新足迹

精华好帖回顾

· 半夜三更整苹果筒 (2009-6-19) tinanakoo · 大头怀念的北京小吃(三) -- 元宵 (2007-3-4) datou2z
· 【~from 58 to 47~】 分享我的瘦身体验 --- “我与FitBit的亲密接触" (285#添加瘦身低卡美食~) (2012-12-18) 黑芝麻狐儿 · 漫谈私校的那些事 - 金钱价值篇 之3:私校攀比严重吗? 更新333楼 之2 :丈量一下私校学费有多贵 更新191楼 (2013-7-22) 冬迹之樱
Advertisement

[其他讨论] 房价若涨不过利息,如何能挣钱? [复制链接]

此文章由 miki0908 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miki0908 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直听人说房产投资 。一套自住,一套投资 。可我自己幼稚的盘算了算,就投资房来说,如果不是全额付清,房价每年涨幅超过5%-6%(贷款利率),减掉管理费什么的。剩下的钱才是挣到的钱吧是。除去最近几年有个别区的房价涨以这个数了,大多数都没有啊。那怎么还有那么多人抢房产做投资 呢?  我算的错在哪?

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退税

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
capital gain大于各种支出,投资房才能赚。谁也不能保证买了就能赚。和其他投资一样,有陪的风险。

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1。有交税才能退税。没交税,就没退税。
2。退税只是全部损失的一部分,投资房损失一万,退三千,自己扛七千。

so your investment property is kept vacant?

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
otherwise, add 3% rental income

此文章由 joyolee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyolee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的投资房空着吗? 不用算房租收入吗

此文章由 数学家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 数学家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后这种幼稚的帖子就该直接删。以前讨论过无数次了,不会自己动手搜一搜吗?

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有capital gain,只靠房租,如何能赚?房租抵得过利息吗?即使全额付款,没有贷款,还有个机会成本的问题。

回复 数学家 7# 帖子

此文章由 绩优股 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绩优股 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你有写这些的时间都可以正面回答了,做人还是厚道些吧,幸亏你不是版主。不过,你这样的心态也当不了班主。

评分

fanjin1976 + 1 我很赞同

此文章由 dd66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贷款利息+STRATA+维修+WATER+COUNCIL+Agent出租管理费 VS 房租收入+退税+房价增长
(这里的房贷利息的贷款额应该以房子的全额为准,无论首付是多少)
楼主左右两边一算便知!
厉害的人呢可能
房租收入一项就大于OR等于左边的 贷款利息+STRATA+维修+WATER+COUNCIL+Agent出租管理费

评分

fionastar + 3 谢谢奉献
miki0908 + 2 感谢分享

我从不害怕去面对
怀着梦想去腾飞
自己的路不后悔

回复 dd66 10# 帖子

此文章由 mercer80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mercer80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贷款利息+STRATA+维修  VS  房租收入+退税+房价增长 good formula

最好再加一下买投资房首付的机会成本,你们别说现在好些投资新房的20%首期还真不少呢,就算最保守的存银行,税后还4-5 千的把。

卖的时候要算的可多了,大多在公式左边。

所以长期持有是王道。尤其是2011-2021,这个周期。

此文章由 数学家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 数学家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有说我要当BZ吗?当BZ很厉害吗?那你当呀!

跟213说话就是累!

原帖由 绩优股 于 2012-8-10 16:30 发表
你有写这些的时间都可以正面回答了,做人还是厚道些吧,幸亏你不是版主。不过,你这样的心态也当不了班主。

此文章由 dd66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对,这个房贷利息(应该指房子全款,不管你付多少首付,都用全额计算)
原帖由 mercer80 于 2012-8-10 16:50 发表
贷款利息+STRATA+维修  VS  房租收入+退税+房价增长 good formula

最好再加一下买投资房首付的机会成本,你们别说现在好些投资新房的20%首期还真不少呢,就算最保守的存银行,税后还4-5 千的把。

卖的时候要算的可多了,大多在公式左边。

所以长期持有是王道。尤其是2011-2021,这个周期。
我从不害怕去面对
怀着梦想去腾飞
自己的路不后悔

此文章由 绩优股 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绩优股 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贷款利息(这里的房贷利息的贷款额应该以房子的全额为准,无论首付是多少)+STRATA+维修+WATER+COUNCIL  VS 房租收入+退税+房价增长。

左面支出还要加上agent的出租管理费用吧。

原帖由 数学家 于 2012-8-10 16:55 发表

跟213说话就是累!

不愧是数学家呀,连213课题都研究明白了,看来你才是213专家呀。

在足迹上,有很多新朋友,能帮助别人尽量帮助,没有必要火气这么大吧。别忘了自己每次发帖子向别人求助时的心情。

评分

miki0908 + 2 谢谢

跟213说话就是累!

不愧是数学家呀,连213课题都研究明白了,看来你才是213专家呀。

在足迹上,有很多新朋友,能帮助别人尽量帮助,没有必要火气这么大吧。别忘了自己每次发帖子向别人求助时的心情。

贷款利息(这里的房贷利息的贷款额应该以房子的全额为准,无论首付是多少)+STRATA+维修+WATER+COUNCIL  VS 房租收入+退税+房价增长。

左面支出还要加上agent的出租管理费用吧。

评分

天猫 + 2 多谢,对我们新人太有帮助了!我赞你

我就是治你这种213的专家。你213了这么长时间终于有救了。

原帖由 绩优股 于 2012-8-10 17:53 发表

此文章由 miki0908 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miki0908 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 数学家 于 2012-8-10 18:32 发表
我就是治你这种213的专家。你213了这么长时间终于有救了。

你这样有意思吗?

此文章由 ipodtouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ipodtouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 miki0908 于 2012-8-10 15:52 发表
一直听人说房产投资 。一套自住,一套投资 。可我自己幼稚的盘算了算,就投资房来说,如果不是全额付清,房价每年涨幅超过5%-6%(贷款利率),减掉管理费什么的。剩下的钱才是挣到的钱吧是。除去最近几年有个别区的房价涨以这个数了,大多数都没有啊。那怎么还有那么多人抢房产做投资 呢?  我算的错在哪?

眼下看是亏的,如果赚大家都买房子了,当然最主要的是location 长期看来还是赚的,有些区10年前和现在没差,那真的叫亏

我可不是数学家呀,呵呵

自己连自己的工作责任都弄不清楚,还要上这里来讨教XML的变量取值问题去应付工作,真替你的老板悲哀,还是好好做人吧,能帮人就帮人吧。不能帮人就消停一会吧,213专家。

自己连自己的工作责任都弄不清楚,还要上这里来讨教XML的变量取值问题去应付工作,真替你的老板悲哀,还是好好做人吧,能帮人就帮人吧。不能帮人就消停一会吧,213专家。

跟213说话就是累!

版主很厉害,我很尊敬他们的工作,这是因为版主的奉献,我们才能在这里得到帮助。

跟213说话就是累!

版主很厉害,我很尊敬他们的工作,这是因为版主的奉献,我们才能在这里得到帮助。

跟213说话就是累!

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 风云list 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风云list 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看世界500强里, 有几个是做投资房的就知道房产投资的风险了

你先看看这个版有版主吗?难道你尊敬的是版主“空缺”?识字不识字呀?说你是213都是在抬举你。

原帖由 绩优股 于 2012-8-10 21:42 发表

靠,别人上来问问题你说“能帮就帮”。我问个问题你就替我老板“悲哀”。

发现你这个213还真够累的,替别人操多少心呀!

原帖由 绩优股 于 2012-8-10 21:30 发表

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从任一时刻看,房租永远也不会赶上利息,因为人们认为租金和房价是长期上涨的,所以当一个房的租金接近利息时,就会涨价,永远也不会等于利息。

但跨越一段时间来看,比如你05年买了AUBURN UNIT, 现在租金和当时的买入价相比,即使不降息,也比利率高多了。

评分

hongmei886 + 2 我很赞同
icesnoopy76 + 3 有共鸣

签名被屏蔽

发表回复