新足迹

精华好帖回顾

· 【旺旺新年好,晒晒年夜饭】 用平常常滴食材打造华丽丽滴年夜饭 (2018-2-18) ayeeda · 秀秀偶做的南瓜点心 (2005-8-3) cynthia
· 三昧真火之密制炽焰红油!!! (2005-2-22) 飞龙 · 菊花酥 (2010-2-7) datou2z
Advertisement

[生产过程] 从阵痛到分娩 4.5小时顺产产经 [复制链接]

此文章由 下田妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 下田妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先,想为box hill hospital说几句好话。虽然是公立医院,但医生和midwife的态度都很好很负责任,很感谢帮我接生的mw Rebecca,很有经验很镇定帮我渡过了4.5小时的顺产。
宝宝在2月6日元宵节出生,是预产期前一周。因为医生看过37周的B超后,担心我胎盘供养不好,宝宝偏小,所以决定2月6日39周的时候上催产素催产。

2月5日下午来到医院上Gel为明天催产作准备。那时医院的产妇不多,所以我被直接安排到一个超大的产房休息,而不入住两三人间的病房。Mw帮我绑上测胎心和宫缩的小仪器,无线的,让我可以自由走动有助生产。下午3点医生来了内检和帮我上Gel软化子宫 。(题外话一下,我几次内检到医生把Gel放阴道,都没觉得痛,一点不适的感觉都没有,重点是一定要放松自己和相信医生)。之后mw每隔半小时来看我和宝宝心跳,问我有没有宫缩什么的。可我一点宫缩都没有,那时我还不知道宫缩是什么感觉,怎样才算宫缩。就这样我和老公在产房玩了一个下午,又拍照又用手提看电影又吃饭。到晚上9点,医生又来帮我上Gel。她说现在没宫缩很正常,因为还不是破水和催产,到明天上催产素后才会宫缩。我就问,既然是这样,能不能让我今晚回家呢。但老公和医生都坚持说,我在产房过夜比较好,因为有时上Gel也会引起宫缩和labor。我那时还蛮不在乎的。但一小时以后,我居然开始有宫缩和阵痛了。阵痛的感觉就像子宫被拎手帕那样拎啊拎,还有种言不出的绞痛。不久我就受不了了,我侧躺在床上,让老公喂我吃饭,宫缩来到时候,我就捉实老公的手拼命咬饭,心里一直担心,明天才催产,今晚要是这样一直痛,明天肯定没有体力生产了。那时已经晚上11点,mw换了班,来照顾我的叫Rebecca。她说可能是因为刚上了Gel所以宫缩会比较激烈和不规律,慢慢会好点的。她给了我两粒 Panadeine forte,我就勉强着自己去洗了澡,希望阵痛可以有所缓解。 可是当我洗完澡后,我的阵痛已经是要抓实拳头深呼吸的渡过,更别妄想睡觉休息了。我躺回床上,Rebecca说现在没什么能做的,叫我放松深呼吸。她要时间观察我到底是real contraction or not。

迷迷糊糊的又过了一小时,我觉得真的不行了,一直在叫要epidural。Rebecca这时才帮我内检,还是要在我宫缩的时候 ,她说这样会知道宫缩有没有带动labor。内检完,Rebecca镇定地说,你已经开了6cm,是active labor period,你试试吸Gas缓解阵痛吧。我听了很激动,才两小时就已经开了6指,我还以为最多就2,3指的。被告知开了6指,让我觉得之后的宫缩更加激烈更加难受,忍不住叫了起来。第一次试吸Gas的时候没吸好,强烈的宫缩又来了。之后每次吸Gas,老公就在傍边提醒我要深深的吸,慢慢的呼。果然很管用,应该说是过分管用了。我感觉晕得不行神智很不清,宫缩还是感觉很强,但Gas让我变得无力反抗,不知道天南地北身在何方。神智很不清的我每次宫缩时都狠狠的捉住老公的手,觉得自己叫得很大声很夸张,还因此对mw say sorry。 突然一次强烈宫缩的时候,我感觉自己好想上厕所,于是挣扎着下床,Rebecca还忙着帮我拆身上的仪器。还记得我是拖着好几根电线坐上马桶的。其实真的拉不出什么,只是小解了,但同时也有小量的血,Rebecca说那是正常的,叫我不用担心。然后我就回产床了。这时应该2点左右吧。Rebecca在我身边说,“do u feel like to push, you can try now,I already can see bb’s hair”。我都不敢相信Rebecca的话,和老公对望了一下。因为当时他神智比我清醒,我怕自己听错了。而且Rebecca就6指的时候内检了一次,真不知道她是怎样确定我是开10指,可以push的。

开始的几下push我都不敢怎么用力,而且gas使我还在云游太空的状态。后来我强逼自己放下Gas。我听Rebecca的话,深吸一口气,然后把那鼓气从心胸一直往下推,用尽全力推出去。那时不止是宫缩的痛,最辛苦是宝宝的头撑在阴道口,那种像要撕裂的痛一直持续着。Rebecca帮我穿了羊水,用热毛巾暖着我下面,但减痛的作用不大。我知道我要尽快把宝宝push出来,因为我觉得撕裂的痛比宫缩还难受。幸好我每次push都好像有进展。push了大约半小时,Rebecca开始忙着去叫医生和另一位mw过来帮忙,他们开始准备BB床啊布啊什么的,我也觉得光明就快来临了。我继续忍着痛拼命push,最后Rebecca说还需一两次就好了。果真我再使劲push了一下,宝宝就整个被mw抽出来了。我真的有点不敢相信但宝宝已经被清理完,趴在我身上了。之后mw在我大腿打了一针让胎盘几分钟后也出来了。Mw和医生检查了我的阴道,说我阴道口没有撕裂,但内侧有点,缝了两针,整个生产从晚上10点半开始,3点钟结束了。Mw之后说“my body was working very hard and cooperated”。我觉得这和我坚持去Gym运动到38周有很大关系。而且体重也因而回复得很快,我孕前44kg,产后一周己经降回45.5kg了。

谢谢大家的恭贺。在这里回复一下大家: 我去Gym不是做激烈的运动,都是踏步机和跑步机上走,大约一小时每周3-4次吧。另外,我不太把自己当孕妇(不知道好不好),怀孕时就跟平常差不多,该做啥就做啥。还是会去打扮去keep fit,35周时还去bush walking。但怀孕后会多加注意安全和饮食。

评分

Sparky + 8 感谢分享
lisafree3936 + 2 感谢分享
cocobonnie1228 + 2 恭喜恭喜

此文章由 辣椒麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 辣椒麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强大了!恭喜!什么是搂手帕?

此文章由 zhutou3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhutou3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了!真顺利!恭喜拉!

此文章由 melbourne457 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne457 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!
lz,搂手帕是啥意思啊?
另外,37周还给你照了B超,真羡慕啊。

此文章由 Cloudberry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cloudberry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主啊!真是非常顺利啊。
请问平时lz在gym是做什么运动呢?每天平均运动多少时间呢?

此文章由 carolyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜~看来运动才是王道啊。请问LZ孕期去gym都做哪些运动啊?会运动到浑身出汗吗?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜MM

此文章由 Rolyat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rolyat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ, 沾沾喜气

此文章由 玎珰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玎珰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 下田妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 下田妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sorry,中文不太好。应该是"拎手帕 ",指洗面时拎干手帕,子宫就像手帕一直被拎。

另外,我的肚子一直不显大,医生怕宝宝太小,所以照b超了。但结果宝宝出生时3kg,还好。

至于运动,我不是做很激烈的运动,都是踏步机和跑步机上走大约一小时。

此文章由 小背心儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小背心儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啊,,宝宝的生日也很棒,初一的娘娘十五的官,以后能做大官哦!!

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDMM。。。恭喜。。。。。。

此文章由 辣椒麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 辣椒麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3kg!看来娃小是关键

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再小的娃,不用麻醉生也很厉害

此文章由 luola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm去gym都做的什么运动啊, 一般每天多长时间, 我现在白天上班做一天, 只有晚上散步走个不到一小时, 看来是不够勒

此文章由 无所事事 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无所事事 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜