新足迹

精华好帖回顾

· 东游记----墨尔本买房记 (2010-3-11) t_guoguo · 自制豆腐 (2008-10-22) 人民
· 墨尔本夏日海滩最后的清凉 (2011-12-30) yeu008 · 良辰美景-我们的家 (2005-4-4) penicillin
Advertisement

非专业人士中的一员的路. [复制链接]

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说来很不好意思,我可能是全无中的一员,来澳洲前在保险公司干了10年,卖保险搞培训什么的,过来大半年先呆家里,10月份开始在女装店里打工.刚开始觉得挺不容易的,以前工作经历和这个都不粘边.所以这2,3个月来真是什么都从头做起.那时到足迹讨经验,得到了很多朋友的鼓励,现在想起来仍然很感动,再次谢谢您们!
https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... CD%BD.%2BLIKESPRING

说说我TRAINING结束后的事吧.
在店里从开始什么都不行到慢慢找到门道,怎么记住衣服PULL BACK以及它们在仓库的位置,怎么DISPLAY以及搭配,根据天气原因变换卖场衣服位置,客户征求意见时如何推销,还有处理客户意见和纠纷,防盗等等.这么下来,工作起来自己也越来越自信.

时间一晃就到了12月中旬,在这期间,我们店的经理辞职不久另一个FULL TIME也因父亲生病回国探病去了,一时间店里除了周末有个SHIFT MANAGER,WEEKDAY就没经理.店里的其余8员工都是PART TIME OR CASUAL.圣诞节节前的2个星期SYDNEY HEAD OFFICE派2位地区经理来我们店对我进行TRANING,之后的一个星期,我正式成为分店经理.因为我到店里的时间较短,而店里现有员工大多干的比我久,所以这开头的2,3个星期并不容易.我们店的CASUAL大多数是在大学读书学生,属于半大到懂不懂的孩子,所以在客户少的时候我就说上2,3句,以前在保险公司每天晨会,所以这个对我来说轻车熟路,现在看来这个办法还是可行的.要人信服,就只得凡事加倍领头干.圣诞节刚过,我们店的销售有些下滑,我就在卖场劈出一区,搞CLEARANCE UP TO 70% OFF,有些衣服减价挂在货架上没人买,堆在清货台上走的很快,呵呵.每天我在LUNCH TIME 拿出几种10多件以极低的价堆在清货台上,这样一来,即带动了清货台的衣服销售,又促进了NEW ARRIVAL的销售.有些客户真成了熟面孔,老来逛.因为自己在零售店没干过,所以这些方法可能在坛子里高人看来不过区区小事,可我自己看着自己的一个个想法得到了实践有了好回报,挺高兴的.

就象我和店里同事们说的,我相信你们中的大多数都会有锦绣前程,很少有人会在一个工作职位上干上一辈子,但你所经历的每一个工作都会为你下一步做铺垫,任何工作都有它的方法和技巧,只有踏踏实实地学和干,你才会掌握游戏规则,也才能离你理想的工作和生活更接近.

我喜欢我现在的这个LABOR工,我感受到自己的成长.希望我的小小的经历能和各位移友分享,象我这样的全无人员也可以打开一片新天地,你也一定行!

评分

maribel + 5
meljohn + 4
+ 8

此文章由 melbourne_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Well done.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Jelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
表示祝贺!

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的经验分享。

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Another success story...Very well done...

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为LZ感到高兴,那个时候LZ来郁闷求助的时候恍如眼前,没多少时候已经能独当一面并开始享受工作成就了。Well done & + oil

此文章由 Orchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主做得好,现在已经是分店经理了。赞的!

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coolioo 于 2007-1-14 14:57 发表
Another success story...Very well done...

不敢当啊,只是刚起步.

原帖由 astina 于 2007-1-14 15:07 发表
为LZ感到高兴,那个时候LZ来郁闷求助的时候恍如眼前,没多少时候已经能独当一面并开始享受工作成就了。Well done & + oil

谢谢你,ASTINA.当时你教我的那句英文我一直记得
我一直相信,LIFE IS IN MY HANDS.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 likespring 于 2007-1-14 13:19 发表
说来很不好意思,我可能是全无中的一员,来澳洲前在保险公司干了10年,卖保险搞培训什么的,过来大半年先呆家里,10月份开始在女装店里打工.刚开始觉得挺不容易的,以前工作经历和这个都不粘边.所以这2,3个月来真是什么 ...

恭喜恭喜,谢谢分享!
岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

谢谢上面各位朋友的鼓励,我不一一到谢了,请见凉!

写这个分享之前还是有些犹豫的,圣诞节前刚升职时很兴奋想马上告诉大家,尤其是那些关心和帮助过我的坛子上的朋友,但自己这点点东西和坛上众多高人,专业人士取得的成绩相比太一般般了......今天终于还是写下来,是希望其他象我一样起点的朋友要始终相信自己,努力自有回报.

此文章由 泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 蓝山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心態很好,+++

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝贺!!

此文章由 Robin NSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robin NSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欣赏楼主的心态,是个可交之人。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真厉害, 短短的时间已经当上经理了...

加油加油...