新足迹

精华好帖回顾

· 工作就这么稀里糊涂换了。真实经历分享。部分经验介绍 (2008-8-12) tui0001 · 晒晒我最近研制出的一些好吃的。--各种冷菜,炒菜,地方特色。------做法已陆续更新。 (2013-3-26) 纯净夕颜
· 放不下 - 记我的奇葩友TT (坑填完了!) (2013-9-16) 老猫晒太阳 · 初见。台湾西行 (完结) 撒花!!! 来个没奖问答吧 (2019-3-8) al_man
Advertisement
楼主:milkhouse

[往事如烟] 原来缘分早已注定--我和我的澳洲hubby [复制链接]

此文章由 小猪阿三呃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪阿三呃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常期待,LZ尽快更新哦!~

2021年度勋章获得者

此文章由 milkhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小螃蟹还没回来,继续更新。

从萌生去澳洲旅游的想法一直到付诸行动,犹犹豫豫的竟过了大半年,一直到年底我才正式向澳领馆申请676个人旅游签证,没让小螃蟹出任何邀请信,一切都按照个人自助旅游办理,没想到还挺顺利,一周多就收到了领馆寄回的护照,签证是一年多次的。之后便开始买机票,采购礼品,忙忙碌碌的就到了春节前夕。我拖着行李,身上揣着2000刀现金就登上了飞往墨尔本的班机,那是我第一次长途飞行,一晚上也没睡着,不停的看着手表,心里念叨着怎么还没到呢。

终于飞机安全降落在墨尔本机场,我拿了行李后直接把需要申报的东西都整理进了一个随身包内,很顺利的通过了检查。推着行李车走出通道,映入眼帘的是如天朝般的人潮汹涌,我心里疑惑,不是号称这里人口很少么。。我边走边寻找小螃蟹的身影,多年未见也不知道他是胖了还是瘦了。我眼角一瞥,瞧见一个高个子男人靠在栏杆边专注的观察着从通道里不断涌出的客流,我心里一阵窃喜,认不出我了吧,哈哈。我走过去一拍,他回过头一阵欣喜,紧接着立马给我来了个熊抱,抱的我都快喘不过气来了,这样的拥抱让我觉得那么亲切,那么怀念。

我的行程是2周,其间我们去了塔岛,悉尼,墨尔本市区,还去拜访了小螃蟹的家人。其中塔岛是我最喜欢的一个去处,塔岛的美一直都让我念念不忘。小螃蟹安排了坐船去塔岛,出发那天他的姐姐和侄子一大早就到我们家来接我们去码头,我一路兴奋,这可是我第一次坐游轮,船的名字也好听,Spirit of Tasmania。上了船有自助餐,我这个人对食物的要求一向很低,什么东西到我嘴里都是人间美味,我上了船就狂吃,吃的叫那个幸福啊,满足阿~~~~~可是等船开了我的好日子也到头了。。。那天天气不佳,风浪比较大,才开出没多久我的胃就开始翻江倒海,9个小时的航行我基本都在昏睡中度过,神马赌场,电影院都成了浮云 从那次之后我就发誓说再也不上Spirit of Tasmania了,每次在电视上看到他们的广告我都会说一句:Bloody ship!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

zhege + 4 好可爱啊
kitcat + 3 感谢分享
fztt + 3 感谢分享

此文章由 yiyi5124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyi5124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 milkhouse 于 2012-7-14 09:13 发表
小螃蟹今天上午上班,我在家无聊继续更新我们的故事,希望大家继续支持

说句题外话,如果有人留意过我首次注册的时间,那是2006年的2月,也是我筹备留学的期间,当时在这里得到了很多有用的留学信息,感谢新足迹。此文就 ...

看到这段。。。突然很感同身受~~
有些时候,生活就是这样~发生了一些事情,就改变了整个人生~

此文章由 meatball 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meatball 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好故事

快写

此文章由 socutegrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 socutegrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精彩,期待啊

此文章由 socutegrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 socutegrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再8-8,lz现在在哪个城市啊?

回复 milkhouse 62# 帖子

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们去塔斯马尼亚也坐的是Spirit of Tasmania,一点儿风浪都没有。

评分

猪小妹 + 8 感谢分享

2021年度勋章获得者

此文章由 milkhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天继续更新

第一次的澳洲之行非常顺利,除了晕船以及在悉尼的时候我的智齿发炎,看个牙拍个片再加一小盒阿莫西林花了我100刀 。

临走之前我去拜访了小螃蟹的爸妈,他们住在偏远小村庄,照我妈的话说那叫农村,整个澳洲在我妈看来都是农村,因为遍地都是牛羊。蟹爸蟹妈有一个1亩地的小农场,养了二三十只羊,蟹妈给每只羊都取了名字。他们是两位和蔼可爱的老人,蟹爸喜欢泡PUB,每天下午4点准时出现在小镇的PUB里,据说在我来之前整个PUB的常客都知道了我要来的消息。晚上他们带我去PUB吃晚餐,我一走进去,好多人都上来和我热情的打招呼,而且大家都说早就已经听说过我了,看来我在这个安逸的小镇上早就成了名人。我看了小螃蟹一眼,他很无奈的笑了笑,他说一点都不意外他老爸在PUB做了不少宣传工作。那天晚上正好赶上PUB有抽奖,我们每人都写了奖券,蟹爸蟹妈还特地帮我多写了几张,这个算作弊吧??哈哈!最后还真的抽到了我,我以前抽奖从来都抽不中的说,参加那种公司庆典神马的就算扔好几张名片都抽不到我。。。澳洲果然是我的福地,哈哈,赶快冲到吧台去领奖品,一大盒肉,有香肠有肉饼有肉串,BBQ专用,后来这个就成了第二天的午餐。

2周的时间很快就要过去,不用上班的日子永远都是过的那么飞快,离开蟹爸蟹妈家的时候他们都上来给我拥抱,亲吻我的脸颊,我的眼泪不停的在眼眶里打转,我太喜欢这两位老人了,也喜欢这个宁静的小镇。后来小螃蟹才告诉我,其实那天临走之前他的爸妈对他说了一句If you like her, don’t let her go.不过小螃蟹是个shy guy,一直到我上飞机他也没对我说任何暗示或者表白的话。来澳洲之前没想到在机场的分别会变得那么难,我不停告诉我自己不能哭,和小螃蟹最后拥抱的时候也强忍住了眼泪,他其实也快哭了,我们之中任何一个人哭出来的话直接就会导致两个人一起抱头痛哭。2周的朝夕相处让我真正意识到曾经的自己犯了一个很大的错误,那就是幼稚的我对这个来自神秘岛国的男人其实一点都不曾了解,我竟然否定了一位这4年来时刻守候在我的身旁给我鼓励和安慰的男人。小螃蟹一直站在那里看着我走进海关入口,我也不停的边走边回头,直到再也看不见他,眼泪才终于决堤。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

远离大陆 + 4 这一段看得我泪眼满面
粉蓝 + 2 好感动啊
Fairlane + 6 精品文章

2021年度勋章获得者

回复 socutegrace 67# 帖子

我在猫本的

2021年度勋章获得者

回复 fztt 68# 帖子

那很不错艾,我们运气不好

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞 楼主加油 快点写啊

此文章由 orange0328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orange0328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯洁无瑕的友谊升级了。。。。

此文章由 blmmm6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blmmm6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz继续写~~~
真好~~ 祝福你!