新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——我的退休生活: 家园 (2013-8-9) thinkbig · 超长文:秀下Priceline归来的成果,顺便推荐自己大爱的果酸品牌(祛痘,痘印,美白) (2016-1-27) Michellejcjc
· 悉尼浮潜的点点滴滴 (2012-2-13) BLK · 租到了房子,可是租下的不是我!-我的租房历程! (2004-12-10) leeshine
Advertisement
楼主:1997

解决了 [复制链接]

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩子上学那点事真是很麻烦,我的理解是大人不用太操心,低年级的学生互相之间的打闹游戏学校没办法阻止,如果涉及到轻微流血和老师还有对方家长点到为止谈谈就行了

我儿子洗澡的时候常看到他身上有小疤痕,一问说摔跤摔的,或者被不认识的学生撞的。在学校太皮难免磕磕碰碰。。。
他刚上学那几天,回来说不开心,具体问他又说忘了
后来没多久说实话了,说一个同学打他脸把他打哭了,但是现在他们俩又变成很要好的朋友。
分吃lunch最担心别人过敏,可以借这个理由和对方家长谈谈。不过如果换成我会懒得管这事,反正我们家每天都来不及吃lunch,忙着玩去了。。。

评分

1997 + 1 谢谢,我也觉的说不说都别扭。

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天进来看看,为楼主的孩子担心,看到更新了,如果是我,会去好好跟老师谈,老师完全可以在午饭时间关注一下这两个孩子避免饭被抢走,并且和全班强调一下不可以分享午餐。

其他的大家都说得挺多了,我就两条建议:
1。彻底改变对孩子的态度方法提高他的自信心;
2。尽快用各种方法帮助孩子和其他的懂礼友好的孩子建立友谊,朋友多了就可以扎堆儿玩,那个孩子也会有所顾忌的。

评分

1997 + 1 谢谢关心

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对方孩子也是华人吗?那就给他包一大锅饺子,当面送给他妈妈。

评分

puddingtub + 3 你太有才了,哈哈哈

回复 1997 101# 帖子

此文章由 pearl9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pearl9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这也不是个好办法吧。按时吃好早饭是他自己的责任,不是妈妈或者是爸爸的。你可以给他规定时间比如说早上7点到7点半是早饭时间,他干什么不要管。到时吃不完就收走,午饭前也不给任何东西吃,让他为没吃早饭负责,他因该会好点吧。一顿,两顿不吃也没什么吧。我叫宝宝不到2岁,晚饭从CC回家吃,反正吃完吃不完我到时候都收走。也长得好好的,有时候她不饿,是真的不想吃,饿了,吃完还会说more please。 妈妈总在身后催促,很烦吧。我小时候深有体会哦。(*^__^*) 嘻嘻……

评分

1997 + 1 谢谢经验分享

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这老师也不咋地啊!吃饭都要孩子和老师一起的吧,就是为了怕孩子们share引发过敏,严重致命啊!说句不好听的,万一吃了,绝对老师吃不完兜着走阿!
我们上次去学校面试的时候,正好赶上午餐时间,孩子们都在外面棚子低下,地上铺的塑料防水布,面对面坐好,自己吃自己的,老师们都在的,而且孩子们都很少有说话的,安静的吃,吃完了就放好去玩,校长提醒过绝对不能share,绝对no nuts,而且不鼓励掉渣的食物
你儿子这个同学,可不能再忍了!

此文章由 359463 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 359463 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一时间找老师,起码让老师知道你觉得这不是小事,不可以随便混混就过去了,让老师和学校负责(当然是说说不是想告学校什么的)。
让老师知道你很重视这件事。
自己没遇到,不然也心烦

评分

1997 + 1 谢谢建议

此文章由 dd66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题很头疼

此文章由 仙客来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仙客来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩子的自信首先要从语言下手。

能流利的说英语,才能避免才学校里被欺负。

这也是为什么很多华人孩子在家能说中文,去外面就不敢说了。 就事论事,幼儿园亚裔孩子不够自信,很多都是语言的问题。

评分

1997 + 1 谢谢建议

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz再做一顿好吃的饺子+巴豆,但是要让自己孩子饿一顿

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你儿子多大,上几年级?

1、找老师谈,不行,找校长约时间谈。如果学校不处理不解决的话,告诉他们要告到教育部去。
2、告诉你儿子,不要再跟这个孩子一起玩。任何时候,这个孩子说任何东西或要求一起玩,告诉他NO,NO ,NO。如果你儿子再和这个孩子一起玩,告诉他,回家你会惩罚他。
3、告诉你儿子,如果被别的孩子打,打回去是第一要干的事情,然后告老师。

这里的人怕狠人,打几次,就算是鼻青脸肿的,只要把对方也打的不轻,以后就没人敢欺负了。

既然,你学校都不管,那么儿子自己就要打回去。

关于吃别人的中饭,学校是绝对不允许的。
所以,你儿子不可以给他吃任何东西。你小子要是敢吃我的中饭,我把你碗都丢了。

父母和儿子都要强硬,这是个欺负弱者的世界,哪里都是一样的。

评分

1997 + 1 谢谢关心

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给他准备“特别饺子”

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽说林子大什么样的鸟都有。 什么学校都会有此类霸王。 但是我们作为家长, 尽量需要孩子不要做软柿子。 无论是机会教育孩子,还是自己给孩子做榜样。

霸王存在是长期的, 老师能顾及的有限(我们这还不期望这老师对孩子学习上上心么)。 霸王专挑软柿子。 不要让孩子成为长时间的target. 终生会有影响

评分

1997 + 1 谢谢提醒

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得心惊肉跳……下次还是把俺的跆拳书从国内带来吧……
先下载个广播体操……增强体力-_-b

评分

缓缓 + 5 好久不见

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ家的娃太懦弱了,有的时候告老师也没用。
最关键的还是要学会自己保护自己。