新足迹

精华好帖回顾

· 家 * 园 * 春 * 夏 * 秋 * 冬 (2018-2-6) 安妮的漂流瓶 · DIY Ford falcon 换机油油滤变速箱油刹车盘片和Diff油 (2014-4-25) bluesage
· 参加活动 那一碗桂花糖芋艿 (2011-4-4) 明河素月 · 六代GTI一周感想,并鸣谢wyeann等热心帮助购车的朋友们! (2011-12-1) jasonshao2010
Advertisement

童言趣语 (加了PP噢) [复制链接]

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时候真不觉得自己已经是一个孩子的妈了,感慨呀,不久之前,自己还是一个为爱要死要活的梦幻小女生,现在却担负起照顾一个小生命的责任,吃喝拉撒,什么都要管。呵呵,不知不觉中也把他给拉扯大了,现在往我面前一站,也是个一米男儿了,我心中那个骄傲啊,哈哈哈   

在过去的三年多,他给我和我们全家带来了无尽的欢乐,是阿公,阿嬷,姥姥,姥爷,当然更是爸爸妈妈的心肝小宝贝,有这么多人疼着他爱着他,我都为他感到幸福。从小到现在,生活中有很多有趣,感人的片段,趁现在还记得,记录起来,大家一起分享。

他从小喜欢的食物就很奇怪, 完全不是小孩子的口味, 对粥啊, 糊糊之类的baby food禁来往之, 最喜欢的是澳洲这里出产的一种酸瓜 - gherkin, 因为我老觉得这么小就吃这么酸的东西不好, 所以每次都是限量供应。一天晚上, 又吵着要吃gherkin配日本拉面, 给了他一根, 吃得津津有味。忽然问我, ‘妈妈, 你爱我吗’, 我说 ’当然了, 你是我的心肝小宝贝呀‘, 他又问 ‘很爱很爱吗’, ‘当然啦’, 我回答说, 很狐疑的看着他, 等到的回答是 ‘既然你那么爱我, 就再给我一根酸瓜吧’。 晕, 这么小就会这一套了, 不会是和妈妈学的吧

过年的时候我们全家出去晚餐, 十多口人, 包括他的阿公, 阿嬷,姥姥, 表兄, 表姐等, 在吃甜点时, 我妈让waiter过来打包, 把没吃完的带回家, 正在一边和表兄表姐玩疯了得他咻的一下冲过来问姥姥, ‘是要发红包了吗’。 原来他把打包和红包听成一样的了, 财迷啊 我问他, 要红包要做什么, 开始说要买玩具, 后来有了更远大的理想, 要买房子, 问他房子要给谁住, 他说爸爸妈妈住一间, 他自己住一间, 我说你自己住, 谁要煮饭给你吃呀, 他想也没想的回答说 ‘妈妈每天来帮我做饭’, 我晕, 晚年的生活他小子已经帮我都安排好了啊  儿子, 告诉你, 这是不可能的事情, 想都别想, 嘿

两岁时, 有一天带他去CIRCULAR QUAY, 正好看见一个土著人(没有穿衣服, 只有一个小短裤)坐在地上表演吹DIDGERIDOO, 他问我说 ‘妈妈, 那只猴子坐在地上在干什么?' 大汗, 还好讲的是中文, 要不然偶可能会被土著人围殴

有一天, 他陪我逛街, 我在看衣服, 他坐在店里的沙发上等, 看见我走过来, 用很诚恳的表情看着我, 交代罪行 ’妈妈, 我刚刚不小心把手放到鞋子上了‘, ’那怎么行, 鞋子多脏啊, 妈妈来给你擦干净‘, 顺便表扬了一句, ’真乖, 以后手脏了就要告诉妈妈噢‘。 他回答说 ’好的, 对了, 妈妈, 我现在手这么干净, 可以拿糖糖吃了吧‘。 我晕, 他整个就是编了一个陷阱让我钻进去嘛 小子, 你给我记住

我永远都会记得一个下雨天,深刻的理解到‘甜蜜’两字的含义。那时他才两岁多, 由於没有带雨伞,我抱着他走在雨里, 帮他带上了他外套上的帽子, 他问我有没有帽子,我说没有, 他马上说‘等我长大了, 要给你也买一个帽子’,然后用他温温软软的小手挡在我的额头上, 试图为我遮风挡雨,我的心像雪人一样在他的满满的爱里慢慢融化了。。。剩下的是一颗幸福的心。

阿嬷要回台湾, 临走前问他要什么礼物, 他想了想, 说只要是阿嬷买的, 不管是什么我都喜欢。看这马屁拍的, 我都替你脸红

这个周末有了一个新发现, 他学会了BEGIN SOUND, 就是随便讲一个英文单词, 他都能很正确的说出第一个英文字母, 屡试不爽, 我和他爸比开心的像他中了诺贝尔文学奖一样, 偶是热泪盈眶 他怎么那么厉害 (不好意思, 太自卖自夸了吧) 嘻嘻

周末早上带他出去玩, 给他穿上他最爱的牛仔裤和一件POLO的上衣, 他照照镜子, 臭屁的对我说 ‘马麻, 你怎么给我穿的这么帅啊’。 晕倒

有一次他摔了一跤,为了训练他象个真正的小男子汉, 我说‘不要哭,自己爬起来就好了’他爬起来后, 苦着脸说‘我爬起来了, 可是没好啊 ’  

不管他长到多大, 都是我心里永远的牵挂, 爱你, 宝贝。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

dongdongma + 4 写的好,儿子也可爱
猪胖胖 + 2 好可爱啊
珂儿朵朵 + 2 太帅了!

此文章由 爱米妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱米妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了,太厉害了(说英文字母的那个)。我的宝贝现在只有6周,期待她健康长大,等待她的童言趣语与人分享。

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,有子万事足!

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 爱米妈妈 于 2008-5-19 13:03 发表
太可爱了,太厉害了(说英文字母的那个)。我的宝贝现在只有6周,期待她健康长大,等待她的童言趣语与人分享。

谢谢, 谢谢
补充说明一点, 我是有送他去学PHONICS啦, 不过还是觉得他很厉害, 因为很多他不会说的英文单词他也会BEGIN SOUND
等着MM的童言趣语:)

原帖由 可乐妈 于 2008-5-19 13:07 发表
呵呵,有子万事足!

以前最看不起的就是那些整天把孩子挂在嘴边的朋友们, 没想到我现在也沦落成这样了,

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么那么可爱呢!!!

说土著: 那只猴子坐在地上干什么~   还会拍马屁, 真是个小人精!!

上个照片来吧我就给你加精了.

原帖由 Mylittlelover 于 2008-5-19 13:21 发表
怎么那么可爱呢!!!

说土著: 那只猴子坐在地上干什么~   还会拍马屁, 真是个小人精!!

上个照片来吧我就给你加精了.

谢谢,谢谢, 已经加了照片了。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是个小人精,这么小就会甜言蜜语,长大估计女孩子要追到家里来了

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好个聪明的小人精,~~~好可爱

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2008-5-19 13:10 发表

以前最看不起的就是那些整天把孩子挂在嘴边的朋友们, 没想到我现在也沦落成这样了,

同感同感!
高高山岗立 深深海底行

原帖由 Mylittlelover 于 2008-5-19 13:43 发表

同感同感!

嘿嘿, 一括人

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帅的小伙子啊...

此文章由 晴天宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱呀!
不过不知道我们家的这个7个多月,什么时候才会说那么有趣的话呢
现在只会叫爸爸,妈妈