新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫厨房--懒人版的三文鱼XO酱 (2014-4-22) 小白的熊猫 · 我的搬家找房经历 (2008-5-1) bluesummer
· 平成最后的樱花 - 2019日本东北赏樱(全文完) (2019-5-21) violinlearner · 新手便携小DC发图咯!!!~~~~更新几张第一次扫街的图 (2009-11-21) jmms_smmj
Advertisement

[美容护肤] 我十多年的战痘心得,曾经长痘痘的姑娘们都说说你们是用什么战痘的. [复制链接]

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为一个女孩子,脸上的痘痘一直是我这些年最痛苦发愁的东西.市面上一半以上的祛痘产品我都用过,战痘的过程,大概从初二的时候就开始了.青春痘遗传,我的皮肤之前是很油的,长大之后除了T区和额头,其他地方变成干性皮肤了,很麻烦.下面为大家介绍一下我这些年用过的,有记忆的主要祛痘产品

1.隆力奇祛痘洗面奶
我13岁开始战痘,那时候我是班上唯一一个脸上长东西的人,很多同学都嘲笑我.而对自尊心强的我来说,非常闹心.那时并没有没有求医问药,只是在商场里找寻祛痘产品,这是我用过的第一款祛痘产品,国产的隆力奇.在我刚刚发现脸上长出小痘痘的时候就开始用,因为那时候年纪还小,只是用洗面奶.结果是完全无效.好像痘痘全都洗出来了.
上图,包装好像改变不大.

2.可伶可俐洗面奶
隆力奇失败后,我又尝试了可伶可俐.这个感觉比隆力奇好很多,但这些东西终究只能帮助深层清洁,对于脸上开始不断萌发的痘痘来说,根本无效.
上图,洗脸洗的很干净,去油也很到位,澳洲也边也有,白菜价,非常非常经典的东西

3.姗拉娜痘胶膏
80后应该都知道吧,一个广告,沙滩上跑了几个女的,然后说这个东西去痘痘如何如何管用.俺妈看到之后马上给我买了,用了之后,完全无效.我记得这个产品以前是金属的管子包装的,像画画的颜料一样,有一点药味,脸上哪里有痘点在哪里,可惜我满脸都是痘痘.现在网上已经找不到图片了.

4.新肤螨灵霜
长痘痘的第二年,脸上基本上大面积的痘痘了.这时各大电视台开始做这个广告,是个粉红色的瓶子,打开闻起来是药味,抹到脸上蛰的有点儿疼,但是对痘痘非常有效.我配合用可伶可俐的洗面奶,脸上的皮肤光滑极了,痘痘也不长了.后来一直用了2,3瓶.到第三瓶的时候,感觉脸实在是受不了,皮薄了很多,非常容易红.这个药物也不再对痘痘有效,脸上的痘痘又开始疯长.

5.螨婷系列
具有代表性的是螨婷香皂.后来也有洗面奶和套装出来,效果跟新肤螨灵霜一样好.

6.索芙特洗脸香皂
记得是20块钱一块.说是祛痘的.完全无效.她家的那个啥减肥香皂,也完全无效.
不知是我记错了还是没有在生产了,网上找不到有关的图片.

7.医院开的"绿酒精"
上高中后,班上长痘痘的人就开始多了起来,我不再是大家关注和嘲笑的对象,而且长得比我严重的大有人在.我的痘痘是那种小小的,长几天就变成一个白点的那种,只在脸上长,我很多同学长得像枣核一样大的,还有长在背上的.他们去医院开了一个叫什么"氯化X酒精"X是什么,我实在记不住了,反正液体是绿色的,闻起来有酒精味.每天晚上睡觉前,把它抹在脸上,便好很多.基本上抑制了痘痘生长.这期间一直用着可伶可俐系列的化妆品.
无图片.

8.同仁堂系列
说是什么中药祛痘,套装,有洗面奶,toner,和一管小药膏,药店买的,晚上睡觉前用.那时候痘痘已经完全不严重了.第一套用完感觉也管用,第二套效果不如第一套,第三套完全无效果.已经换包装了哈.

9.排毒养颜胶囊
上高中之前,也就是2000年之前,市面上祛痘的东西还不多,可能是我关注不够吧.来来回回就那几样,后来一个亲戚告诉我要从内调理,给我推荐了排毒养颜胶囊.老天爷啊,我从小就没怎么吃过药,这个胶囊好像还比其他的大一点,特别难咽下去,而且一打嗝就是一股塑料味.吃完后倒是上厕所的次数多了一些.好像对脸上改善也不大.这个药,我断断续续的吃了好几年,到最后讨厌那个味,咽都咽不下去了.

10.雅娜化妆品
大一寒假回家,看到我的脸,俺妈皱了皱眉头,拉着我去美容院做了个美容.花了600大洋买了美容院一套雅娜化妆品,送了个全套的美容.寒假过完,痘痘也下去了.下去的很彻底,基本上连痘印都看不大出来了.
美容院产品,木有图片

11.馥佩系列
雅娜用完后,就不知道去那里买了.大学里没有那么沉重的学习压力,自然也开始爱美了.虽然自己在一个工科的班级,女生比例甚少,对化妆还没有特别的需求.但对于祛痘,深切的感觉到迫在眉睫.更何况已经尝到了完全没有痘痘困扰的甜头.一次逛超市,我看到了"馥佩中草药系列",祛痘的,对于当时的我来说,有点儿贵,但还是咬了咬牙,花了快200块钱,买了一套回去用.结果是好的不得了,脸皮又像脱胎换骨了一样.用完后毫不犹豫的买了第二套.这个产品也是有一股中药味,用在脸上蛰蛰的.在去买第三套时,商店的售货员告诉我,全郑州下架了.后来才知道,这个馥佩其实跟雅娜是同一个公司的.

12.军献益肤霜
买不到馥佩,售货员一再推荐军献也很好用,广州第一军医大产品.想了一下,就买了一套军献,结果很好,效果跟馥佩差不多,我坚持用全套产品,可能里面太多激素,用完之后,脸上雪白雪白的,像是换了一层皮,当时的感觉很好.

13.李医生系列
我个人非常鄙视这个东西,不但没有用,反而更多痘了.别人给我推荐什么,神奇暗疮水.我没发现它有什么神奇的,一点儿用都没有.再者就是市面上假的太多,仿的太多,贵的好几百,便宜的才一二十.现在也换了包装了.

14.完美芦荟胶
只对那种偶尔起痘痘的人,管用,对我这种满脸都是的来说,个人感觉没用.

15.迪豆
电视购物产品,用完感觉脸痒痒疼疼的.但也有效,一般.

16.痘立消
彩诗痘立消...下一句忘了是什么了.是配合其他化妆品一起用的,效果不太明显.

17.中药
出国前看中医调过一次,中医说我内热,需清火,还有什么内分泌不调,要我少吃油,少吃肉,少吃辣椒,少吃糖,少吃快餐等,我都尽量克制了,尽量多吃青菜,感觉调理加上外用化妆品,非常好.

18.海藻面膜
蜂蜜+海藻颗粒+珍珠粉.大学时在杂志上看到的方子,呼在脸上就像糊了一块泥巴,但那时候的化妆品非常给力.出国前我感觉皮肤还是较完美的.

还有一些不知名的产品,就不一一赘述了.总而言之,在我13岁-21岁这些年里,脸上绝大部分的青春痘已经被遏制住了.我也天真的相信青春期可能就那样过去了,非常高兴.
然而,出国后...楼主去喝口茶,继续讲.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

donnafan72 + 4 感谢分享
fztt + 10 感谢分享
OAKHILL + 3 感谢分享

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出国的时候,我还担心自己不受祛痘产品的控制,脸上会一发不可收拾,于是出国行李里面,除了一些日常护肤品之外,还有一套军献.

到了澳洲之后,各种吃好喝好,各种上网,各种熬夜,还没两个月,额滴神啊,痘痘出来了!俺赶紧从箱子底儿把军献翻出来,准备好好制一下.结果打开盖一闻,差点没熏晕过去,那个味儿,就像做化学实验的硫磺味,刺鼻刺眼.我纳闷这难道是飞机在高空受气压和温度影响变质了不成,阴谋论告诉我是不是要看看哪个无良室友要故意陷害我,总之,非常可惜,只好送它们去垃圾桶了.

脸上的痘痘开始一发不可收拾了.无奈,我只好停下所有的护肤品,去了priceline.

那时候英语也不好,在化妆品那里研究了近2个小时,最后选定了clearasil的产品.买了洗面奶和点豆豆的胶,那时候拿不定主意,叫来了sales,指着自己脸上的痘痘一顿比划,sales MM 也挺无语,一个劲的点头,说yes yes的.后来就买下来了,不贵,乳液还是用从国内带来的.用了一段时间,无效啊!!欲哭无泪.但这次经历,让我知道了acne,pimple等词的意思了.

跟老妈视频,老妈看见我的脸面目全非,急的不得了,让我再去买个别的试试.我又跑到priceline,这回看上的是Biore产品,因为上面画的有红豆豆之类的,便坚信这款比clearasil靠谱.买了洗面奶,面膜,乳液,爽肤水,等.用了大半瓶后,依旧无改善.

眼看要毕业了,为了使人生中第一张毕业照照的好看些,老妈在国内买了一套"高伦雅芙"产品,托人给我带了过来.说是很管用,让我一定坚持用.拿到后我才发现,其实澳洲也有卖的,就是"proactive".一共五瓶:洗面奶,水,面膜,乳液,还有一个面霜.用完效果真好啊,脸上的痘痘下去了90%,那一套东西也用了半年.高高兴兴的毕了业,高高兴兴的照了相,高高兴兴的回国过年了.

由于脸上皮肤太好,回国只顾happy,我忘了自己的化妆品用完了,心中也存在一丝侥幸,这次痘痘下去,估计就不会长的了.

回澳洲后,果然,不出2个月,痘痘又像雨后春笋一般.我赶忙跑去westfield买了一套proactive回来,好贵,隐约的记得是80块一大瓶.用到剩下一半的时候,脸总是火烧火燎的疼,难受的很,不敢再用了.痘痘也下去了不少.便不用了.

然后就上网查,有人推荐倩碧.为了银子,我去sasa网上买的.结果非常糟糕,严重怀疑自己买了假货,好不容易下去的痘痘居然又出来了.不上图了,很痛心.

一怒之下,我扔掉所有化妆品,跑去priceline买了一套可伶可俐那个灰色的套装,深层清洁的.用过一段时间,脸不油了,痘痘虽没有明显改善,但新出的很少了,旧的也慢慢下去了.加上我平时是用粉底的,基本上都盖上了.

暂时平静了一段时间,一个朋友给我介绍revlon的colour stay,我感觉简直太好用了.价格便宜不说,用完后痘痘居然也消失了不少,那个粉底里面肯定有酒精不假,粉很细,用了也很自然.我推荐给了很多长痘朋友.终于,痘痘告一段落了.

可伶可俐用完后,我换了雅漾,clearence系列,感觉无比好.但第二套的时候就觉得非常一般了,没有第一次用的效果那么明显.

又在回国时一个朋友拼命给我推荐曼秀雷敦系列,我买了试了一下,跟可伶可俐差不多.这种东西说不上好,但也说不上坏.什么洗面奶啊,乳液啊,toner啊,都还不错,用完了不油,很清爽,所以没有痘痘出来.最好用的是那一小管啫喱,有痘痘的话晚上睡觉前点上,第二天基本上就完全下去了,很适合我用.

资生堂每年的warehouse sale,我跑去凑热闹,买了一套pureness回来,虽都是小瓶,但当时还是夏天,用着不错,去myre又买了一套.

5月份回国,见了一个当医生的亲戚,见了我之后大呼:怎么你还长痘呢.没办法,回国了就控制不住自己的嘴,又吃又喝的,这位医生亲戚给我了一管药膏,论坛里有MM之前也推荐过,应该是一摸一样的东西,我这个上面写的是中文.

至此,痘痘基本上完全克制住了.现在用的东西比较混杂,可能年纪也大了,如果吃辣椒多了,或是熬夜多了,偶尔嘴边还是会长一些出来,基本上我的战痘历程就这么多.

下面请大家发言

本帖子中包含更多资源

x

评分

jesyl + 3 感谢分享
小熊维尼 + 3 果然百战不殆

今昔对比

放照片了.想加分的同志们,请不要手软.
不好意思懒羊羊,跟你学了,也搞了个眼镜.

这个是2009年照的.不清楚,但能看到脸上有很多疙瘩.

这个算是比较近照.完全素颜,不过下巴那里还有个痘痘.

另外给自己做个广告,有谁喜欢吃大大泡泡糖请跟我联系.

本帖子中包含更多资源

x

评分

ruthfeng + 3
小小爱 + 2 姐,为了你的真人秀 加分啊!

此文章由 Jingstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jingstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等楼主讲故事

原帖由 Jingstar 于 2012-7-13 01:16 发表
等楼主讲故事

讲完啦.MM
熬夜可不好啊

此文章由 lilac1314521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac1314521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情长痘人士!

原帖由 lilac1314521 于 2012-7-13 01:38 发表
同情长痘人士!

几点啦?

此文章由 lilac1314521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac1314521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下午小睡一觉,现在睡不着了。

为了痘痘,没少砸银子啊?感觉还是个人体质问题啊,绝对应该是内调啊,姐吃香喝喝辣,熬夜上网,从来不起痘。

药店有卖那种药膏的,点在痘痘上,痘痘就瘪掉了,挺好用的,你试过没?
犹如莲花不着水,亦如日月不住空。

原帖由 lilac1314521 于 2012-7-13 01:48 发表
下午小睡一觉,现在睡不着了。

为了痘痘,没少砸银子啊?感觉还是个人体质问题啊,绝对应该是内调啊,姐吃香喝喝辣,熬夜上网,从来不起痘。

药店有卖那种药膏的,点在痘痘上,痘痘就瘪掉了,挺好用的,你试过没?

木有,用过啊,大约叫啥名字?

我现在不太敢吃辣椒,尤其是越南包,越南牛肉粉里面那种巨辣的,貌似就是你家种的那种.只要吃一小颗,过几个小时就要长出来了.

评分

此文章由 wila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年高中的时候用了几套的曼秀雷敦乐肤洁,痘痘终于好了大半,现在偶尔嘴角冒一冒

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
战友啊!我还在继续中,现在进入稳固和去印阶段,漫漫长路

PS,最后那个药膏5%的,很好用

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主怎么搞定豆印,豆疤,豆坑的?

原帖由 tina-go 于 2012-7-13 08:08 发表
楼主怎么搞定豆印,豆疤,豆坑的?

我最后一次大面积长痘痘,就是第一张照片,那次用了proactiv后,基本上就是痘痘和豆印一起下去了

后来长的痘痘豆印慢一些,完全是靠时间自己下去的,不去挤它,大概三个月就看不见了,平时我用粉底,也能盖一下

我长的痘痘很小,所以脸上没有坑。我皮肤有点奇怪,身上是疤痕性皮肤,脸上却不是,也不知道是不是各种祛痘产品用的

原帖由 wila 于 2012-7-13 02:52 发表
当年高中的时候用了几套的曼秀雷敦乐肤洁,痘痘终于好了大半,现在偶尔嘴角冒一冒

那个真的很好用,呵呵,国内的女友杂志每期都做广告,我喜欢他家的产品

原帖由 lovemylife 于 2012-7-13 08:07 发表
战友啊!我还在继续中,现在进入稳固和去印阶段,漫漫长路

PS,最后那个药膏5%的,很好用

加油,我看过你的帖子,东西还真多呀。

我现在比较烦的是,吃辣椒,喝酒,来大姨妈的时候,嘴巴还会蹦出几棵,除了最后那个药膏我没有再用任何专门祛痘的了,感觉这张脸被折腾了十几年要消停一下了,但这个药膏我用的很一般,有效果但不明显,看图跟你那个也不太一样,你的是gp给开的吗?还是药店就能买得到?

此文章由 superppmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superppmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了真亲切 好多都用过 估计和lz是差不多年纪的

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Goofy 于 2012-7-13 09:59 发表

加油,我看过你的帖子,东西还真多呀。

我现在比较烦的是,吃辣椒,喝酒,来大姨妈的时候,嘴巴还会蹦出几棵,除了最后那个药膏我没有再用任何专门祛痘的了,感觉这张脸被折腾了十几年要消停一下了,但这个药膏我用的很一般,有效果但不明显,看图跟你那个也不太一样,你的是gp给开的吗?还是药店就能买得到?

GP给的药名,去药店就可以买到
分享在澳洲带狗娃娃旅行的心得https://2travelingcorgis.wordpress.com/

此文章由 wq2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wq2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持每天都用热水烫烫脚,很有帮助,我的朋友做Mary Kay的,他家的3号面膜超好用,还有点痘霜,也不错

此文章由 Rebecca0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rebecca0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟楼主一样的情况,只是我现在还是满脸痘痘..可怜呐

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主實在是太強大了~
我現在也是狂長,鬱悶的不行.
可是懷孕不知道能不能用藥,唉

评分

兰兰姐 + 2 安慰一下

原帖由 guguji 于 2012-7-13 11:44 发表
樓主實在是太強大了~
我現在也是狂長,鬱悶的不行.
可是懷孕不知道能不能用藥,唉

啊,怀孕了还会长痘痘呢?
但愿我不要再长了,这么多年,真的够了

Ipad贴不了图,

http://www.chemistwarehouse.com.au/category.asp?id=750

第一行,中间的右边的,5%的没有10%的药效强,你可以自己看看哪个适合你。

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羊是貼給我的嗎?謝謝謝謝,我改天去看看:)

原帖由 guguji 于 2012-7-13 23:22 发表
羊是貼給我的嗎?謝謝謝謝,我改天去看看:)

小米妈又怀孕了???

别客气啊,不过我不是很确定怀孕是否可以用,你最好问一下药剂师啊。

评分

guguji + 3 謝謝羊:)

犹如莲花不着水,亦如日月不住空。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享抗痘心得,加精华鼓励
话说这个帖子里的产品我看着都很陌生,没有用过,我唯一用过的抗痘产品就是Dermalogica

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2012-7-14 08:30 发表
感谢楼主分享抗痘心得,加精华鼓励
话说这个帖子里的产品我看着都很陌生,没有用过,我唯一用过的抗痘产品就是Dermalogica

羡慕版主!

我看着这些产品都无比熟悉,我从十几岁到现在30岁的战痘岁月,每个阶段用的产品都和楼主一样!

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺当年也有痘的,但是不是大面积,那时记得只用999皮炎平来着

原帖由 tina-go 于 2012-7-14 14:09 发表

羡慕版主!

我看着这些产品都无比熟悉,我从十几岁到现在30岁的战痘岁月,每个阶段用的产品都和楼主一样!

同羡慕啊

我感觉自己的脸现在是身经百战了,不管用什么化妆品从未过敏过,就是用那种洗不干净的洗面奶洗脸,就会长痘
所以我只用那种去油,泡沫洗面奶

此文章由 fionay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的帖看着真亲切!很多产品都用过

发表回复