新足迹

精华好帖回顾

· 搞大了! (2008-9-13) 盘丝小妖 · 老公生日之炸酱面,巧克力蓝梅慕丝蛋糕 (2008-1-24) datou2z
· Kevin妈妈的育儿帖(NSBH 8年级露营要买的装备 983楼) (2016-3-2) kevin妈妈 · 吐血奉献,新足迹史上最客观,最全面的关于NRAS的评述 (2013-10-19) 清咖一杯
Advertisement

[水电煤相关] 关于更换电热水器 [复制链接]

此文章由 songsongblues 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 songsongblues 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
万能的新足迹,已经在这里潜水很久,学了不少东东,这里真是藏龙卧虎,大家把自己的大农村新移民生活过的真是有声有色,我们国人就是有才啊,赞一个!!

而完全没有天分的在下最近遇到点热水器的问题。我房子的电热水器,是老型号屋顶上的,开始漏水加上水压过小。所以考虑换个。太阳能基本不考虑,补贴也没了,太耗米。 剩下的就是煤气和电的了。而我的房子里没有煤气,需要从街上从新铺管,连表。现在表面上看煤气比较经济,但是先期投入大,另外后期使用,各种别的费用要多过实际使用费用。 我得到quote是3000$ 补贴后(gas works, rinnai infinity 26L) , 可赠调温器一个。

另外是电的。因为要解决水压小的问题,所以不能放屋顶,只能室外。所以也涉及重新连管道的问题。(australian hotwater) quote2300$. 7年保修,260升。不太了解是否offpeak, 忘了什么牌子, 水管工说质量不错。

我的问题是,请问各位大侠认为这两个报价是否都偏高? 我个人认为是。但是碍于语言,都不会跟他们讲价,只剩点头的份了,事后想起才觉得自己在这都呆傻了。有哪位知道这种讲价有可能吗,有什么战术吗?

另外,这两个选择哪个好呢? 关于煤气,我的顾虑上面已经说了,但是煤气还是便宜点, 另外,没有煤气的房子,将来卖是否不太上价呢? 关于电的,还有什么更好的节约能源的tips吗, 还有,是不是去tradelink或bunnings自己买热水器,然后请他们安装,更经济一些呢,至少材料上收费更透明一些。好了,就这么多了,絮絮叨叨的,还望万能的新足迹大侠们不吝赐教!在下多谢了!

此文章由 songsongblues 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 songsongblues 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
急剧下沉阿,自己顶下,
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 多多哥哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多多哥哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电的2300?不如太阳能了

回复 多多哥哥 3# 帖子

没有补贴,太阳能的得这两倍吧,质量又良莠不齐,更得睁大了双眼,还有,我还得先修房顶,有得两三千,唉!

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是电换煤气的,跟LZ不一样的是煤气管道是现成的
热水器型号都是一样的,有个调温器,强力推荐,很好用
尤其对于我家水龙头还是冷热分开的,设好温度,只需要开热水龙头就行了

回复 众禾土生 6# 帖子

那请问价格呢,方便说吗,是找的plumber,还是买的产品包安装呢?
不知为什么我不能发短信息~

发表回复