖子中包含更多资源

x

下图是行政区的一部分,因为迷糊,连拍照的兴致都荡然无存......

旅游途中,精神不佳真是大忌啊。

本帖子中包含更多资源

x

返程时的新加坡河河景。那水......真混浊......比长江好不到哪去。

本帖子中包含更多资源

x

有人会觉得奇怪,怎么反反复复起点终点都是同一个地方..........

其实楼主的老同事先前就约了楼主吃饭。街头地点就在莱孚士坊附近。

这支大鸟实在太有特色了.....过目不忘......

本帖子中包含更多资源

x

走了这么一大圈,楼主几乎驾鹤归西了。

差不多休息了大半个小时,才又逐渐恢复了体力。

此时距离约定时间尚早。

楼主思量着,再苦再累,新加坡的代表,地标性建筑不能不到啊......否则那不是贻笑大方了。

先来一组镜面图。

本帖子中包含更多资源

x

首先映入眼帘的当然是赫赫有名的金沙酒店。

可惜当日云多,光线暗,实在拍不出美照。将就吧。

本帖子中包含更多资源

x

发表回复