新足迹

精华好帖回顾

· prius V 万公里简报,同时召唤墨尔本的车友 (2013-1-18) bennytang · 世界杯与我 – 五届世界杯,我的青春十六年 (2010-7-12) 老猫晒太阳
· 盘点一下二手柴油X5四年的ownership (2019-2-6) Simonjo · 回首又闻她——台北红玫瑰之一 (2008-7-23) 阿Ka
Advertisement

[孕前和怀孕] box hill居然碰到这样的医生,寒心呐! [复制链接]

此文章由 qinqinethan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinqinethan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天碰到这样的事情,真是让我气氛至极,事情是这样的:我已经有个儿子今年三岁,一直想要老二,可是努力了一年多了还没有动静,就想着去看下医生吧,就是没问题,心里也踏实,要是有问题也能知道,一直约我之前的那个gp,总是约不到他,每次他的booking都是满满的,他有空我就没时间,就想着之前路过看到的一家小小的诊所,叫周医生诊所(ellingworth medical centre box hill),星期三我就直接去了,里面没人,叫我填个表,周医生(女的)一会就给我看了,态度还不错,叫我去做了个b超,然后给我约了星期六下午1:40去看报告,对于老是怀不上年龄大的妈妈,我去看医生真的是很诚心的啊,结果。。。。。。
今天下午1:30我带着儿子到了诊所,外面坐了三四个病人在等,诊所里面很安静,进去后儿子和我说话都是不发出声音的那种,就怕打扰到别人,很快就轮到我了,进去后坐下,她问:来看什么?我回答:星期三做的b超来看报告。她马上从电脑上找到我的报告,我还没完全听清楚她在说什么都已经说完的,说话的速度就像相声里报菜名的那个速度,我一点都没夸张,算她时间长点,不超过15秒,最后的结果就是我b超没问题,叫我出去booking一下这个月来月经的第21天去验血还是什么的,我还没弄清什么意思呢,就问了一句验的是什么,她说下次来了再说,我又问:“请问一下,排卵期要怎么算才正确呢?”她的回答:“我现在没时间跟你说,这个要说20分钟,你下次来的时候我再跟你说。”说到这里,她的态度已经明显的不耐烦了,我也没说什么我就笑了一下而且是非常正常没有任何的想法的笑了一下说:“哦,好了呀?“她居然很反感的口气,态度很恶劣的说:”我都忙死了,你还笑什么笑啊?“说完还叫我出去booking下一次的,真是好笑,这种态度对我还想我下次再去看她,好像只有她一个诊所似的,如果她说话的态度当时好一点的话我都不会介意的,只是她就是一副没事你赶快走吧,我要看下一个呢。看到她这个态度我真是气死了,我说你忙是我造成的吗?你怎么这个态度啊?她还不高兴了出来和reception里面一个男的说给我看两分钟,我非常的不满意,这样一说把我说火了,我的声音也马上大了起来,我说当然不满意了,而且非常的不满意你的态度,你这个态度也能当医生,打发人不是你这样打发的。当时儿子在旁边我也没多说就走了,真是越想越气,本来是抱着希望去找到你的,结果让我太失望了,第一次见到这里的医生会这样的,别的医生即使看的很快要打发你,但是人家的态度也让你心里舒服,不会那么介意了呀。你要是没时间说那么多干吗要接那么多病人呢,你知道接了那么多的病人就会很忙的是吧?接了病人你就要对人负责吧?你本来赚的就是中国人的钱,干吗对中国人的态度就这样的呢,如果对老外的病人你会是这样的态度吗?哎,太让人气愤了!
请问一下姐妹们有没有这方面好点的医生介绍一下。
今天带儿子从这家诊所出来气的我当着儿子的面只能说什么臭医生啊,儿子叫ethan,以为我在说他,一直说,妈妈,我不是臭ethan,我不是臭ethan,说的我真是好气又好笑。

此文章由 柏高地板 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柏高地板 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下LZ,BOX HILL的周宇翔医生感觉还可以,

此文章由 yangwulong1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangwulong1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
远离他们家。

此文章由 disdie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 disdie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我遇到那个周医生跟你类似,急的跟啥似的,有时候跟我讲上海话!老是自言自语。感觉思路有点乱。是个女医生。

此文章由 琪琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琪琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周医生是这样的 非常pushing 对她来说多看一个病人 或者你多去找她一次 那都是她的收入

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,未看過,不以置評。

此文章由 qinqinethan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinqinethan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柏高地板 发表于 2012-9-29 16:08
安慰一下LZ,BOX HILL的周宇翔医生感觉还可以,

谢谢,请问诊所在哪里,下个星期我还是约不上我的gp,又已经全满了

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这家从没听说过,一般我就是box hill family clinic。不过说实话,中国的GP看病人速度都是极快的,大家都明白是为啥,多看一个多一份钱啊~~~不过,不同的医生,医德还是不一样的。

此文章由 allenmlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenmlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个周医生我从不要约她,我Lg那时背痛,约了她,她就说是小儿麻痹症,我Lg说自己有没有小儿麻痹症他父母都不知道,而且Lg家那么多医生,要是小儿麻痹症,他们会不知道。她一看就这么说,害人啊。joanna不错。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2樓說的周醫生不是樓主的周醫生嗎?

disdie 发表于 2012-9-29 16:13
我遇到那个周医生跟你类似,急的跟啥似的,有时候跟我讲上海话!老是自言自语。感觉思路有点乱。是个女医生 ...

对呀,你想赚钱没错,我们去找你是给你钱赚啊,你这个态度下次谁敢去找你看啊,哎!

yingyin2008 发表于 2012-9-29 16:18
这家从没听说过,一般我就是box hill family clinic。不过说实话,中国的GP看病人速度都是极快的,大家都明 ...

这个是一定的,每个医生都是差不多的,但是说话的态度和语气最起码要让病人无话可说吧,哎,这里找个好的西医还真难呢。

此文章由 nesta2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nesta2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主啊。这个女的好像在论坛里被骂的不是1次2次了哇。。。。。

安慰一下。。这种人,长久不了的,吃亏也只吃一次的。。

别自己生气了。。

linacheng 发表于 2012-9-29 16:19

应该不是一个,我看的那个名片上写的是Dr,Jianhua Zhou。

此文章由 柏高地板 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柏高地板 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linacheng 发表于 2012-9-29 16:19

应该不是吧,我们去过几次,感觉还行,电话是9899 2425,地址是420 ELGAR RD,BOX HILL.
mel

哦!同性而已。

nesta2008 发表于 2012-9-29 16:22
楼主啊。这个女的好像在论坛里被骂的不是1次2次了哇。。。。。

安慰一下。。这种人,长久不了的,吃亏也只 ...

啊?真的呀,我居然还自己送上门去找气,哎,也不知道她的诊所怎么能开下去的,没去过的姐妹们注意了,不要去找气受了。

GLEN 的协和西医,几个医生也可以,

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换医生就好

柏高地板 发表于 2012-9-29 16:24
应该不是吧,我们去过几次,感觉还行,电话是9899 2425,地址是420 ELGAR RD,BOX HILL. ...

非常感谢,其实我只是想做个检查只要没什么问题我就放心了,其实他们看的怎么样暂且不说,只要态度不是让人心里不舒服都ok了。

琪琪 发表于 2012-9-29 16:15
周医生是这样的 非常pushing 对她来说多看一个病人 或者你多去找她一次 那都是她的收入
...

本来要约她下个星期验血的呀,这样她不是又少了好多次的收入了,真不知道该说她什么好,只看眼前不看长远的呀!

qinqinethan 发表于 2012-9-29 16:26
非常感谢,其实我只是想做个检查只要没什么问题我就放心了,其实他们看的怎么样暂且不说,只要态度不是让 ...

不客气,感觉不好的,马上换掉,干嘛要受气呢,医生又不止他一个。
mel

柏高地板 发表于 2012-9-29 16:25
GLEN 的协和西医,几个医生也可以,

谢谢,希望能找到个稍微负责人的医生。

柏高地板 发表于 2012-9-29 16:29
不客气,感觉不好的,马上换掉,干嘛要受气呢,医生又不止他一个。

她最搞笑的就是我都跟她发火了,她还叫我出去booking下一次的,也不知道她在想什么。

qinqinethan 发表于 2012-9-29 16:31
她最搞笑的就是我都跟她发火了,她还叫我出去booking下一次的,也不知道她在想什么。 ...

太把自己当回事,不把别人当回事,

很有哲理的一句话,电视剧天道上学的,
mel

allenmlj 发表于 2012-9-29 16:19
那个周医生我从不要约她,我Lg那时背痛,约了她,她就说是小儿麻痹症,我Lg说自己有没有小儿麻痹症他父母都 ...

我的天啦,她到底这个医生是怎么考出来的呀?

此文章由 琪琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琪琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议lz找大一点的诊所 不要只有一个医生坐班的 这样即使你觉得哪个医生不好 还有内部的选择可以换 主要是你以往的检查记录换一个医生也能看到

此文章由 allenmlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenmlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
琪琪 发表于 2012-9-29 16:36
建议lz找大一点的诊所 不要只有一个医生坐班的 这样即使你觉得哪个医生不好 还有内部的选择可以换 主要是你 ...

那个诊所也有四五个医生的。不过现在好像我们的信息所有医生能共享的,上次来信填了表后,你不管去哪家,医生只要登入你的资料,你所有的病史都能看见。

琪琪 发表于 2012-9-29 16:36
建议lz找大一点的诊所 不要只有一个医生坐班的 这样即使你觉得哪个医生不好 还有内部的选择可以换 主要是你 ...

我本来一直是在boxhill centro clinic看杨医生的,可是他一个星期只看三天,我约的时候他都全满,下个星期都全满了,上次看了里面的一个香港医生,普通话不是太好,就想只是检查一下,让她们介绍一下需要哪些检查和介绍检查的地方而已,没想到找到这个诊所去了。

allenmlj 发表于 2012-9-29 16:40
那个诊所也有四五个医生的。不过现在好像我们的信息所有医生能共享的,上次来信填了表后,你不管去哪家, ...

不知道是不是都能看到呀,其实我要不是急着怀上,平时都很少去看西医的。

发表回复