新足迹

精华好帖回顾

· 学乐器(钢琴小提琴大提琴所有乐器)的陪练耐心,练琴态度,选择方向,学琴心态。-- 全文完 (2011-6-30) 第一名 · 《下乡记》上部,完。 —— 餐中闲聊,餐后登小山看风景。(P6 4月8号更新。) (2009-3-17) Tiger_Karen
· 【技能】 车窗贴膜全攻略 Car Tingting Window (2006-1-25) powermao · 初次生意总结 (2007-7-7) leon
Advertisement

[个人所得税] ATO的问题导致漏报收入,现在要补税和利息,要先交完全款才能申诉吗 [复制链接]

此文章由 铁板烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铁板烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ATO的软件问题导致若干年前的税计算错误,因为收入正常申报,所以没有罚款,但是现在要补税以及利息,补税可以理解,但是利息明显不合理,因为是ATO的错误所至,请问这种情况下,需要先交完全款,才能去申诉吗?
美好的生活就是追求美好生活的生活

回复 铁板烧 1# 帖子

此文章由 michael.jyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael.jyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主高人,已经确定是ato的软件问题,应该有充足的材料证明。建议可以和ato对簿公堂!

此文章由 Aelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

同问

此文章由 Aelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找你的税务代理,打个电话或者写封信解释一下。 如果情况属实,应该当场就可以免除的。
自己打电话,会麻烦一点。

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Show your bank interest to against ATO if you believe they are not right

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也曾经被charge这种不合理的利息
开始我自己打电话据理力争,ato让我写个书面的东西给他们,他们大概可以免除
我还没写呢,他们就给我来信了
调整了下利息
没全免,还是charge了些,但比以前少了很多很多,记得也就几刀吧
我就付了,
觉得没必要为了这几刀,又买信封,又买邮票,又写信的

此文章由 odysseus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 odysseus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你们怎么知道自己的利息是多少呢?
我也遇到类似的情况,2年前会计师少报了银行利息的收入,现在ATO来信,发现我会计师报的金额与他们系统里面的不一样,然后要我补交税,信上面没说罚款,但是提到税款的利息问题,请问在哪里看呢?!

此文章由 jhsun3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhsun3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 odysseus 于 2012-5-17 14:13 发表
那你们怎么知道自己的利息是多少呢?
我也遇到类似的情况,2年前会计师少报了银行利息的收入,现在ATO来信,发现我会计师报的金额与他们系统里面的不一样,然后要我补交税,信上面没说罚款,但是提到税款的利息问题,请问在哪里看呢?!

all on the ATO web

General Interest Charge (GIC)
http://www.ato.gov.au/content/2832.htm

Short Fall Interest Charge (SIC)
http://www.ato.gov.au/taxprofess ... fp=&st=&cy=

Request Penalties Remission
http://www.ato.gov.au/taxprofess ... amp;page=11&H11

Request Interest Charges Remission
http://www.ato.gov.au/taxprofess ... amp;page=15&H15

评分

Yapping + 2 谢谢奉献

这世上,只有挣不完的钱,没有输不完的钱。

回复 jhsun3 8# 帖子

此文章由 Yapping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yapping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收了。多谢!

发表回复