新足迹

精华好帖回顾

· 写给刚入学以及还没毕业的留学生关于找工作的一些想法(6楼填坑,14楼最后更新) (2010-10-2) michaelbbc · 疫情之前最后一次旅行 - 日本十回目 (2020-8-21) joaquin
· 【说说小生意的那些事】--M市中介篇--完整版 (2010-1-27) kgtt · X5 E70简单作业 (2013-12-8) 浮华如丝
Advertisement

[种菜种瓜] 来和七朵花一起记录玉米的生长过程,最新照片更新12月30日,收成拉(悲催了。。。。。。。。) [复制链接]

此文章由 七朵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七朵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盼星星,盼月亮
春暖花开的9月份终于华丽丽的来临了
是时候播种希望的种子了!
特开此贴
希望和所有有兴趣的同学一起分享种植玉米的经验和快乐
先前有很多在我这里买了糯玉米种子的同学们
让我们一起行动起来吧
来秀秀你的成果,分享你的喜悦!!
(积分版还有白色糯玉米种子在卖,没有种子的同学们可以这里看看: http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

1.种植时间:9月份10月份都可以,。地理位置偏北一点的同学9月种,偏南的比如说猫本的同学。10月种比较好,因为温度稍低些。想种第二批的,11月份12月初也可以。
2.育苗:可以用seeding tray,每一格放一颗玉米粒,保持湿润。等大概长到5-10厘米高的时候呢,就可以移栽到地里拉
3.移栽:一定要分开间隔,要每一棵玉米足够的空间,以后的玉米棒才能够大哦,我第一年就是吃了这个亏,玉米紧紧挤在一起,叶子都没撑不开。又舍不得拨掉一些。结果可想而知了,结的棒棒就小了些。
4.肥水管理:初期的时候多浇水,中后期的时候,一般你浇草坪的时候顺带浇浇就可以了,雨水充足的时候,就不用管了。至于肥料,我没施过肥。但还要看你的地,如果太贫瘠的话,适当浇些肥料也是可以的,不要问我浇什么类型的肥,我没浇过,还真不知道。。
5.如果不同品种的玉米,最好错开一个月左右再种。不然花粉乱窜,就会影响纯度和品质。

发两张去年的成果图馋馋你们,嘿嘿。放心,如果现在种下去,过三四个月,你们也可以收获这样的玉米拉~

评分

risten_p + 2 感谢分享
陈氏钢琴行 + 3 吃到玉米,不能不来拜年,加分!
fztt + 8 感谢分享

此文章由 SLCOW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SLCOW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种子需要先泡水, 再种吗?

此文章由 JINGFKELLY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JINGFKELLY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真羡慕,最喜欢吃糯玉米,好想好想好想要玉米的种子,可积分不够,能用钱买吗?或你想要什么种子换?

回复 SLCOW 2# 帖子

此文章由 七朵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七朵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊。最好先泡水一天。

评分

鱼虫 + 10 钓鱼没出息种玉米才是硬道理!!!!!!!
新园丁 + 10 学习了. 谢谢!
slicendice + 5 感谢分享

此文章由 豚鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豚鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我准备依葫芦画瓢!^_^
谢谢七朵花分享!

评分

七朵花 + 5 谢谢支持

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢MM分享

去年跟你买的种子还没种呢,开好荒等着种了

评分

七朵花 + 5 有才MM,可以行动起来拉,不要错过了播种的时期哦

此文章由 scan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要 full sun 吗?

此文章由 gracejj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracejj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ,昨天刚种到盆里了

评分

七朵花 + 3 加油!!!

原帖由 scan 于 2011-9-1 22:26 发表
需要 full sun 吗?

光线是多一点好。半阳的地方也还是可以的。

评分

新园丁 + 10 谢谢奉献

此文章由 JINGFKELLY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JINGFKELLY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来是换不到种子的了

此文章由 always_pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 always_pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人啊。种的真好。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
試過帶黑玉米種子報關給沒收了。那人說澳洲連暴米花都不能進口的。

頂LZ

原帖由 JINGFKELLY 于 2011-9-1 22:33 发表
看来是换不到种子的了

MM表伤心,你有什么种子呢?

评分

原帖由 七朵花 于 2011-9-1 22:43 发表

MM表伤心,你有什么种子呢?

种子有很多种,但不知道你想要什么

原帖由 白雲山民 于 2011-9-1 22:42 发表
試過帶黑玉米種子報關給沒收了。那人說澳洲連暴米花都不能進口的。

頂LZ

是啊。当时是我带进来,很不容易的。。。
上月我婆婆回国。回来的时候我们也让她带了很多种子。结果全被海关咔嚓了,啥都没剩下。

评分

新园丁 + 10 好险啊, 没罚款吗?
slicendice + 5 我很赞同

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿嘿,我有楼主的种子。

评分

七朵花 + 5 开始种了没?

原帖由 JINGFKELLY 于 2011-9-1 22:44 发表

种子有很多种,但不知道你想要什么

年初的时候,我在积份版买了很多种子。什么波菜黄瓜西洋菜,豇豆扁豆四季豆,番茄莴苣白萝卜,苘蒿芹菜苏州青。整了不少呢。
楼主有没有什么我没的。爬藤的瓜类的不要。

原帖由 七朵花 于 2011-9-1 22:51 发表

年初的时候,我在积份版买了很多种子。什么波菜黄瓜西洋菜,豇豆扁豆四季豆,番茄莴苣白萝卜,苘蒿芹菜苏州青。整了不少呢。
楼主有没有什么我没的。爬藤的瓜类的不要。

看看有没有你想要的:秋葵,出土青萝卜,大叶木耳菜,满身红苋菜,红油香椿,油麦菜,红菜苔,鸡毛菜,芥蓝,生菜,塔菜,黄牙菜,中国茄子,BROCCOLI。 还不喜欢的话,那告诉我你喜欢什么,我帮你找找。

还有一粒扁豆种子

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是我帶的其他蔬菜種子,全讓我過關了,苦瓜/砍瓜/椰菜花/羅蔔/絲瓜都沒問題。我在網上找出拉丁文名帖在原包裝袋上,他拿去查電腦。﹣﹣﹣最好是有圖的包裝好的種子,淘寶上買的都有,種子店賣的也有。

原帖由 七朵花 于 2011-9-1 22:45 发表

是啊。当时是我带进来,很不容易的。。。
上月我婆婆回国。回来的时候我们也让她带了很多种子。结果全被海关咔嚓了,啥都没剩下。
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 白雲山民 于 2011-9-1 23:06 发表
但是我帶的其他蔬菜種子,全讓我過關了,苦瓜/砍瓜/椰菜花/羅蔔/絲瓜都沒問題。我在網上找出拉丁文名帖在原包裝袋上,他拿去查電腦。﹣﹣﹣最好是有圖的包裝好的種子,淘寶上買的都有,種子店賣的也有。

就是说想种什么找你就可以了?
玉米应该可以过的,Zea mays

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈。巧了,我也刚种上3天。今天早晨起来还跑出去看发芽没。

评分

新园丁 + 8 发芽了吗?
jimmy779 + 3

我就帶了一包黑玉米種子,但那人說澳洲連爆米花都不讓進口的,

原帖由 pal 于 2011-9-2 07:12 发表

就是说想种什么找你就可以了?
玉米应该可以过的,Zea mays
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

刚拍的小苗
准备下午移栽拉
移前留个影~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

新园丁 + 10 感谢分享
slicendice + 5 我很赞同
edith921 + 8 感谢分享

七朵花MM,有没有看见我列的种子,有你想要的吗?

回复 JINGFKELLY 26 # 帖子

MM,红油香椿是种子还是苗苗呀?
种子发成苗苗容易吗?
还有对你的茄子有点兴趣,是什么品种的茄子可以说说吗?

评分

红油香椿的是种子,我还没有自己发苗苗,要有兴趣我可以给个链接按部就班的照着发就行了,茄子种子是细长的那种杭州茄子,不过我试发过一次,有点难。(看我多诚实)

不行的话,我只好等明年了吧。就是有点馋~有点馋~~~

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的天气比墨尔本的好啊

这边还开着暖气呢

发表回复