新足迹

精华好帖回顾

· 从母乳到奶粉--我和狗胖大战300回合 (2007-7-24) 老实和尚 · 来澳的365天-------流水帐 (2005-9-22) 草莓
· 华人快递内幕大起底 (2010-2-18) paula123 · 关西的鳞爪 - 2014年4月大阪有马京都旅记 - 【全文完】 顶楼有电梯 - 258楼推荐かね井荞麦面 288 锦市场 (2014-4-21) 胡须康
Advertisement
楼主:ruru2008

[种花种树] @澳猪后院@ 蓝莓(10楼:我的蓝莓为何.....要死不活的?13楼:蓝莓的施肥)楼主极速呕心沥血中..... [复制链接]

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我睡觉的时间到了,晚安。

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruru2008 发表于 2013-9-18 22:03
洗种子你会吗?冷积层处理种子你会吗?如果会就很简单。如果不会就要等姐姐有空打好多字。我现在用爱疯打 ...

明年,我可以等!

此文章由 Lindisfarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindisfarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruru2008 发表于 2013-9-18 21:48
除非使用榨汁机,否则果汁机打的只能加牛奶,才不会喝到果渣,孩子才愿意喝。我都是用优格拌自家生产的各 ...

你家种了多少种莓?蓝莓外还有什么?
君自故乡来,应知故乡事!!

此文章由 Lindisfarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindisfarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruru2008 发表于 2013-9-18 22:11
其实我不建议大家自己发小苗,时间太长。人生苦短要及时行乐。买来的小苗,有果子的话也不必疏果,它自己会 ...

这边能买到的苗没必要自己去发吧,搭上三五年的时间去省二三十块钱,怎么算都划不来的吧?!

除非是这边买不到的苗,可以考虑试试用种子去发,比如杨梅,比如橄榄。

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lindisfarne 发表于 2013-9-20 13:42
你家种了多少种莓?蓝莓外还有什么?

草莓、覆盆子、黑莓、桑椹。

Lindisfarne 发表于 2013-9-20 13:46
这边能买到的苗没必要自己去发吧,搭上三五年的时间去省二三十块钱,怎么算都划不来的吧?!

除非是 ...

橄榄,邦尼也有卖小苗的。你会腌吗?赶快去买一棵。

ruru2008 发表于 2013-9-20 15:22

我小时候吃的橄榄跟这边的不一样,我家现在还有四棵这边的橄榄,不过从来没吃,去年砍了七八棵吧

去年发了一棵,但还是手贱给挖起来看,结果那芽就完蛋了

ruru2008 发表于 2013-9-20 15:22

这是我家乡所说的橄榄,去年跟种子一起带了些入关,发了一棵,但自己手贱,给挖起来看,看了就完蛋了!

这种是我家现在有的OLIVER,产量不多,但我没有从来不管它,也没有给它下肥,哪天看着不爽估计又会给砍下来的

我买了你列表中的1 3 5 9

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真心厉害呀

评分

amy999 + 8 感谢分享
腊梅杜鹃 + 10 感谢分享

Lindisfarne 发表于 2013-9-20 19:15
我买了你列表中的1 3 5 9

9 是澳猪一号,你哪里买到的?嘻嘻。35不错。1其实不怎么样。

ruru2008 发表于 2013-9-20 19:50
9 是澳猪一号,你哪里买到的?嘻嘻。35不错。1其实不怎么样。

FLOWER POWER 买的,只有那四种,有别的小苗,想了想,没要,就买了大棵的

此文章由 eprin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eprin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lindisfarne 发表于 2013-9-21 20:13
FLOWER POWER 买的,只有那四种,有别的小苗,想了想,没要,就买了大棵的  ...

你很幸运,我跑了3家FLOWER POWER 也没买到356, 只般回最后1盆sharp blue, 叶子还好多焦了.

eprin 发表于 2013-9-21 20:35
你很幸运,我跑了3家FLOWER POWER 也没买到356, 只般回最后1盆sharp blue, 叶子还好多焦了. ...

YOGOONA那家有

DURAL那家星期三那天也有见到

评分

eprin + 3 感谢分享

此文章由 eprin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和