新足迹

精华好帖回顾

· 小店里的世界(原创分享) (2014-8-20) ahyu · 再说说小生意的生意贷款 (2011-2-26) yuxuanlin
· 良辰美景--记我们永远的627 (2005-4-25) 梧桐叶 · 淑女是怎样炼成的?--记我与我爸两三事 (2008-9-4) colaice
Advertisement
楼主:叶野真生

***十二年***——新更新: 2012 一切都是最好的安排(剧终)(前:2011 十年之后,我们不是朋友 ) [复制链接]

此文章由 fiddlehead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiddlehead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dakeai 发表于 2013-1-28 16:45
我觉得你们两个应该都改变一下自己,尤其是女的退一步,放下身段,少发脾气,少说伤人的话。z 是被逼的才走 ...

z应该为自己的所作所为承担后果,积极反省,而不是把错都赖到lz身上。如果他到现在还认为自己伤害lz伤害家庭都是因为lz逼的,那他最好还是别回头放lz一条生路吧。

此文章由 scholar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scholar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶野真生 发表于 2013-1-29 23:24
尽量和Z客客气气的,毕竟还得看他脸色希望他履行口头的承诺每周陪孩子一天,让孩子也稍微和男性有点接触。 ...

看了最后一句话,觉得Z对自己可能也绝望和厌恶了。他应该还爱孩子,觉得自己离开是对孩子最大的好。也说明lz在他心里是正面强大的,可以把孩子放心托付

lz和这样的人共同生活这么多年,也真的很不容易

此文章由 Alice_Zhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alice_Zhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么男人一有问题出现就选择逃避....

此文章由 graceguo0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceguo0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Z很没品,降扶养费,拿最后一笔钱后就消失。无论z是自卑还是心理有障碍,lz都不该抱幻想开始自己的生活,新的婚姻,挺佩服单亲妈妈的,只是一些狭隘的男人不懂欣赏。

此文章由 graceguo0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceguo0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz应得到更好的生活和男人,一定会。

此文章由 Murphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Murphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于看完了。这个Z……无语了。

我也曾经不好好学习,我也曾经沉迷于游戏,至今还在努力地削菠萝,但是也不能类似于Z那样的不靠谱。

此文章由 上海兔兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上海兔兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一声叹息

此文章由 猴子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猴子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶着看完了40几页的东西,连孩子toilet training都怠慢了,呵呵
恭喜lz苦尽甘来,找到自己的幸福

此文章由 呼呼羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼呼羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于过去了,幸福来吧,来吧!!

此文章由 潮流妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潮流妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶每天都上来看看有没有更新。。。。
偶要催稿了

此文章由 Orange00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orange00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还会再更新吗

此文章由 上海兔兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上海兔兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也要催稿

此文章由 宏峰冰洁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宏峰冰洁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周末了,会有更新了吧!嘿嘿!

此文章由 EmilyS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EmilyS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主不要复合

如果1+1不能大于2的话,还不如一个人

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在忙什么呢?来个收尾吗?分分伺候

此文章由 叶野真生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶野真生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2012 一切都是最好的安排

经历过2010年年终大狗血,2011年长达一年的离婚拉锯战,2012年,精力财力都得到了一定的损耗。心里的恨和怨,都在新生活的调剂下慢慢得到了平抚。时间是最好的疗伤的方式,

12年一开场,工作的部门就重组。在我最困难的时候对我帮助最大的EB和AN都相继失去了他们的工作。在得到消息的那天,我们中午就离开了工作岗位,开始陪他们喝酒。结婚,生子,他们一次次给我祝福,最后我离婚了,他们也算是陪伴我走完人生第一轮,曲终人散。AN最终决定全家一起回英国了,这一别,从此只能facebook上面聊聊了。EB在和同事们狂欢后第二天,发现自己居然怀孕了。我们替她没有机会拿带薪产假而可惜,她却用她一贯的乐观的正能量来化解,认为这是上天赐予她难得的一心一意对待孩子对待家庭的机会。老大姐LH终于在40多岁通过facebook交友找到了可以过日子的男朋友,搬离了住了一辈子的家。虽不是正式结婚,但是她的父母还是当嫁女儿一样给了一大笔嫁妆。看着平时要好的几个同事在生活上都发生了巨大的转变,感觉其实发生在自己身上的其实也是一个章节的结束罢了。并不是只有我一个人在面对这个变幻无穷的现实。

心里平静了些后和Z的父母联系了一次。Z的父母声泪俱下,因为他们怎么都联系不到自己的儿子了。Z在我这里说他的父母不愿意帮他拿走投资房,却在他父母那里答应他们如果拿下那套投资房,可以担保父母移民,这样来了以后他们也算可以一家团聚,周末还能见孙子们享受天伦之乐,Z也不会一个人太孤单。所以事实上是他的父母四处筹钱背了一屁股给了他,他拿到了那笔钱后,就再也不愿意接父母的电话,回父母的信。年近60被一直引以为豪的儿子这么摆了一道,老两口怎么都想不通。Z的姨妈们把Z的妈妈接去家里住,只怕她有个三长两短。Z的爸爸不得以又要出去打工还债。我给了Z的父母他的地址,Z的爸爸的旅游签证还有效,他考虑再三后,觉得这样的儿子,找到了,能说什么呢?看到这样被折磨的Z的父母,同样做了4,5年妈妈的我才意识到,生活对我已经非常仁慈了。对于Z,我可以转身就走;孩子们,谁是亲生父亲究竟有多重要,不是今后生活在一起的男性形象更有影响吗,陆涛不也是虽然有徐智森的影子,可骨子里还是陆雅迅么(好复古啊!《奋斗》啊!)?可是Z的妈妈呢?这个儿子,即使是在这样的情况下,她还是要在前儿媳的家人面前不停夸这个儿子小时候多么让人喜欢,这么让她骄傲的儿子,即使现在这么对她,她还是不会把他放下。现在不会,永远都不会,她是那个会永远等Z回头的人。这样反复希望反复失望的生活,不知道她到底要过多久。Z逃避了所有人,或许是知道自己有愧于父母,无言以对。这是对他最善良的解释吧。

Z的雇主也突然从石头缝里冒了出来,不知怎么的通过Z以前在公司的email找到了我的联系方式。他告诉我,有一段时间,Z主动提出账面上降工资,说收现金对雇主来说也是避税的一种方式。小公司的老板就这么“听话”。直到csa的人找到他核实Z的工资怎么突然降了那么多的时候,他才领悟其中的蹊跷。并且告诉我,Z违反了当初进公司的合同,辞职的时候顺手带走了一个客户,自立门户了,所以他还准备起诉Z,希望我对csa的人说他是在不知情的情况下把Z的工资打对折的。他一说Z辞职了,我才想起来,的确他的赡养费拖了很久没有付了。问了csa的人,他们只是说,如果Z的账户里没有钱的话,他们是没有办法扣钱的,我的经济如果有问题,只能自己解决了,除非我能查到他其它银行账户的信息——不好意思,在非要做绝的人的面前,csa的人也自认自己没有任何办法。所以说什么离婚后拔男人一层皮的,那些传说听听就算了,其实没有人会来管你的。

忍不住手贱,实在好奇Z辞去了工作怎么生活。找到了他经常留言的论坛,把2010年8月开始能找到的帖子都一一看过。2010年的9月,Z发了一系列感情帖,原帖自然都为了不留痕迹而被编辑了,可是也有好事者回帖用引用的,自然这些感情的纠结都是与我无关的。也正好让我明白了为什么2010年10月,一次关于手机游戏声音太响的争吵就能让他离家出走并决定要离婚。2010年12月Z最后离家的那一晚上,送他回来还车的黑色铃木小车的女主人,最后和Z一起合租了房子。Z买了定制的车牌,并说这是做小白脸下的本钱。。。

心里的谜团一个个解开后,才真正明白了Z的那句,他的离开,是对我和孩子最好的安排。。。

评分

<