新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹读书半月谈 2009年7月上 —— 《飘》 (2009-7-1) 月亮 · 纸牌游戏 (2011-6-7) 暖茶
· 低配BMW 3系F30加装倒车影像、Carplay (2020-5-14) Simonjo · 童言趣语 (加了PP噢) (2008-5-19) 旋木
Advertisement
楼主:homepage

[科学喂养] 全母乳6个月——一个“少产量”奶牛妈妈的小小经验 [复制链接]

回复 麦嘟 59# 帖子

此文章由 shiseido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiseido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
臉通紅不一定是餓,是漲氣,給他按摩肚子。允吸可以極大緩解不適,但不是餓,不代表奶不足。

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 川北凉粉 于 2012-7-10 14:11 发表
婆婆不支持也没什么,毕竟不是自己的亲妈。。我老妈每次都用她以前奶牛的光辉历史来打击我,说我没奶,喂奶粉好。。最后实在没坚持下来三个月不到就断奶了,现在还在后悔呢。下个宝宝一定要实现全母乳。。。。

当时一开始我妈也总怀疑我,出了一件事后我跟她吵了一架,正式告诉她不许再指挥我母乳的事,有怀疑憋心里。现在快九个月了,事实证明我是对的。
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 nicole_1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicole_1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主!!

此文章由 celinaccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celinaccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的帖子让我好感动啊。。。

我也快要做妈妈了,还有一个月就到预产期。

此文章由 娃娃来我家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃来我家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没奶的人

此文章由 左手写她 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 左手写她 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝第二天的时候 只有初乳 在医院为要不要加formula跟我妈妈吵了一架 最后坚持没喂
我和宝宝都几乎两夜没睡好
后来事实证明milk did come了

此文章由 AmyLian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AmyLian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同样是“小产量”奶牛(旺仔中的旺仔),母乳了整整11个月,到9个多月才断的夜奶!之间两次乳腺炎,非常明显,红点、发烧,简直欲哭无泪,都是吃的抗生素好的。
体重也是我最关心的一个问题(到6个月体检,还是在50%左右飘)。冬冬1个多月的时候护士也叫我express和加奶粉,但我泵了半天才30ml,还不如她自己吸的多!奶粉、奶瓶试了好几个牌子,统统拒绝,就连我的奶一到奶瓶也是吐出来 第3个月到第4个月根本就没有长体重 没白费我心思,看了nurse,看了专家,都是正常,我傻了呀......只好坚持不懈的喂她(按需喂养),只求她能健健康康的。
小妮子现在辅食吃的很好了,也喝奶粉(两个星期前的一天突然决定喝了 )。体重也仍然是在50%那里,但她非常alert,happy,healthy,我就都值了...

此文章由 kellylovefish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kellylovefish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家人的支持很重要呢,mm是个好妈妈

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母乳的苦与乐真的只有自己知道

此文章由 homepage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homepage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来更新一下,milk storage的袋子可以买pigeon的,我买的25个$27块钱,比medela便宜一点儿,也是BPA Free的,质量很好,刻度到180ml,其实袋子很长可以装更多。

另外,因为GP的推荐,我现在还一直在吃Blackmore的Pregnant&Breastfeeding的维生素,这也是母乳喂养的另一项开支啊。

回复 AmyLian 67# 帖子

此文章由 homepage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homepage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的宝宝也一直比较轻,不过在她的生长曲线上,所以我也就不纠结了。

奶不多的妈妈都对体重比较敏感,怕把宝宝饿着了。我也一直听说周围的奶粉宝宝都长得比较好。但我一个朋友的女儿体重一直和我宝宝差不多,她宝宝差不多四个月的时候从全母乳转成了全奶粉,现在体重还是和我家宝宝差不多  所以我想母乳可能不是体重轻的原因(or 唯一原因?)。

不是体重重就代表健康,况且吃奶粉也不一定就会长重,这样想想就坦然了。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享
母乳确实蛮辛苦的,但是很值得

此文章由 shiseido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiseido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主,突然想到個問題,我現在上班,早上餵完出門,中午1點半擠一次奶,7點到家後就餵,但我媽媽說間隔時間有點長,奶不新鮮,不要直接餵,要先擠掉一部分,有沒有這種說法呢。

评分

homepage + 2 mm早出晚归这么晚才下班好辛苦啊

室温都可以放几个小时,更何况在体内。从没听说会不新鲜啊

原帖由 shiseido 于 2012-7-23 21:16 发表
樓主,突然想到個問題,我現在上班,早上餵完出門,中午1點半擠一次奶,7點到家後就餵,但我媽媽說間隔時間有點長,奶不新鮮,不要直接餵,要先擠掉一部分,有沒有這種說法呢。

有道理,晚上回家就這麼回答我媽,呵呵。
我女兒馬上5個月了,這幾週開始半夜醒5次左右,醒了就叫,只能不停給奶吃,頭暈啊。越大越難折騰。

此文章由 AmyLian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AmyLian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 homepage 于 2012-7-23 14:58 发表
我的宝宝也一直比较轻,不过在她的生长曲线上,所以我也就不纠结了。

奶不多的妈妈都对体重比较敏感,怕把宝宝饿着了。我也一直听说周围的奶粉宝宝都长得比较好。但我一个朋友的女儿体重一直和我宝宝差不多,她宝宝差不多四 ...

很快就周岁了,自从8个月的时候自己在家给她称了下体重,到现在也不知道长了多少

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 sarahuiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahuiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主。
话说母乳喂养真不容易, 当初我也是得过 两次急性乳腺炎,RT被咬破,出血,化脓,到现在还有伤痕。那时每次喂奶都像上战场,眼泪汪汪的看着娃张大嘴巴...心想喂一个月我就不喂了。过了第一个月又想,喂到三个月就不喂了,不知不觉喂到了第五个月了.....让我们一起把喂母乳的时间能延长尽量延长吧。

此文章由 sarahuiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahuiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过我家宝宝的身高体重一直是在50%,婆婆说我的奶水里没有营养,宝宝太轻了。 她要我研究一下奶粉里的营养成分然后让我补充相关营养成分。 想问问姐妹们是不是我母乳里的营养成分没有奶粉好导致宝宝体重轻?郁闷...

原帖由 sarahuiwu 于 2012-7-24 10:13 发表
不过我家宝宝的身高体重一直是在50%,婆婆说我的奶水里没有营养,宝宝太轻了。 她要我研究一下奶粉里的营养成分然后让我补充相关营养成分。 想问问姐妹们是不是我母乳里的营养成分没有奶粉好导致宝宝体重轻?郁闷...

不是的啦!护士和专家都跟我说,健康最重要,而且她的体重是在标准的范围之内就好了。

我的宝宝还从没有上过50%呢!只要按照宝宝自己生长曲线走,没有突然掉体重应该就没有问题吧。国内好像把100%的那条线作为标准体重?

原帖由 sarahuiwu 于 2012-7-24 10:13 发表

此文章由 漫步2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫步2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持LZ,有决心全母乳的妈妈很伟大哦。我那时就没坚持下来,一直是半母乳半奶粉,自己又懒得挤奶,搞得多次乳腺炎中招,很痛苦啊。如果有再要老二的机会,我一定向LZ学习,LZ这个贴子给了妈妈们很大的精神支持。

加油加油!

此文章由 followmeya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 followmeya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多吃木瓜 多喝鲫鱼汤

悉尼有鲫鱼卖吗?
我当时也是天天早上木瓜酒酿。。。也不知道有没有用。

原帖由 followmeya 于 2012-8-10 15:47 发表
多吃木瓜 多喝鲫鱼汤

此文章由 前途光明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 前途光明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的奶就是太多了吃不掉,天天吸奶全扔掉,手都累的疼,早知道买电动吸奶器了!我家孩子胖的像猪猪

此文章由 brahmasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brahmasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主坚持下来了,当时我老婆坚持了3个月,现在回想起来还是我们旁边支持得不够啊

此文章由 att522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 att522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不容易啊。请问楼主个问题。有人说母乳4个多月奶就慢慢没有了,可是不是说只要母乳就一直有吗?谢谢

此文章由 cicibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持

此文章由 lovepanpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovepanpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是超强奶牛,但我也坚持喂了一年整,觉得怎么样都对得起孩子了,呵呵。

此文章由 猫喵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫喵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伟大的妈妈 一个!

发表回复