新足迹

精华好帖回顾

· 再请教几个关于 7-11 和 newsagent的问题 (2005-8-21) goodfella · 稀里糊涂买房记 (2007-11-6) ivy_cn
· 首次购房者的Wantirna South买房记——以及我所使用的选学校,找房子的工具全记录 (2013-7-23) sisicat · 如何坚持母乳喂养——我的点滴经验 (2008-8-21) 仰望星空
Advertisement

[小生意] abn (sole trader)报税的问题 [复制链接]

此文章由 fanluan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanluan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次申请abn,是sole trader,现在已经开始给agency做contractor。我前两天才刚在网上申请abn号,提交之后系统显示要等待28天的处理时间。我想我应该可以在6月30号tax claim开始之前拿到abn号。这个财政年度,我也有full time工作,是通过TFN来交税的。
所以,我想请问一下:
1.在我还没获得abn之前,agency发给我的pay是全额的吗?这个income是在报税的时候自己给税局上报的吗?
2.我通过abn所获得的income,税局或agency会在6月30号之后给我寄信(类似于雇主提供的PAYG,用于tax claim)吗?
3.abn的tax claim是可以和PAYG的一起做吗?
不胜感激。

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Get a tax agent for yourself, then hand over all related documents. They can work out for you.

回复 cycwong21 2# 帖子

此文章由 fanluan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanluan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
i never thought to do it on my own~~ I'll definitely have it done by a tax agent. Just need to be clarified before I go for the agent. The taxation here is quite complicated and I have less personal time to handle it. Thanks anyway!

此文章由 stephenqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephenqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合格的Tax Agent都能对楼主的问题一一说明,不一定需要在此做公众讨论,因为您最终还是会去找Tax Agent,不是吗?

回复 fanluan 1# 帖子

此文章由 michael.jyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael.jyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.在我还没获得abn之前,agency发给我的pay是全额的吗?这个income是在报税的时候自己给税局上报的吗?――在拿到abn之前,如果agent发钱(不走payroll的途径),根据你提供的大致情况,应该给的是扣除withholding tax 46.5%(by not quoting ABN)之后的数字 --需要和agent确认。建议等你拿到ABN后,再给agent开发票。财政年年终报个人所得税时,需要报成income的一部分。
另外,在澳洲,作为supplier (if is registered for GST), supplying goods and services超过$82.50 (including GST), 必须开‘tax invoice’。如果没有register for GST, 开的发票不可含税,文件名为 ‘invoice’就可以。
http://www.ato.gov.au/businesses ... m&page=2&H2
2.我通过abn所获得的income,税局或agency会在6月30号之后给我寄信(类似于雇主提供的PAYG,用于tax claim)吗?――不会。
3.abn的tax claim是可以和PAYG的一起做吗?――问题问的不是很清楚,应该在1里已回答了。

发表回复