新足迹

精华好帖回顾

· 关于非OC,非名校,非牛娃考精英的事情 - 12 楼牺牲色相了 (2012-7-4) jasmineh · 童言趣语 (加了PP噢) (2008-5-19) 旋木
· 2011年2月26日 狗聚会照片 (迟到版) (2011-2-28) twister · 我很丑,可是我很温柔(多图) (2006-4-28) 贝贝
Advertisement

[公司所得税] 贷款做生意,每年还贷的钱算公司盈利还是我个人的? [复制链接]

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打算从homeloan 的offset 分出钱来做生意。 生意赚的钱,当然分两部分,1是我的工资,2是公司的盈利。
问题如下,我把公司的盈利放回到我的offset的account 后,这个盈利还算是公司盈利吗?不会又认为是我个人的了吧?
如果ATO问起,我说清楚了,是不是就OK了?
http://www.fromjapan.co.jp?afid=Y34060

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公司的盈利,被用于提供个人的financial accomdation,就是股东无息借用公司的钱,用于自己的个人用途

是不允许的,DIV7A applies,这些钱会被认为你拿到的分红,要求你交税,而且作为惩罚性质,没有Franking Credit

ATO早就想好这个漏洞了,so。。。not practical
:)

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再补充一下,如果钱是自己的
你最初做账就可以设定,这钱是我借给公司的
公司部分盈利,再还给你,你再放回offset,就没问题

此文章由 Lily_wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily_wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Poweregg 于 2012-2-14 08:38 发表
再补充一下,如果钱是自己的
你最初做账就可以设定,这钱是我借给公司的
公司部分盈利,再还给你,你再放回offset,就没问题

你所说的最初做账设定钱是我借给公司的。要如何设定?自己纪录还是申报到ATO?
事实上这钱就是银行借给我,我再借给公司的。。
http://www.fromjapan.co.jp?afid=Y34060

原帖由 野心男人 于 14/2/2012 14:40 发表

你所说的最初做账设定钱是我借给公司的。要如何设定?自己纪录还是申报到ATO?
事实上这钱就是银行借给我,我再借给公司的。。

自己记录,会计做账帮你记录就行
写个条子,加转账凭证也行
ATO万一查,拿出凭据证明这是你借给公司的钱就行

但是你借给公司3W,到时候也只能拿3W,就算公司利润好钱多,也不能多拿
多余部分走dividend

评分

野心男人 + 5 谢谢奉献

:)

发表回复