新足迹

精华好帖回顾

· 邪恶减肥20天,全程直播 (2006-9-22) babybear · 卡宴提车照及试驾体验 (2013-12-7) daniello
· 故乡三部曲之北京的故事 (2023-12-1) rivaldo · 参加活动 朝花夕拾------风吹麦浪 (2013-6-6) 明河素月
Advertisement
楼主:wwwjs

[面食面点] 入口即化的萝卜丝酥饼 [复制链接]

此文章由 linux_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linux_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个东东好吃

此文章由 FIVE-Flower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FIVE-Flower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好专业啊!!!!

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉了

此文章由 wu4712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wu4712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮!

此文章由 maybao1231 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maybao1231 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能人啊。只有羡慕的份。

此文章由 sydney2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很赞,专业水平。

此文章由 roofingservice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roofingservice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以上架出售了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

RE: 入口即化的萝卜丝酥饼

此文章由 caosj037 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caosj037 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做起来不容易啊

此文章由 milestone2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milestone2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好棒。卖相已是一流!

此文章由 xuminella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuminella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水大大滴吖!感谢楼主分享!回家让俺娘学着做给俺吃!

此文章由 娜椒妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娜椒妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做得真好

此文章由 WS---兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WS---兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主做的真好,诱人啊,赞一个

此文章由 小小猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害 学习了

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超厉害的!收藏

此文章由 豌豆公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豌豆公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接买PUFF PASTRY来做的人,进来膜拜下大师。 我终于知道那一层层是怎么弄不出来的了,继续用买来的酥皮研究下,哈哈。

此文章由 tippywu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tippywu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢吃这个 但是好难做啊 还是yumcha时吃好了

此文章由 linux_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linux_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天也做了,第一次做,成功了哦。。。。。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

求倒数第三张到倒数第二张照片的步骤,那个小个面团,按照哪个方向擀面皮?

此文章由 wwwjs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwjs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steveking 发表于 2012-9-8 20:26
求倒数第三张到倒数第二张照片的步骤,那个小个面团,按照哪个方向擀面皮? ...

顺长截段,对剖,剖面朝下擀开,包的时候剖面在外,包好后的褶子倒扣在案板上,就成了。

评分

lzy + 4 感谢分享
steveking + 5 感谢分享

积分交换任何上海点心http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=797197

此文章由 全是眼泪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 全是眼泪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真漂亮,想吃榴莲酥了

此文章由 lzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天照着楼主的方子试做了一下,成品不是太成功,我想层次多一些,叠被子的过程我做了三遍,感觉面团比较干,叠第三遍的时候我醒了二十分钟的样子,要不然根本擀不开,后来在包的时候很难包,感觉太干了,不知道是不是因为两次醒发的时候没盖东西,家里又开着暖气,水份挥发了,另外我是烤的,实在不想开油锅。
我把成品团发上来,楼主帮我看看,我要注意的要点是哪些地方,如果能做出你那样的层次,我就可以自己包榴莲酥了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

猪小妹 + 6 感谢分享

此文章由 lzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wwwjs 发表于 2012-9-9 07:14
顺长截段,对剖,剖面朝下擀开,包的时候剖面在外,包好后的褶子倒扣在案板上,就成了。 ...

刚刚才看到你这个回复,我包的时候跟你的方法不一样,我是把剖面压扁后擀开后再包的,下次照你这个方法包可能就好多了。

此文章由 louis555koo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louis555koo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃

此文章由 wwwjs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwjs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzy 发表于 2012-9-14 17:22
我今天照着楼主的方子试做了一下,成品不是太成功,我想层次多一些,叠被子的过程我做了三遍,感觉面团比较 ...

包的时候你要把未包的皮子用保鲜膜抱住,以免皮子干了,如果你认为皮子太干可以适当的多加点油,总之要做到油面和水油面的软硬差不多,其实你这样擀皮也是一种做法,可以做眉毛酥,还有皮蛋酥,还有你在包的时候里面要涂蛋液,这样不容易散开,也容易包
积分交换任何上海点心http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=797197

lzy 发表于 2012-9-14 17:22
我今天照着楼主的方子试做了一下,成品不是太成功,我想层次多一些,叠被子的过程我做了三遍,感觉面团比较 ...

还有你叠酥不要叠太多,2次够了,要层次多主要是你要卷的大点,这样层次就多了,你用考得方法,酥皮可以更软点

wwwjs 发表于 2012-9-14 17:54
包的时候你要把未包的皮子用保鲜膜抱住,以免皮子干了,如果你认为皮子太干可以适当的多加点油,总之要做 ...

谢谢MM的小撇步
受益良多
今天没分了
明天补

wwwjs 发表于 2012-9-14 18:00
还有你叠酥不要叠太多,2次够了,要层次多主要是你要卷的大点,这样层次就多了,你用考得方法,酥皮可以 ...

看来我是多此一举了
过天再试一下
跟你汇报

此文章由 bingchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲就是很多东西吃不到,只能自己动手做。谢谢楼主分享

发表回复