新足迹

精华好帖回顾

· 酸辣粉、四川军屯锅盔、豆汤饭、西瓜猪皮冻,不到10块钱全家3顿吃饱吃好~ (2016-3-30) 兔子爱吃肉 · 浅谈角质层的重要性+晒个小包裹+完整产品心得推荐 (2009-11-14) yanyan111
· 黄瓜是怎样“炼”成的 (2007-1-19) 田园爱好者 · 还有愿意忆苦思甜的吗?---《回忆玛蒂尔德》 (2005-9-20) lilytop
Advertisement
楼主:patrickzhu

SMH 让我们一起来合计合计- 私立学校真是你最好的选择吗? [复制链接]

此文章由 MyDreamhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyDreamhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲会考不上大学吗?

美国,只要你不挑
一样有大学念的

就算是野鸡大学
也有的。

原帖由 小茉莉 于 2012-4-1 00:41 发表
焦虑都是被逼出来的
普通公校
家长在教育上上心一点
引导建立正确的人生观
健康的心理和体魄

学习成绩好就考精英
不好就转去私校考IB

难道还会考不上大学?
不行就去别的国家念呗。
祝大家梦想成真!

此文章由 MyDreamhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyDreamhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被你看穿了

呵呵呵

现在温书。

原帖由 Fernando 于 2012-4-1 00:47 发表

你没仔细看猪爸的翻译,嘿嘿
祝大家梦想成真!

回复 patrickzhu 1# 帖子

此文章由 eurekana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eurekana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在公校实习,我同学在私校实习。
我实习的班级,25个人 一班,有五分之一左右的孩子根本不愿意学习,只愿意聊天。学校之于他们,就是CHILD CARE.
私校相对好一些,12-14人一班,虽然也有不好好学的学生(学了两年日文连50音图都认不全,苍天啊!),但是人家至少不吵,在课堂上愿意配合教学进度。这就够了。

评分

patrickzhu + 6

此文章由 helen_99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helen_99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 eurekana 于 2012-4-1 00:58 发表
我在公校实习,我同学在私校实习。
我实习的班级,25个人 一班,有五分之一左右的孩子根本不愿意学习,只愿意聊天。学校之于他们,就是CHILD CARE.
私校相对好一些,12-14人一班,虽然也有不好好学的学生(学了两年日文连50音图都认不全,苍天啊!),但是人家至少不吵,在课堂上愿意配合教学进度。这就够了。

这就是比较重要的差别之一吧。挺有说服力的。

此文章由 eurekana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eurekana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前工作过的学校有个香港的姐妹校,叫做圣保罗男女中学,就是李首富孙辈读书的学校(后来转去国际学校读书还是出国读书了忘了),李本人也有赞助。
虽然大部分学生家境很好,但是非常有礼貌,谦和。学费我忘记了,但当时问过,觉得可以承受,对于中产夫妇两人在上海工作只供一个孩子的水准来说。
学校的校服也很便宜,女生是70多港币的旗袍,很朴素很美。和澳洲私校动辄上千元的校服比起来,真是便宜啊!

原帖由 dootbear 于 2012-3-31 13:39 发表

香港的贵族学校也是这么贵的吗?

比如 李首富的孙女们就读的学校也是这样的吗?

评分

dootbear + 3 感谢分享

此文章由 helen_99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helen_99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Luckypeanut 于 2012-4-1 00:40 发表
目前来说  大部队是这样认为的

不过 “如果不是经济上的考量” ,不是一般人做得到的, 足迹上考虑私校的,估计会是双工薪阶层或小生意者比较多...

明白了。如此说来我还是坚定一点吧。我就想要个差不多的淑女出来,其它的都顺其自然吧。至于以后能不能把我的钱赚回来还不算重要的。

在香港,我们也是中产阶级
而且,我还是出名的勤俭持家那一型的
呵呵呵

香港年收入几百万的,
要是不炒楼,炒股
也是住在马鞍山,将军澳的
这些都是中产居民住的社区。

那些房子大一点的(120平米以上的)
现在也要一百万澳元以上的。

相对孩子一年十几万的学费还是可以负担的
香港有将近60所的私校
每一所都是爆满的。
有的还要等几年,都不一定有位子呢。

原帖由 dootbear 于 2012-3-31 17:26 发表

那我说一下, 我的两位表哥。

一个是港大, 另外一个是 科技大学出来的。

他们都自己做小生意, 一个住马鞍山, 另外一个住 将军澳, 都不是什么富豪居住的地区。
他们住的地方, 我当然有去过, 住过。 30层的高楼, 跟澳洲的 ...

评分

dootbear + 5 感谢分享

祝大家梦想成真!

这所学校就是所谓的band one学校
考上的机会
比起澳洲的精英还要难好几倍。

要上这种band one学校
要么家长是名人加分
要们孩子是极度聪明哦。

我不敢奢望啊!

原帖由 eurekana 于 2012-4-1 01:05 发表
我以前工作过的学校有个香港的姐妹校,叫做圣保罗男女中学,就是李首富孙辈读书的学校(后来转去国际学校读书还是出国读书了忘了),李本人也有赞助。
虽然大部分学生家境很好,但是非常有礼貌,谦和。学费我忘记了,但当时问过,觉得 ...
祝大家梦想成真!

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实,论工薪阶层的你我,都没有机会去讨论和比较公立和私立的区别,只有说带着孩子赶着上各种补习班,上公立精英还更切合实际些。

等俺什么时候税后挣它100万的时候,再来比较吧。

另外个人认为,在孩子教育上投入这么多,到底是不是一件非常有意义的事情?还有没有其他的方式,赋予了除了钱以外的东西?爱?家长的参与在孩子的教育和成长中占很大比重,比如说朱版这么花费精力去研究澳洲的教育体系,帮助孩子辅导功课;比如说家长在选择就即使是公立学校的时候,去比较优劣做出慎重的选择;比如说,花费不是很多的钱和孩子去增加他阅历的世界旅游;比如说,培养孩子广泛的兴趣爱好,参加业余的兴趣班;比如说,让他多参与公益活动等等。这是我对孩子教育的另一点认识,这些总总,是不用花多少钱也不能用钱来衡量的--是时间,我认为,家长在孩子身上花费的时间比金钱更重要。

--另外,也许,这也是作为没钱送孩子去私立学校的家长,如我这样的,一个无可选择的选择吧。。。呵呵

评分

aprilpoon + 2 我很赞同
patrickzhu + 5
dootbear + 5 感谢分享

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 eurekana 于 2012-4-1 01:05 发表
虽然大部分学生家境很好,但是非常有礼貌,谦和。学费我忘记了,但当时问过,觉得 ...

还是香港好,最近开始做香港梦,哈哈哈

此文章由 qqwinter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqwinter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 limit-2010 于 2012-3-31 22:44 发表
解决方法太简单了:
找1000对刚出生双胞胎, 每对小孩中, 一个送私校,一个送公立学校。
然后等到他们老了的时候, 就能得到实验结果了。  

人生机遇和命运都不一样,怎么可能通过这种比较得出结论?

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dootbear 于 2012-3-31 11:02 发表

同学们, 27万澳币税后的钱, 不少啊。

选择题来了, 你选 A, B, C, 还是 D啊 ??

这对大部份人来说是伪命题,因为他们面临的不是把上私校的钱省下来做别的选择的问题,而是根本就没有这27万。

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 applenet 于 2012-4-1 00:52 发表
其实,论工薪阶层的你我,都没有机会去讨论和比较公立和私立的区别,只有说带着孩子赶着上各种补习班,上公立精英还更切合实际些。

等俺什么时候税后挣它100万的时候,再来比较吧。

另外个人认为,在孩子教育上投入这么多,到底 ...

可是你送孩子去了私校还是可以做这些事啊,唯一可能受影响的是所谓的世界旅行,但是世界旅行对一个人成长的重要性的争议恐怕比私校还大吧?