新足迹

精华好帖回顾

· 作为家长经历South Australia中学教育 (2008-11-9) pangpang · 爬山 (2010-2-7) astina
· 俺在【Sanctuary Lakes】的买地建房接龙故事会[买地+选建筑商+选房型+开工之前+建设过程+验房+花园+篱笆+家具][全篇完结] (2011-3-22) jason2cn · 周末大菜 红酒烧牛尾,隆重登场 (2005-3-24) binbingogo
Advertisement

[餐馆食肆] 小贝带你吃遍悉尼(更新:法国越南的一个漂亮的集合:libertine P7) [复制链接]

此文章由 贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小贝没有什么太多爱好,对吃情有独钟,没什么事情就开始浏览美食网页,记下大家推荐的各个餐厅。住在悉尼就是有个好处,吃世界正宗美食,而且价格都不会太高。这个帖子我会一直编辑下去,开帖第一个带大家去的就是The rocks很有名的pancakes on the rocks.

pancakes on the rocks
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

游darling harbour的cruise
http://www.oursteps.com.au/bbs/r ... 4199&ptid=32374

Boom Bi Ma Sushi Bar
http://www.oursteps.com.au/bbs/r ... 4936&ptid=32374

台北糕家饺子馆
http://www.oursteps.com.au/bbs/r ... 8786&ptid=32374

同乐轩
http://www.oursteps.com.au/bbs/r ... 8812&ptid=32374

金澳茶餐厅
http://www.oursteps.com.au/bbs/r ... 2170&ptid=32374

伟洋海鲜酒家
http://www.oursteps.com.au/bbs/r ... 9536&ptid=32374

华英小厨
http://www.oursteps.com.au/bbs/r ... 9629&ptid=32374

武藏
http://www.oursteps.com.au/bbs/r ... 6533&ptid=32374

鳟屋
http://www.oursteps.com.au/bbs/r ... 6565&ptid=32374

little snail
http://www.oursteps.com.au/bbs/r ... 9978&ptid=32374

Hurricane's Grill
http://www.oursteps.com.au/bbs/r ... 0101&ptid=32374

ramen kan
http://www.oursteps.com.au/bbs/r ... 9047&ptid=32374

the rocks的德国猪脚(possum编写)
http://www.oursteps.com.au/bbs/r ... 4161&ptid=32374

Libertine
http://www.oursteps.com.au/bbs/r ... 4868&ptid=32374

这个是他的官方网站

http://www.pancakesontherocks.com.au/

我想很多朋友都应该知道这个地方了,这里每天都是高朋满座,热闹非凡。小贝慕名而去,刚好赶上周末,排了30米的长龙,心想这么个排法,岂不是要等一个小时啊?结果,等了15分钟,服务员领着我们进去,还霸了一张6人位置,窃喜哦~~

先不说这么多,大家看照片,看看30米的长龙,哈哈。

这个是他的店标哦~~认准了再进去,可别找错了。

因为前天吃太多了,所以周日的晚餐不要暴饮暴食,点了2份最多人点的明星菜,一份是Char grilled Pork Ribs AU$22.95烤猪肋骨,

另外一份是他家最出名的Devils Delight AU$13.95

总体感觉,不功不过吧,冲着名气去了,烤肋骨味道不错,特别是他的potato wedges炸得很香。他们家引以为豪的pancakes我自己感觉一般了,真是引不起小贝下次再去品尝,而且服务态度一般,就餐环境太吵。5分里面给3个手指头评分标准给

明天继续编辑,敬请大家注意!!

评分

kevsl + 3 感谢分享
xyz58 + 2 感谢分享
spreme + 2 谢谢奉献

此文章由 贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下一个介绍的是大家开party或者圣诞聚会的好地方。游darling harbour的cruise。这个是公司圣诞晚宴去的地方。请看网址先~~

http://www.rhythmboat.com.au/sydney-comedy-cruise.htm

说说对这艘船的印象,看照片好像还可以,可是真正上船才发现真是艘破船~~没有半点高档的感觉,破破烂烂,炎炎酷暑,居然没有空调。所以不建议情侣求婚,结婚纪念去。但是因为船上的主持人很会搞气氛,brothers Adam and Mathew Hedditch这哥俩算是澳洲界相声新起之秀,脱口秀笑场连连。所以除了夏天以外,大家如果想搞聚会还是可以去的,因为他的东西超级好吃!!!!!!!!!!

因为光顾着吃了,居然没有拍太多的照片,只拍了两张主食的。大家凑合着看吧~~

这是那天我吃的菜单:$90PP
Entree - Mixed Anti-Pasto Platters
Mains -Rack of Lamb with a Mushroom Sauce
Desserts - Rich Chocolate Mud Cake or Blueberry Cheese Cake

Rack of Lamb with a Mushroom Sauce

这个羊排超赞哦!!是我在中国,悉尼吃过最最好吃的羊排~~吃到最后汁都全部搞定!!

另外一碟是Stuffed Chicken Breast of Spinach

不好意思,手抖了,没拍清楚。这是我朋友的,没去尝,不过看她的感觉非常享受,我想味道一定很不错哦~~。

这就是那澳洲后起之秀-大小兄弟

因为没有拍太多的美食,所以奉上船上拍的悉尼夜景做补充吧!!

评价:食物非常棒,让我毕生难忘。服务水平还可以,服务员比较nice,就餐环境夏天是恶劣,我全身都是粘乎乎的,经常要跑到夹板上透气。所以总分5分我给代表3。5吧~~

评分

havealook + 4
水晶靴 + 3

此文章由 一阵风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一阵风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贝贝你太厉害啦~~~
我好想天天吃喝玩乐

此文章由 dudu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dudu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一个先

此文章由 瞄描瞄苗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瞄描瞄苗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个pancake真是好地方。吃一次想下次。口水。。。

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贝贝,继续努力啊!!

好拉,我继续编辑,今天带大家去看看城中一间生意很好的韩国饭馆。

他的位置在kent street,三只猴子那间酒吧后面,名字叫Boom Bi Ma Sushi Bar,别找错拉!我吃过这么多间韩国菜,这间大家走过错过一定不能放过!!这间饭馆是我的一位日本朋友领我过去的,她说饭店是家庭作坊,味道非常正宗。我吃过以后,果然如此,另外一个韩国朋友告诉我,品尝韩国菜是否做得好,关键是它餐前的小菜的水平如何。不说这么多了,大家先看餐前小点吧!

这是韩式凉粉

铁板鱿鱼。这个大家如果去吃一定要点啊!!是我吃过韩国铁板鱿鱼里面最好吃的,可惜就是分量太少了,不够吃呢!

海鲜豆腐汤,辣辣的,寒寒冬日,吃起来好暖啊~~

来张全家福

大家看了是不是食指大动啊?呵呵,我点评一下啊,这间家庭作坊的小餐馆,装修挺一般的,不过真的很家庭,里面的服务我觉得还挺不错的,就是服务员太少了,通常只有一个。。。价格不贵,平均一个菜大概10-15块钱,饭后还送你一粒小糖,挺讨喜的,我已经去吃了5-6次了,很少饭馆值得小贝一试再试,这是其中一家了。大家有机会可以去尝尝哦~~5颗星里面小贝给

评分

高西西 + 5
moto + 4
maribel + 5

此文章由 nomad0309 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nomad0309 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续努力啊,期待LZ新的东东。

此文章由 whatever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,继续哦

退役斑竹

此文章由 binbingogo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binbingogo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:)加分,加分,楼主继续....
吃过的朋友也来评价一下啊.

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一个PANCAKE我去过的,不错,量大,味道也可以的,适合聚餐

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那家韩国店就在偶家后面,偶也很喜欢的,不过周围的几家的韩国餐偶觉得都还不错的

原帖由 午夜飞行 于 2006-7-5 00:06 发表
那家韩国店就在偶家后面,偶也很喜欢的,不过周围的几家的韩国餐偶觉得都还不错的

麻烦飞行说说小饭馆的名字,我忘了,好推荐给大家。

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶还真没记过,明天去看看,是在那家日餐叫什么SUKURA???的旁边那家吧

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小贝继续啊,我给你一起加油! 这种边走边吃边拍边说的方式我很喜欢哪。嘿嘿

此文章由 香香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灵的灵的,一边看一边馋吐水哒哒嘀,小贝继续继续哈

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有吗?继续啊。  加分

此文章由 happylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,喜欢那个韩国凉粉。

此文章由 havealook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 havealook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好,继续。

此文章由 linger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的流口水了,下次试试那家韩国店。继续哦……

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好东西,就是价钱,寒!………………俺只配吃$7的叉烧饭,穷人啊,5555…………

终于可以发贴了!好开心啊~~不要以为贝贝去的地方好像价格偏贵一点,其实只要好吃,就逃不过我的嘴巴!!!下面介绍悉尼非常出名的唐人街美食:台北糕家饺子馆。

这家饺子馆从早到晚都要排很久的队,因为里面非常小,只能坐个10来号人,而且里面的规矩是从来不赶客人的,不像某些中国店,你还没吃完呢,他就开始收桌子,你想吃多久久吃多久,外面的就慢慢等吧~~

不说那么多,先看看小店的外观

很简陋的家庭作坊,他家的东西真是实惠,我觉得做到这个味道加上这个价位应该可以说叫物廉价美了。说真的,central我去的最多的就是糕家了,因为价钱实惠,吃得还饱,哈哈。可以称得上平民但不平庸的小馆。

这款叫糕家凉面,只要买凉面就送一碟凉菜,面非常爽口,面下面的汁酸酸甜甜,好喜欢啊!!(好像才6块钱)

这个就是我选的凉菜拉(免费啊!如果单点的话要2。5元)

这个是例汤,酸辣汤,不过我觉得不好吃,不知道是因为这是台湾做法,还是我习惯了国内的酸酸的味道呢?(这个也是免费啊!!)。

我喜欢的咸酥鸡了,我自己很喜欢吃的,脆脆,咸咸的(忘了多少钱,反正5块以内的,爽啊!)

介绍完拉,全部搞定我自己好像花了10块出头,而且肚子饱饱。评价一下啊~~店的装修-烂,服务态度-烂,价格-非产好,食物嘛,不上不下吧~~不过我还是会回去吃的,难道他放了迷魂药?嘻嘻,最后评分

评分

bulaohu + 6
havealook + 4

下一个介绍的是叫同乐轩,原来的名字叫满汉酒家,一年前他重新装修,换了名字,不晓得是不是换了老板啊,我问伙计,他们支支吾吾不肯说,嘻嘻,这个还保密啊?

大家先看看网站,网站做的还是很精美的哦!!

http://www.zilver.com.au/splash.asp

没有带相机,所以只好拿手机拍了,拍的很烂。。没办法了,大家将就吧!

让我们先看看他家的正面。

看门面就感觉不错,门口有4张沙发,让宾客在门口等位子用的,赞哦!

因为我们去的时候是晚上6点,所以还没到晚市时间,没有太多人,我趁机拍了一下他的装修,环境还不错,有点吃西餐的感觉,暗暗的。

不过他家的椅子有点太软了!!我吃饭要直着个身子,败笔!
好,上菜,头盘我们要了4条Deep fried fish fillets with seaweed,中文我都忘了叫什么了,就叫煎小鱼吧,$8,外脆里嫩,

下面是招牌乳鸽,不好不坏吧,在任何地方吃的都一个味道。忘了多少钱了,好像10几块吧。

接下来这道菜是法式鲜虾煲,我询问过经理,怎么做的啊?经理说把鲜虾炸过以后,配上黄油和芝士,味道很特别的。($23)

荷叶蒸四蔬。照片又照蒙了,5555,他用荷叶垫底,里面蒸上青菜,鲜菇,生菜和绿色那种菜花(汗,居然忘了叫什么。。。$22)

饭后甜品,八宝粥,这个真是赞了,粘粘稠稠,香滑可口,这是广东很有名的一款甜品。

饭后水果

最后两个人吃了$84,觉得有点小贵了,因为也没吃什么海鲜,因为我们两个人早去,所以是经理招呼我们的,经理显得很专业,而且服务态度非常好,我在悉尼吃过这么多间中国餐馆,这间应该算是非常好得服务了,经理帮我拉开椅子,帮我把餐巾铺在腿上,有点受宠若惊哦~~然后我们问菜式怎么做得,他都可以回答得很详细。

而且在我们吃饭得同时,他有得时候会过来问问,菜满不满意啊?什么的。最后我居然觉得他有点罗嗦了,哈哈。

所以同乐轩我评价一下吧,服务-非常好,上菜快,服务员手脚也很快。味道-还可以,不会吃了不忘,也不会觉得吃不下。价格-贵,环境-除了凳子要骂以外,其他还不错,周末去好多人聚会,比较吵,建议平时去。

所以小贝给评

以后聚会可以带上朋友去吃,自己单独去的话,就免了,贵啊!而且桌子太大,我跟我朋友要伸长手去拿菜,不人性化。

此文章由 瞄描瞄苗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瞄描瞄苗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同乐轩的烤鸭(烧鸭,忘记名字了)超级好吃,和国内做的有的拼。我第一次没吃够,多叫了一份当外卖。结果当晚就消灭了。第二天中午又跑去吃了一次。口水呀

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很喜欢贝贝的美食专栏...希望看到续集.
加分鼓励~~~

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢这样的帖子~~啥时候有MEL的美食家也来写写就好了~~

退役斑竹

此文章由 binbingogo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binbingogo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 leeshine 于 2006-7-12 21:07 发表
喜欢这样的帖子~~啥时候有MEL的美食家也来写写就好了~~

要不利香带头发个帖,来个墨尔本美食之旅?
想要真枪实弹打靶的同学请短消息联系我......

退役斑竹

贝贝同学继续带着大家吃遍悉尼啊,先给个精华鼓励一下。

退役斑竹 特殊贡献奖章

原帖由 贝贝 于 2006-7-11 17:52 发表
终于可以发贴了!好开心啊~~不要以为贝贝去的地方好像价格偏贵一点,其实只要好吃,就逃不过我的嘴巴!!!下面介绍悉尼非常出名的唐人街美食:台北糕家饺子馆。

这家饺子馆从早到晚都要排很久的队,因为里面 ...

这家外带的小菜很棒的,又好吃又便宜,原来才A2.00,现在A2。50了,不过味道真的很好

退役斑竹 特殊贡献奖章

满汉原来的自助早茶现在还有么?改了名以后。。

发表回复