新足迹

精华好帖回顾

· 世界杯征文 - dont cry for me agentina(Don't cry for me MARADONNA!) (2010-7-4) tld128 · 宝宝趣事----德德的童言趣语 (2007-9-26) Kelly
· 我十多年的战痘心得,曾经长痘痘的姑娘们都说说你们是用什么战痘的. (2012-7-13) Goofy · 想吃北京烤鸭了,于是自己动手了 (2007-6-25) jintangtang
Advertisement
楼主:catstyle02

[睡眠训练] 【更新】给你的小宝宝一个好睡眠 - 睡眠训练的一些体会 [复制链接]

此文章由 川北凉粉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 川北凉粉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃因为小时候湿疹严重,根本没法训练,一直都是抱着哄着睡觉的,到现在只能用亲密育儿法了。。。

第二个如果没有湿疹的话,一定要训练,现在的这个真的是睡眠不好,大人跟着苦不堪言啊。。。
我家闺女会笑了:)
我家闺女会歪嘴冷笑了。。。。。。

此文章由 cassychan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cassychan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ, 我家宝宝睡觉不安稳, 手脚总是舞起来, 我每次都压住她, 这样对睡眠训练有帮助吗?

此文章由 catstyle02 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catstyle02 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cassychan 发表于 2012-11-15 10:14
请问LZ, 我家宝宝睡觉不安稳, 手脚总是舞起来, 我每次都压住她, 这样对睡眠训练有帮助吗? ...

宝宝多大了?小的时候是容易有惊吓反应,swaddle就可以解决这个问题。

儿子四个多月拆包了,但现在偶尔也还会有,不过即使他自己吓醒了也就转个头吃吃手继续睡。

此文章由 MICHELLEKRUSIEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MICHELLEKRUSIEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝也是4小时喂1次奶,刚刚训练的,看来还要在训练睡眠

此文章由 cassychan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cassychan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catstyle02 发表于 2012-11-15 13:45
宝宝多大了?小的时候是容易有惊吓反应,swaddle就可以解决这个问题。

儿子四个多月拆包了,但现在偶尔 ...

宝宝3个月了, 怎样可以训练到"不过即使他自己吓醒了也就转个头吃吃手继续睡"?
怎样让她习惯不包呢?

此文章由 catstyle02 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catstyle02 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cassychan 发表于 2012-11-16 10:40
宝宝3个月了, 怎样可以训练到"不过即使他自己吓醒了也就转个头吃吃手继续睡"?
怎样让她习惯不包呢? ...

我觉得没有one easy method去训练宝宝惊醒后自己再入睡,it comes in a package :) 首先是要宝宝学会自己入睡,再来就是让宝宝学习resettle,不要宝宝一哭就赶去安慰,给机会给点时间宝宝自己来。

另外我也是从三个月开始想给宝宝拆包的,但没有成功,宝宝不swaddle睡不好,所以就继续swaddle,前后试了三次,终于在四个半月那次他不用包也睡得好了,所以妈妈不用急,不妨试试看宝宝ready没有,如果不包睡不好就继续包,过两个礼拜再试。

此文章由 Dancingintheice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dancingintheice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很好,谢谢分享。除了月子,我也得开始睡眠训练了

此文章由 fat_square 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fat_square 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太详细了,收藏了好好学习

此文章由 橘子红了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橘子红了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先谢谢楼主mm,我家的宝儿终于摆脱了抱睡。她爷爷奶奶上周末一走,我这周就开始训练了。

几个问题想听听mm意见。
我家宝贝以前白天一直是抱睡,晃着睡着之后,大多数时候能放下,有时候放几次才能放下。晚上起来吃一次奶,然后不需要哄,自己就睡了。我这些天训练之后,不需要抱睡了,我按照mm的方法,放些轻音乐,然后开始用嘘拍的方法,就是拍床垫和在她耳边嘘嘘,对我家宝贝来说还是挺有用的。第一天哭的很厉害,我也跟着哭了。但是还是咬牙挺过来了,第二天就有成效,用我说的方法,5分钟之内自己扭来扭曲就睡着了。但整个过程我是在她旁边,睡着后才离开。如果我不在旁边安抚,她就会哭,所以造成她每次睡不到一个小时醒了之后无法resettle在睡回去,我要在进入安抚才可以睡回去。但我想过渡一下,现在不抱着睡对比以前是很大进步了,下个星期才开始完全自己睡mm觉得我的想法可行吗?我也承认我的训练不彻底,但哭的太揪心了。爷爷奶奶在的时候,真的一声都没有啊!

此文章由 刺青小紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刺青小紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有用

橘子红了 发表于 2012-11-29 19:31
先谢谢楼主mm,我家的宝儿终于摆脱了抱睡。她爷爷奶奶上周末一走,我这周就开始训练了。

几个问题想听听mm ...

当然可以啊,我甚至觉得如果mm觉得揪心不妨将过渡拉长到2,3个礼拜都可以的。你做的很对,要改变已经养成的坏习惯免不了会有点冲突。我也建议每一次只做一个改变,一步一步来,等这一步站稳了再进行下一步,最终就达到你想要的结果了。想要一次就戒掉抱睡还要宝宝自己resettle是不现实的。

但是好消息是,宝宝戒除抱睡独立睡觉后就是已经在往resettle的大路上奔了,嘻嘻。

加油〜!

评分

橘子红了 + 2 感谢分享

橘子红了 发表于 2012-11-29 19:31

几个问题想听听mm ...

另外等宝宝适应了以后,可以慢慢减少嘘拍的时间,这样慢慢的你就不用守在一边等宝宝睡着才离开了。

此文章由 橘子红了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橘子红了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catstyle02 发表于 2012-11-29 19:40
当然可以啊,我甚至觉得如果mm觉得揪心不妨将过渡拉长到2,3个礼拜都可以的。你做的很对,要改变已经养成 ...

谢谢mm回复。宝贝早上的小睡是最好睡的,2,3分钟就可以睡着了。晚上这觉是时间最久的,我想可能是一天下来太累了!

还有就是mm是拿什么包呢?我用的是那种有弹力的wrap,因为她已经可以翻身,所以不能把手紧紧包住,我每次要按住她的手,不然她就一直吃啊吃的,没办法自己settle.

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的根本不给包,包上就真嚎了。而且她退腿特别有力,经常是我进去一看,人已经横躺在小床上,转了九十度,这样她能自己settle吗?昨天下午嚎了一下午,直接到喝奶时间了,然后大概哭累了,也喝饱了,下一个小睡没吭叽几下自己在小床上睡了,整个晚上都睡的挺好,不知道这算不算她自己settle了,还是只是累了,闹不动了。今天早上又开始哭了,死活不睡,估计又要哭到下次喝奶。

哎,之前我妈在,那是半声都舍不得让她哭的,在她手里睡了无数觉。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

橘子红了 发表于 2012-11-29 23:04
谢谢mm回复。宝贝早上的小睡是最好睡的,2,3分钟就可以睡着了。晚上这觉是时间最久的,我想可能是一天下 ...

已经会翻身了就不应该用wrap了,这样不安全,因为宝宝扭着翻身如果无法挣脱wrap可能会被困住,万一wrap的布困住小脖子小脸就危险了。详细请参考SIDS网站。

我家宝宝现在是用睡袋,从wrap过渡到睡袋也用了好一段时间,我的方法是把一只手不包,习惯了就把另一只手也放出来,然后就上睡袋。

另外我觉得不用太担心宝宝吃手,我家宝宝睡前也是一直吃手的。一岁前吃手都不用担心,那是宝宝自我安抚的方法。

评分