新足迹

精华好帖回顾

· 给想买小生意的朋友们 (2010-2-20) guiliancat · 今天做了几个家常过泡饭的小菜 (2005-3-27) 小米
· 三月, 你好 (2014-3-1) braindev · 移民往返路 (2009-3-2) HOLLY2008
Advertisement

[VIC/TAS] 想在墨尔本开一家北方包子铺,大家给些意见,会爱吃吗?  关闭 [复制链接]

此文章由 小包 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小包 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,想在墨尔本开一家 北方 的 包子铺, 主要卖 北方 的 包子,(不是小笼包那种,是北方的包子, 比如三鲜包子,素包子等各种馅的包子), 饺子, 锅贴,煎饺,煎包,还有馒头啊,花卷这类的面食
另外带一些 小凉菜,酸辣汤,小米粥等,不知道大家觉得怎么样,会爱吃吗?

麻烦大家给一些 意见, 你们会爱吃吗? 另外 觉得开在什么位置会好一些呢?

谢谢大家了~~

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持。有没有茴香馅的?

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kawara 于 2012-5-6 16:08 发表
支持。有没有茴香馅的?

一看就是北方人儿~
为吃不怕麻烦~~

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开在我家门口

此文章由 潜水老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比较难,鬼佬不买,华人不会老买

此文章由 强8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 强8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北方包子,对北方人没有问题。如果做生意的话还是要改良到南北方,Local都喜欢的口味,大小等等...

曾经有人在MLC对面开过一个鲁菜馆,厨师都是从山东请来的获奖很多的大厨。味道对于北方人没的说,而且在华人报纸上整个版面的做广告,最后开了大约2年。仅仅是北方人喜欢是不够的,人口太少。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会去吃,因为受不了猪肉的味道,所以很少吃带馅的食品。

此文章由 stephenqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephenqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃,若能提供更多口味,会有更多的顾客群

此文章由 0065 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0065 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来一个三鲜包

回复 kawara 2# 帖子

此文章由 小包 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小包 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定有的了,呵呵。。

回复 datou2z 3# 帖子

您哩说对了,呵呵。。

多谢大家的意见,希望其他朋友继续踊跃发言,谢谢了。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开!我最喜欢吃包子,特别是猪肉大葱和扁豆馅的,要多放酱那种的。
一定要皮薄馅儿大,而且不要冷冻的,冻起来再蒸面皮的口感会大打折扣,最好什么时候去买都能买到刚刚出炉的包子,当然别让我等太久,来了就有的卖,价格一定要便宜,面粉多便宜呀,我家里自己蒸,成本也就两毛钱,出去买,超过八毛我就要考虑考虑了,对了,个头必须要大,两个包子就能顶一顿午饭才好呢!

此文章由 老男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北方的包子可不是皮包馅大

此文章由 Tictac999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tictac999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 靠谱的不多 于 2012-5-6 16:53 发表
开!我最喜欢吃包子,特别是猪肉大葱和扁豆馅的,要多放酱那种的。
一定要皮薄馅儿大,而且不要冷冻的,冻起来再蒸面皮的口感会大打折扣,最好什么时候去买都能买到刚刚出炉的包子,当然别让我等太久,来了就有的卖,价格一定要便宜,面粉多便宜呀,我家里自己蒸,成本也就两毛钱,出去买,超过八毛我就要考虑考虑了,对了,个头必须要大,两个包子就能顶一顿午饭才好呢!

如果是他说的这样,我一星期吃3次,哈哈

回复 老男孩 14# 帖子

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要改良。
总是搞大厚皮的那种人家不说这是有咬头,人家说是你心黑。

此文章由 毛大人2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛大人2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开在哪里?我要去吃

此文章由 鱼鱼有刺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼鱼有刺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想吃

本人打算开一家北方的 包子,饺子,馒头,花卷类的小包子铺,现在想先听听大家意见,看看需求量大小,好做个打算,谢谢大家积极发言。。日后我会带来好吃正宗的北方面食给大家,哈哈。。

原帖由 靠谱的不多 于 2012-5-6 17:57 发表
需要改良。
总是搞大厚皮的那种人家不说这是有咬头,人家说是你心黑。

放心吧,俺的包子是皮薄儿馅大,有汁有味,哈哈。。绝对不黑心。。本人一向认为 做生意要守本分,以诚为本,绝对不能黑心~~

此文章由 NeoLife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NeoLife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来开吧,开了在足迹上宣传宣传,我是肯定会去捧场的。。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小包 于 2012-5-7 10:42 发表

放心吧,俺的包子是皮薄儿馅大,有汁有味,哈哈。。绝对不黑心。。本人一向认为 做生意要守本分,以诚为本,绝对不能黑心~~

发面的包子皮,如何能做到“薄”?再薄也没有烫面的薄,更没有熙来薄

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干净是第一
味道是第二
价格是第三

此文章由 jin_18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jin_18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得肯定要迎合大众的口味最重要,不然毕竟人数有限。再说了,吃包子不就为便宜加方便嘛,不然吃炒菜多好。

说说我个人,我是上海人,几乎从来不吃面条,饺子之类的面食。 家里吃的话肯定是米饭。

不过包子我挺喜欢吃的,发面的东西我都觉得还不错。

只是我身边认识的朋友(基本上都是南方为主),偶尔将包子当早饭和点心吃可以,但是肯定不会买很多个当饭吃。

此文章由 person1128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 person1128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定是人流量大的地方,因为包子出货大考虑要不先合租啊

此文章由 周周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 周周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也一直想开包子铺。主要是解决早餐问题,估计中午、晚餐是不会有多少人吃包子的。

要是能开在melbouren central那里最好,因为我早上等车前常在那儿转悠,就是找不到像样的东西吃。不过那里铺面很贵吧?但是生意肯定好。

原帖由 北京吉普 于 2012-5-7 10:50 发表
干净是第一
味道是第二
价格是第三

说的好。。。这个很重要,东西是入口的,不干净,在便宜再好吃 也不敢买。。

原帖由 大牛哥 于 2012-5-7 10:48 发表

发面的包子皮,如何能做到“薄”?再薄也没有烫面的薄,更没有熙来薄

呵呵,这个保密。。不过肯定是好吃就对了,哈哈。。

原帖由 jin_18 于 2012-5-7 10:52 发表
我觉得肯定要迎合大众的口味最重要,不然毕竟人数有限。再说了,吃包子不就为便宜加方便嘛,不然吃炒菜多好。

说说我个人,我是上海人,几乎从来不吃面条,饺子之类的面食。 家里吃的话肯定是米饭。

只是我身边认识的朋友(基本上都是南方为主),偶尔将包子当早饭和点心吃可以,但是肯定不会买很多个当饭吃。

这个是当然,所以我的定位就在小吃上嘛,主要早和午。。谢谢你的建议。。

原帖由 jin_18 于 2012-5-7 10:52 发表

这个是当然,所以我的定位就在小吃上嘛,主要早和午。。谢谢你的建议。。

发表回复