新足迹

精华好帖回顾

· 伊豆泡温泉,横滨港口游,东京水上巴士浅草到台场一日游介绍 (2014-11-15) violinlearner · 冬日里,那一碗的温暖 --盲螬豆腐汤 (2007-6-24) astina
· 入手Mazda CX9 AWD Luxury. 感谢TZ们的建议. 上图! (内含全系列砍价指导价格) (2011-12-12) jerrywang · 俺当年写的童话 (2008-6-30) big_beast
Advertisement

从母乳到奶粉--我和狗胖大战300回合 [复制链接]

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发现一些纯母乳喂养的妈妈对宝宝拒绝接受奶瓶感到非常沮丧,我也有过相似的经历,下面说说自己粗浅的经验.

我家宝宝在快5个月之前全部都是母乳喂养,一口奶瓶都没有喝过.我计划在他快6个月的时候回去上班,所以留了将近一个月的时候让他适应从母乳到奶粉的转变.
作为一个坚定的学院派,计划实施之前,参阅大量文献及其许多妈妈的经验是必不可少的,,但是经过实践以后,我发现,每个宝宝都不一样的,重要的是妈妈要发现自己宝宝的特点,3

第一次喂奶粉的时候,小胖子那个哭啊,好像是在受满清十大酷刑,我跟他较了1个多小时的劲,以失败告终,
第二次,我参照别人的经验,自己不出现,不在他吃奶的房间,打开电视机吸引他的注意力,我妈妈喂,小胖子挣扎着斗争了2个多小时,我们再一次失败,
第三次,我使出饥饿大法,7个小时不喂他,小胖子不慌不忙,一副大义凛然的样子,用我老爸的话说,是这小子肚子上那块膘让他底气十足,我再一次狼狈落败,3

痛定思痛,我总结经验,认为最大的败笔在于自己意志不坚,意志不坚定的原因是奶水太涨,还有就是小胖子在清醒的时候太过狡猾,
于是采取2步走,首先自己开始节食,尽量少喝汤汤水水,其次从我们认为最容易换掉的那一顿开始着手,对我家狗胖来说,就是半夜他迷迷糊糊那一顿了.这2招一出,立杆见影,狗胖开始慢慢接受奶粉了,从10毫升,到30毫升,到100毫升,到200毫升,他每一次进步,我们都是如此的欢欣鼓舞.就这样,我花了3个多星期,慢慢一顿一顿的换成奶粉,到我去上班的时候,狗胖已经习惯了奶粉,母乳对他来说,不过就是零食了,我这个做妈的,心里不是没有失落的,

写得有些乱,再总结一下
1 要断奶的话,最重要的是妈妈要下定决心,不能犹犹豫豫,不然宝宝妈妈都受苦.
2 奶不能一下子断掉,预留一段时间让自己和宝宝都适应,否则宝宝收到伤害,妈妈也容易得到乳腺炎.
3 每个宝宝都是不同的,要仔细观察,别人的经验,只能作个参考.

评分

Tasmanzhu + 4
sail + 20
garden_state + 20 狗胖, 够胖!!!

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老实和尚 于 2007-7-24 21:32 发表
发现一些纯母乳喂养的妈妈对宝宝拒绝接受奶瓶感到非常沮丧,我也有过相似的经历,下面说说自己粗浅的经验.

我家宝宝在快5个月之前全部都是母乳喂养,一口奶瓶都没有喝过.我计划在他快6个月的时候回去上班,所以留了 ...

否则宝宝收到伤害,宝宝也容易得到乳腺炎.

狗胖胸大, 果然。。。

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 安州人 于 2007-7-24 21:59 发表

否则宝宝收到伤害,宝宝也容易得到乳腺炎.

狗胖胸大, 果然。。。

我就这点上网时间,还用来码这么多字,我容易吗我,

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老实和尚 于 2007-7-24 22:03 发表

我就这点上网时间,还用来码这么多字,我容易吗我,

嘿嘿,
++

不过实话实说,我家豆豆在一周内实现顺利从全母乳到以 奶粉为主的过渡, 的确得到了 和尚的真 传。

1, 从晚上迷糊的那一餐开始换
2, 逐渐加量

此文章由 Beily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个疑问,从母乳到奶粉,宝宝到底是拒绝奶瓶还是拒绝奶粉啊?如果是奶瓶,一开始就采用Breast feeding+EMB(Express Milk Bottle)的混和方式喂母乳,过渡到奶粉的阶段是不是会容易一点呢?

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是容器,咔咔。。。

嗯,这还差不多,
我家小胖子便秘,用那个PRUNE JUICE满有效果的,

原帖由 Beily 于 2007-7-24 22:15 发表
有个疑问,从母乳到奶粉,宝宝到底是拒绝奶瓶还是拒绝奶粉啊?如果是奶瓶,一开始就采用Breast feeding+EMB(Express Milk Bottle)的混和方式喂母乳,过渡到奶粉的阶段是不是会容易一点呢?

是的,如果一开始混合喂的话,肯定就会容易一些了.
有些宝宝是拒绝奶瓶,有些是拒绝奶粉,我一开始也有想过把EMB,后来嫌麻烦没用,

小小苹果开始要喂奶粉了吗?

此文章由 那么高那么远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那么高那么远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好想咬胖狗一下,太可爱了

原帖由 那么高那么远 于 2007-7-24 22:25 发表

谢谢谢谢,

原帖由 Beily 于 2007-7-24 22:15 发表

我们家的是拒绝奶瓶, PUMP 到瓶里的奶也不吃。 

此文章由 Beily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老实和尚 于 2007-7-24 22:21 发表
小小苹果开始要喂奶粉了吗?

小家伙因为在SCN里的时候,为了让他学会sucking,开始就是用EMB喂养的,所以回家以后也一直都是BF+EMB混和方式喂养,白天BF,晚上2顿用EMB的:)

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 那么高那么远 于 2007-7-24 22:25 发表

名字叫错了,面壁。。。

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早点开始混合会不会好一点
欺负孩子不懂事啊

原帖由 小茉莉 于 2007-7-24 23:12 发表
欺负孩子不懂事啊

正是正是。。。6

原帖由 小茉莉 于 2007-7-24 23:12 发表
欺负孩子不懂事啊

当时同意SCN开始用EMB feeding的时候偶还很犹豫呢,怕宝宝吃惯了奶瓶拒绝breast feeding呢。。。

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和尚,在贴些你家可爱胖狗的照片吧!

原帖由 短腿小鳄鱼 于 2007-7-25 09:48 发表

是狗胖,不是胖狗。。。

评分

老实和尚 + 2

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 goldenapple 于 2007-7-25 10:20 发表

是狗胖,不是胖狗。。。

啊!

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 短腿小鳄鱼 于 2007-7-25 09:48 发表

娃哈哈哈 

胖狗狗胖一样口爱. 

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哼,趁BB夜晚迷糊时候拿奶粉欺骗他们的味觉,口怜的宝宝们

你家够胖真的很好玩,等我大事了却后,要吃饱了好好来啃一顿.

原帖由 maribel 于 2007-7-25 13:52 发表
哼,趁BB夜晚迷糊时候拿奶粉欺骗他们的味觉,口怜的宝宝们

你家够胖真的很好玩,等我大事了却后,要吃饱了好好来啃一顿.

吃饱了怎么啃?要饿着肚子去啃,卡卡。。。
我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

妈妈,有人找我吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

短腿小鳄鱼 + 5

跟她说,我正忙着打电话呢,

本帖子中包含更多资源

x

你好,我叫狗胖,是你找我吗?今天天气真好,呵呵.

本帖子中包含更多资源

x

评分

飞行 + 8

此文章由 kellyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kellyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这皮肤也太好了吧

退役斑竹

太可爱了,我也要去你家啃小狗胖的苹果脸。

可爱,加了PP呢

够胖期盼的眼神特别纯真

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老实和尚 于 2007-7-25 19:12 发表
你好,我叫狗胖,是你找我吗?今天天气真好,呵呵.

超可爱啊。。。不捏真浪费

发表回复