新足迹

精华好帖回顾

· 大宝儿二宝儿游巴厘 - 成长的记忆- (大宝3岁9个月&二宝9个月) (2012-12-14) sniperhu · 老西之漫漫找工记 (2005-8-16) 西边雨
· 小贝带你吃遍悉尼(更新:法国越南的一个漂亮的集合:libertine P7) (2006-7-3) 贝贝 · 由今年最烂的一笔(2011/08/08)交易想到的…… (2011-8-21) 猎梦人
Advertisement
楼主:Gracefang

[动漫] 【一个深度动漫宅是怎样养成的?】:那些曾伴我成长的经典动漫——从圣斗士说起 [复制链接]

此文章由 jw222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shshs 于 2012-8-2 21:06 发表
大概还能记起小学时候的圣斗士,七龙珠,城市猎人~~初中时候的圣战,阿拉蕾,猫眼~~高中时候双星奇缘,篮球飞人,乱马1/2~~大学时候的DNA,金田一~~

大学我们宿舍有个美少女迷,整天在宿舍里唠叨她的梦想是举起星杖拯救地球再邂逅剧中的白马王子~~~我们都笑她是“死靓妹--SAILOR MOON”~~~~~~~~~~ 美少女粉们请多包涵啊~~~

Sailor Moon --> 死靓妹
这个也是一个经典啊

此文章由 jw222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 s4048987 于 2012-8-2 19:55 发表
《三眼神童》有人看过,或喜欢吗?

三眼小子吗?
看过,但细节忘了.
对了,还有同学记得魔神英雄传吗?

此文章由 花花小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花花小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jw222 于 2012-8-2 22:12 发表

三眼小子吗?
看过,但细节忘了.
对了,还有同学记得魔神英雄传吗?

记得!小学时候好爱看哈哈~

评分

jw222 + 1 太给力了

天青色等烟雨,而我在等你。

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这几天在网上狂下《圣斗士星矢》的动画片看,着迷啊!仿佛回到孩提时代,嘿嘿!

此文章由 name951753 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 name951753 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
翻了几页帖子,其实只能说明lz是个 怀旧漫画宅,动漫宅 lz似乎谈不上。
动画 您看了多少,多少是 电视台没有播放的。多少是自己淘换的。
漫画 呢。

对于这个事业的投入呢,写过同人,做过cos吗。。。。

分明就是怀旧而已。。。。。深度+动漫宅 看不出来。。。。。。我有几个深度的动漫宅 朋友,还是女的。。。。现在都是 国内一些公司的原画师了。。。。。

真是把 爱好和工作相结合了。。。无敌啊。。。

退役斑竹

回复 name951753 185# 帖子

此文章由 Gracefang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gracefang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还没写完呢,奥运期间没空。

此文章由 咋地办哩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咋地办哩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个很老的动画“冥王计划”有人看过吗?主角才是大反派,最后在人性为泯灭前连同那罪恶的机体一起毁灭了,机器人动画里很奇特的一部作品

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
战神金刚(百兽王)
电脑战士

此文章由 爱不言期 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱不言期 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家是不是有看过天空战记?另外还有一个卡通叫什么名字我忘了,但是也是日本的,主角们也是像5小强一样有战衣,然后是按智,仁,勇,信。没看完全部的。请问哪位记得?告诉我,我好去搜搜。
生活纵然多磨难,梦想依然在心中,守住对自由逍遥的那份向往,在生活中寻找属于自己的乐趣,做好应该做的事

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 爱不言期 于 2012-8-13 20:13 发表
大家是不是有看过天空战记?另外还有一个卡通叫什么名字我忘了,但是也是日本的,主角们也是像5小强一样有战衣,然后是按智,仁,勇,信。没看完全部的。请问哪位记得?告诉我,我好去搜搜。

静斗士-翔

怎么没有人提忍者龟

此文章由 别别 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 别别 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎人 犬夜叉 灌篮 通灵王 死神 柯南等等等等。。。初中的时候特别痴迷动漫。。。少女向漫画喜欢种村有菜的。。。美少年美少女啊哈哈。。。那时候买碟买书买杂志各种。。高中就开始偏离了。。最近又寻回初心,在追黑篮和刀剑神域

此文章由 重机枪手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 重机枪手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乱马好看,绝对被低估的神作啊

此文章由 ltbamboo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltbamboo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候看圣斗士,每天雷打不动,老爸总说你学习有这劲头就好啦
乱马是看的漫画,班上同学互相传看,太经典了
幽游白书,凡尔赛玫瑰,柯南那时候也非常喜欢,当时最迷筱原千绘的作品,比如苍之封印,魔影紫光,海暗月影。。。都是美女帅哥阿,口水。。。她的名作天是红河岸反而不是特别喜欢的
以上都是多年前看的了,目前最喜欢的是海贼王
Lucky Finance

此文章由 快哉风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快哉风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱不言期 发表于 2012-8-13 20:13
大家是不是有看过天空战记?另外还有一个卡通叫什么名字我忘了,但是也是日本的,主角们也是像5小强一样有 ...

魔神坛斗士吧。动画一共39集。日文直译或者台湾翻译好像是叫“铠传”

此文章由 pigmark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pigmark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快哉风 发表于 2012-8-31 15:53
魔神坛斗士吧。动画一共39集。日文直译或者台湾翻译好像是叫“铠传”

铠传无误,静斗士那是口胡

深度宅?深度宅是会追新番,看到感兴趣的会去追设定,追小说,下无损OPED等等。。。

动漫宅,少不了高达,三大民工漫(虽然我一部都没追),EVA。。

FATE啊,凉宫啊,轻音啊这种比较新一点的动漫估计在这边看得会比较少吧,大概。。。

话说现在好多新番都是先有小说或漫画,然后再出的动画,刚完结的7月新番贫乏神好搞笑的,里面好多经典旧漫的吐槽梗,笑死我了,然后跑去补漫画,你妹的,作者硬是把一部搞笑漫画出了热血这叫我情何以堪啊。。。

此文章由 a1169377 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a1169377 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺喜欢圣斗士的那首地球仪的,旋律很好记。今年在阿德参加了avcon,做了几天酱油coser。足迹不好放图,要不我就放照片了,但还是算了怕被人肉。

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a1169377 发表于 2012-10-13 12:33
挺喜欢圣斗士的那首地球仪的,旋律很好记。今年在阿德参加了avcon,做了几天酱油coser。足迹不好放图,要不 ...

脸部可以打马赛克。等图了。
男足勇闯世界杯

此文章由 Chatswood控 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chatswood控 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱不言期 发表于 2012-8-13 20:13
大家是不是有看过天空战记?另外还有一个卡通叫什么名字我忘了,但是也是日本的,主角们也是像5小强一样有 ...

里面有个敌方的魔王后来成为我方的人了,绝招叫「红雷闪」非常有型。
王大官人

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暮眼蝶 发表于 2012-7-30 17:42
喜欢苍之封印,对天是红河岸特别不感冒......

苍之封印不错的哦。。
还记得当时 天是红河岸 号称是尼罗河女儿姐妹篇, 结果被坑弟了。。

黄龙之耳 。热血啊 。。

尼罗河女儿 /  圣传后来还出 文字版了 (合集版之盗版)。。有xdjm 看过没 ?记得当时都是 卖 16 rmb /本。。

此文章由 youngf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youngf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柯南.

此文章由 lsha22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsha22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得小学电视正播圣斗士的12宫的时候,妈妈给我就买了冥王篇的书了。9.5人民币一卷,一共4卷20本,现在想想应该是盗版,不过当时是不少的一笔钱呢,心里很感动。答应妈妈每周只看一卷,结果第二个星期没有忍住就都看完了。
里面说沙加的那句话我还记得“最接近神的男人”。可能是自己语文不好吧,当时我根据这句话,一直以为沙加是女的, 还和同学争论,想想还是很有意思的。

此文章由 花花小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花花小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lsha22 发表于 2012-10-21 10:55
记得小学电视正播圣斗士的12宫的时候,妈妈给我就买了冥王篇的书了。9.5人民币一卷,一共4卷20本,现在想想 ...

你太可爱了:)
天青色等烟雨,而我在等你。

此文章由 gdzjcyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gdzjcyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lailai412 发表于 2012-8-1 17:18
没人迷婆娑罗么?虽然手法白描多,但是情节好呀!还有当初的凡尔赛玫瑰,多么华丽…… ...

整套买回家收藏了,一代经典。就是动画版烂尾了,一大遗憾啊。
[url]http:

此文章由 tm_mingtan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tm_mingtan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最喜欢机器猫,魔神英雄传,阿拉蕾,太空堡垒,柯南和忍者乱太郎。现在倒是喜欢SImpsons,South Park,Futurama之类的。

此文章由 shshs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shshs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tm_mingtan 发表于 2012-10-21 18:36
最喜欢机器猫,魔神英雄传,阿拉蕾,太空堡垒,柯南和忍者乱太郎。现在倒是喜欢SImpsons,South Park,Futu ...

大学的时候放假在家看乱太郎,在学校看 Dao ban南方公园。都很喜欢。

发表回复