新足迹

精华好帖回顾

· 【11月4日更新】来发一下我自己EBAY的成长日志吧 (2011-12-30) 亚の夜 · #生活体# 之 NGV 艺术之旅 (2012-2-4) yeu008
· 杀器来了!超多图。 又败家了,更新瞄具在76楼。 (2012-11-18) Tacticool · 来和七朵花一起记录玉米的生长过程,最新照片更新12月30日,收成拉(悲催了。。。。。。。。) (2011-9-1) 七朵花
Advertisement

[其他] 一个已婚单身男的周食谱 (坑多,慎入) [复制链接]

此文章由 Jay.Gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jay.Gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
背景:即将去布村常驻,老婆在悉尼,两地分居,苦不堪言。最让老婆放心不下的就是我的吃饭问题了,我更舍不得的倒是甜甜蜜蜜平平安安的小日子。其实我真的没认为吃饭这个有什么困难,可能女人都这样吧,以为男人不能照顾好自己的胃。事实上,男人一般可以把自己照顾的很好,只是和老婆在一起的时候,放心的交给了女人而已。更剧烈和话题性的评论我就不说了,这帖子主要还是来记录我即将开始的生活。
从下周一开始,在家进行一个实验,完全自己弄给自己吃,老婆就撒手不管了。
我的计划是这样的,中午的饭在外解决,晚上自己弄,还是可行的。下面是中饭的顺序:
周一:啃的鸡
周二:红公鸡
周三:饿杰克
周四:卖的劳
周五:地下铁
周六:鱼和薯
周日:多米诺

晚饭嘛,有点时间可以自己动手了。这也是我在这里发帖的主要目的,我的计划是这样的:
周一:梦回唐朝
周二:初恋的忧伤
周三:强撸
周四:天下无贼
周五:烟花三月下扬州
周六:野百合也有春天
周日:勇敢的心

我后面占好7个坑,每天完了上来更新下,告诉大家我吃的是多么的好,并且把做法奉上。
我只是想说,男人,也可以照顾好自己的胃!

看看我掂大勺的姿势,还是挺帅的吧...

PS:周末要去堪培拉,又发现google图片很好用,就多更新一点了。不准备一天一天的更新了。

评分

花蕾般的钟声 + 2 你太有才了
优优 + 3 你太有才了
闲夏采薇 + 8 你太有才了

周一食谱:梦回唐朝

此文章由 Jay.Gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jay.Gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
引言:
是的,这是我午夜梦回时魂牵梦萦的味道,这是我华夏儿女为之喧嚣,为之激动的的色彩。这道菜,是喜庆的海洋,黄金的盛世。仿佛那首歌里写的一样,沿着宿命走入迷思彷佛回到梦里唐朝!是啊,兄弟们,屌丝们,如果我们的故乡繁华如斯,富强如斯,你我又怎么会苦逼的流落至此南夷?这荒凉的,寂寞的感觉是否时时刻刻吞噬的你脆弱的心灵?来一盘梦回唐朝吧!依稀可以握住满足而希望的手,给你一丝温暖,在这异乡酷冷的冬季。

做法:第一步,炒鸡蛋;第二步,炒西红柿;第三步,炒鸡蛋和西红柿

图片:
PS:图片来源于google,自己做的虽然好吃,太不上相了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

冬至 + 4 不错,俺的最爱!
bernadine + 3 你太有才了

周二食谱:初恋的忧伤

引言:
你是否还记得那些年,我们曾一起追过的女孩...
在南半球寂静的村落里,过着云淡风轻的日子,是否会在那一低头的瞬间,嘴角泛起一丝微笑,心头掠过飞鸿般的倩影,那是,我们曾一起护过的黑木耳...
那曾是专属于我们的黑木耳啊!屌丝们,三张已过的年纪,我们渐趋圆润的棱角还有渐趋圆润的小肚子在对视无语...
我们朝着过去微微笑着,自信而坚强,却总是在转身的时候泄露了那淡淡的忧伤:真的,我们已不再年轻...
来一盘 初恋的忧伤 吧,细细的品,慢慢的咽。我们总是喜欢先夹起一片黑木耳,让她在口中缓缓融化,柔软的木耳,性感的质地,瞬间就把味蕾撩拨的不停颤栗,那是舒爽到每个毛孔的一哆嗦...
来一盘 初恋的忧伤 吧,细细的品,慢慢的嚼。然后我们总是夹起一根西芹,让他在口中左冲右突,那是青涩的,也是坚硬的。就宛如初恋时少年的我们...
来一盘 初恋的忧伤 吧,细细的品,再细一点。最后我们恍惚看见那久违的校园,我们的眼前恍惚复现多年前手牵手的剪影,恍惚回忆起那个轻轻,轻轻的一触碰...

心底有个声音在呐喊:青春不在,雄风依然在!雄风依然在!雄风依然在!
但当你低首胯间,如是否???眼中禁不住悄然浸出两滴晶莹的 初恋的忧伤...

做法:第一步,炒芹菜;第二步,炒芹菜和黑木耳。

图片:

PS:图片来自google。
PS2:本菜,滋阴补阳。

本帖子中包含更多资源

x

评分

cissy03 + 3 你太有才了
njustzjj + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

周三食谱:强撸

引言:
70后的孩子往往都有非常丰富的童年记忆,我也是70后。
在我的童年里,还有青山,还有绿水,还有很多很多值得分享的东西。那个时候,但凡是稍微有点价值的东西,家里总喜欢置办一个套...缝纫机,有个缝纫机套,电视机也有电视机套,有的遥控器,也要弄个漂亮的套子。我是甚为不以为然的。家里的床上,床沿总是要垫一个长长的毛巾,(到现在还不知道为什么,漂亮,还是给别人坐的?很少有人进卧室啊?)枕头上,也有一个枕巾。在我13岁以前,我一直认为枕巾是全天下最蠢最多余的东西了,就像聋子的耳朵。哦,不,比聋子耳朵还麻烦,因为每天起床后总是乱的,大人要求我们自己铺好,甚是烦躁。一直到我13岁的某一天......那一天之后,枕巾就成为了我最亲密的伙伴......甚至于我工作了好几年之后,也还保留着用枕巾的习惯,那已经是千禧年之后了,手纸相对收入已经可以忽略不计,但是,我总忘不了那强撸的感觉。
就正如我来澳洲之后,第一次碰到饭扫光的感觉!
我相信很多人和我有相同的共鸣。
电饭煲已经空了,我终于满足的抬起了头。

做法:第一步,淘米并做饭;第二步,在电饭煲中放入饭扫光。

图片:

PS:图片来自google

本帖子中包含更多资源

x

评分

你的笑,栀子香 + 4 赶快填坑
花蕾般的钟声 + 2 樯橹,哈哈

周四食谱:天下无贼

待更新,有图片

周五食谱:烟花三月下扬州

待更新,有图片

周六食谱:野百合也有春天

待更新,有照片

周日食谱:勇敢的心

待更新,有照片

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周三晚餐很给力。怎么做的?

此文章由 来打我啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来打我啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很操劳啊

此文章由 jhua4597 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhua4597 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饿杰克和汉堡王不是一样的吗??

回复 Rainstorm 9# 帖子

先卖个小关子吧,下周三更新 我的晚餐之 : 强撸

回复 jhua4597 12# 帖子

一个是 HUNGRY JACKS
一个是 BURGER KING

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Jay.Gao 于 2012-5-27 20:26 发表
先卖个小关子吧,下周三更新 我的晚餐之 : 强撸

好。等你。主要这个名字很让人回忆往事。
明年买T3

回复 Rainstorm 15# 帖子

大家都能理解的!

顺便说下我发帖的动机,
其实我很少发帖,主要新注册了个ID,不能进隐秘天空,心里着急。才想发点帖子的。
要是能吸引到人给我加分,那我就太满意了!

评分

Rainstorm + 3 加分不留情面哈哈!

此文章由 tyhi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyhi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观 看热闹

此文章由 dpcw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpcw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Jay.Gao 于 2012-5-27 20:27 发表
一个是 HUNGRY JACKS
一个是 BURGER KING

好像我们不里斯本是没有burgerking的。burger king 到了不里斯本就改名叫hungry jack乐。

此文章由 helenacarrie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenacarrie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个room (female) mate 一切搞定

此文章由 澳洲木匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲木匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中餐可以把地下铁加上

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等。。。

此文章由 zrr_7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zrr_7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待更新。。。

回复 jasonliu234 19# 帖子

这个可以悄悄短消息的

回复 澳洲木匠 20# 帖子

好的好的,我把汉堡王改成地下铁

回复 dpcw 17# 帖子

感谢提醒,我改成地下铁了

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Jay.Gao 于 2012-5-27 20:38 发表
这个可以悄悄短消息的

重赏之下必有勇夫

总要贴张照片,鼓励一下 那些驿动的心。
恢复人体的秩序,让免疫力自己去治病。

感谢给我加分的朋友,一定坚持更新!

明天是梦回唐朝,已经更新完引言部分,照片要完工了才能上啊~

此文章由 黑芝麻狐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑芝麻狐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太油菜了!

坐等更新!

回复 黑芝麻狐儿 28# 帖子

过奖过奖啊,其实就是想骗点小分分啊,你懂的。。。。。。

评分

Rainstorm + 3 最后3分。等强橹。

此文章由 兔兔狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已婚单身男是什么状态啊

发表回复