新足迹

精华好帖回顾

· 爸爸菜谱 - 上海炒年糕 (2008-1-13) patrickzhu · 简单易做且美味可口的偷懒餐 - Quiche (2008-11-11) 西式唐人
· 知秋五叶 朝着月亮吼 --- 青花瓷 (2009-6-6) 知秋一叶 · 小心轻放------花生一口酥 (2007-5-2) poloand
Advertisement
楼主:uandme

[亚洲其他地区] 新马穷游记8天9夜-槟城(P1-P4)-马六甲(P5)-吉隆坡(P1,P5-P7)-新加坡(P1,P7-P8) - 全文完 [复制链接]

此文章由 uandme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uandme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yxl72 发表于 2012-11-6 08:56
我现在是看到有大马的标题,唾液就开始分泌了

过段时间估计我也是

此文章由 winnie515 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winnie515 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
uandme 发表于 2012-11-6 10:41
我当时也跟我kl的同事说klcc的wc要收费的。
他说从来没这事。
我去了两次klcc,也没找到收费wc。

只有一层,买名牌LV, GUCCI那一层的厕所才要收费,其他的是免费的。

此文章由 winnie515 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winnie515 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
uandme 发表于 2012-11-6 10:53
回来了 回来了 精疲力尽 回来就大睡18小时

年轻时都没这么睡过

跟我一样啊。。。。。旅行挺累的。我上次回来后,睡了3个多小时午觉,然后当晚从10点一觉睡到隔天下午2点,才觉得元气恢复了一点,哈哈

此文章由 菜刀v小姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜刀v小姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去普吉还是大马,纠结

此文章由 uandme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uandme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winnie515 发表于 2012-11-6 11:22
只有一层,买名牌LV, GUCCI那一层的厕所才要收费,其他的是免费的。

怪不得 这些奢侈品我就没进去看

除了那个Axxxx B的法国包 研究了半天 也不算贵 还给了折扣

不过还是没买

此文章由 youpassit:) 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpassit:) 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
uandme 发表于 2012-11-6 09:41
我当时也跟我kl的同事说klcc的wc要收费的。
他说从来没这事。
我去了两次klcc,也没找到收费wc。

怎么我偏偏找不到不收费的厕所
klcc太大了,好象不是每层的厕所都收费,正巧我去的那层要收
卿若下厨,便是晴天
www.weibo.com/uucherrylove

此文章由 youpassit:) 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpassit:) 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
uandme 发表于 2012-11-6 09:50
葛尼大道是哪个?

最让我头疼的就是槟城的路名。

是晚上五点开门的夜间大排档,铺天盖地的吃,超便宜
卿若下厨,便是晴天

youpassit:) 发表于 2012-11-6 12:37
是晚上五点开门的夜间大排档,铺天盖地的吃,超便宜

哦 我知道了 是新关子角那边

我之前看攻略说是游客居多,就早上过去走了一遭,哈哈。

不过我还是跑到游客更多的红园 吃了好几次。

继续继续,话说游完极乐寺,就坐车回到KOMTAR.

Komtar不但是交通枢纽,槟城第一高楼,还拥有shopping centre。

在里面逛了下,大多是一格格的小店铺,就算是百盛也是乱糟糟像个大卖场。

但是,如果时间紧促,那么一定要去的商场就是1st Avenue. 没错,不是路名,是shopping centre的名字。

当时我还问我同事,这个1st Avenue是哪条街,他终于找到鄙视我的机会了。

这是在Komtar唯一一个够现代时髦的商场。看我看到谁啦。不过我周围的朋友都没几个认识他。

不是没几个,是一个都不认识他。我比较非主流...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Komtar离汕头街步行几分钟,本来想找些小食来吃,可是还太早,6点左右吧。

就在街上的一个排档里随便找了些吃的。

我要的是酿豆腐汤。这个酿豆腐,我现在也不是很清楚到底包括哪些,但是除了豆腐之外,还有很多蔬菜夹豆腐或者鱼滑之类的。

在槟城这些天,但凡是喝到清汤,味道都非常清甜鲜美。内容么,就见仁见智了。

毕竟,千炖豆腐万炖鱼。时间太短,豆腐还是不入味啊。

但是里面的秋葵,我意想不到的清脆啊。难道是自己炒的方法不对么,总是软啪啪,蔫呼呼.......

另外,秋葵在大马的俗名叫lady's finger。很形象吧。哈哈哈~~~

果汁呢,是特意问店家有什么特别的,他就推荐红毛沙梨汁。

后来我又在红园喝到过一次,说叫做/'anberla/, 阴阳果什么的。槟城特产。

有明白的同学,讲解下吧。

哇,这个口感,太奇妙了。难以言传,只可亲身体会。

本帖子中包含更多资源

x

评分

scooldog + 2 感谢分享

吃完饭,搬了家,安顿好之后。我就一个人出去觅食去了。

为毛一个人,因为我同事他要做尽职尽责效忠DANG国的好同志,在酒店处理邮件!!!

思来想去,到过汕头街却未吃到名镇海外的四大天王,不就是来了澳洲没尝到fish and chips嘛。

一不做二不休,又回去了。

图一是四果汤,其实就是糖水。但里面有红豆,桂圆,白果和莲子。最喜欢里面的白果。

图二是粿条汤。汤还是之前说过的,鲜美啊。

其他二王,鸭粥粿条就在对面,也不知道是扫荡完了,还是没开业。反正没赶上。

另一王,干脆没找到店。

本帖子中包含更多资源

x

评分

astina + 12 感谢分享
youpassit:) + 6 感谢分享
cannysh + 2 口水啊,继续继续

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想去,先给个定,回头咨询你啊

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark, 明年要去, 先学习!

此文章由 coin_king 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coin_king 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菜刀v小姐 发表于 2012-11-6 11:38
去普吉还是大马,纠结

普吉好玩,大马好吃
OVO Refer link $120: www.ovoenergy.com.au/refer/liedong1008

父老乡亲们,多多赐分啊.......

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

返程时,受同事所托,还是要帮他买夜宵。

红园就在返程的路上,也是之前看足友提到。

先讲讲红园吧,这是个大场子。里面的卖家都不是推着小车的小吃摊了,而是常驻的小餐馆。

晚上人声鼎沸,歌舞升平。哈哈~ 其实是游客多,小舞台上有2/3个跑场子的艺人唱歌。

所以,这地方的菜价相对要高一点点。不过也很合理。

绕场一周,我被紧邻的两个店家吸引到了。

其中一家贴了报纸,说是小店做出大厨菜,招牌是槟城虾面和卤面。

同一屋檐下的另一家就是大名鼎鼎的蚝煎。  

我自己对虾面5MYR很有兴趣,又想想我那苦逼的同事,又买了中份的蚝煎,20MYR。

本帖子中包含更多资源

x

评分

scooldog + 2 感谢分享

cannysh 发表于 2012-11-6 20:35
我也想去,先给个定,回头咨询你啊

木有问题啊

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超爱星马。

这层楼没有照片,一切描述请自行想象。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

打包的虾面分两小塑料袋,一带汤,一带面,然后用小塑料绳捆扎。

待我回到酒店,我同事已经完成他无尚的工作,翘首以盼,嗷嗷待哺。

等我告诉他都是些什么好料,这厮来了句,"我不吃海鲜"!!!

刀光剑影,晴空霹雳,还有些什么,都难以描述我当时五味杂陈的心情。

嗯,对了,热脸贴上冷P股,就应该是这感觉...   

好吧,事已至此,只能自吞甜果了。

面好歹人家可以吃吃,但是2/3人份的蚝煎一人独享,尤其是在吃过夜宵不到半小时,暴殄天物啊~!

参杂着特别的情绪,吃着蚝煎,让我没有享受到应有的美味。蛋滑,蚝香,虽然还有层辣酱,但是味道还是欠了一点点。

但是那份虾面汤.......正中我的味蕾!!!!

当时的感觉就是食神中评委老太躺在周星星鸡蛋面上翻来覆去打滚的感觉啊。

强烈推荐足友们,如果喜欢腥鲜,又刚好去了红园,一定不能错过这家的槟城虾面。

在我回到吉隆坡,来到十号胡同,尝到的虾面和这个完全无法相提并论。

这道美食是我新马之旅排名No.1

蚝煎吃撑了,虾面汤一滴未剩,一日五顿的任务顺利完成,一天就这么撑并快乐地结束了。

此文章由 lanvader2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanvader2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着看着又流口水了

此文章由 haha10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haha10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想念新马泰

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然没有去阿罗街?

manunited 发表于 2012-11-6 21:28
居然没有去阿罗街?

没有去  看过一些网评  对阿罗街的评价并不是太高 虽然很多吃的 但主要还是针对游客

另外我在KL的行程也有点紧 花在吃上的时间并不多

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
uandme 发表于 2012-11-5 20:08
SCOOT的特价机票又来了 比上次还要便宜些  研究了半天  天啊 我上瘾了

能给个链接吗?
赠人茉莉,手留余香

jinluo 发表于 2012-11-6 23:09
能给个链接吗?

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

果条汤真心好吃,还会送一小份sauce,酸辣的,淋进汤里可鲜了。

youpassit:) 发表于 2012-11-7 10:00
果条汤真心好吃,还会送一小份sauce,酸辣的,淋进汤里可鲜了。

是这样吃法啊 我以为是沾粉或肉的咧

毕竟清汤已经很鲜美了

uandme 发表于 2012-11-7 09:25
是这样吃法啊 我以为是沾粉或肉的咧

毕竟清汤已经很鲜美了

是的是的,汤已经很好很好吃了,不是清汤,是猪骨鸡汤。但是加了那个sauce后,更是惊为天人。我问摊主是什么sauce,他嘿嘿笑笑,说,‘不能告诉你,自家配的’
我们吃的果条汤里面除了鱼丸,还有猪肉饼,鸡蛋。
卿若下厨,便是晴天

youpassit:) 发表于 2012-11-7 12:42
是的是的,汤已经很好很好吃了,不是清汤,是猪骨鸡汤。但是加了那个sauce后,更是惊为天人。我问摊主是 ...

原来如此啊 看来我是没吃到位

槟城第二天的早餐是Bayview的酒店自助。

虽说酒店自助通常来说都是流于形式,浮于表面,图个果腹也就罢了。

但是这顿早餐,还是吃出了些许新奇和惊喜。

图片上端的是印度菜。特色在于那张柠檬黄的饼,口感韧道,却不难嚼,可惜名字没记下来。

下端的牛角包虽没什么特别,但是配上特有的椰酱,别有滋味。

粉红色的果汁,是Guava汁,番石榴汁,清甜的味道。后来买过罐装饮料,口味会甜一些。

我没吃过这种南方水果,到底哪个是正宗口味,大家来讲讲吧。

楼主实在太没出息,就好像刘姥姥进大观园,看什么都好吃。

额外还吃了至少两盘什么,都已经记不住啦。

但是有一碗皮蛋瘦肉清粥,放了几片干脆的油条片,若干腌渍的酱瓜,少许香油,又给楼主点燃了一个阳光无比灿烂的早晨。

本帖子中包含更多资源

x

评分

CrystalBell + 2 感谢分享

在槟城第二日的安排稍显枯燥,就是在Georgetown的老城区顶着烈日徒步。

大马天气湿热,如果有风,又在阴凉处,其实还是挺舒服。但如果烈日当头,还是多多做好防晒吧。

网上有一条专门的Georgetown徒步线路,我们是按照相反的方向开始的。走走歇歇,基本上算是大致走了一遭。

游览的主要景点是旧关子角,姓周桥,孙中山故居,邱公司和侨生博物馆。

这些景点,就不多描绘了,仅列图片。Georgetown和马六甲的老城区一同列在世界文化遗产名录了。

有兴趣的同学可以做做研究,多了解下。

下图是旧关子角区域的一些建筑。其中右下角的钟塔,已经成为代表槟城的标志性建筑了。

本帖子中包含更多资源

x

发表回复