新足迹

精华好帖回顾

· 凯恩斯8天游记 (2007-3-27) maplefire · 衰仔康,麻麻要被你吓死了 -- 关于狗狗的急性胰腺炎和宠物急诊 (2018-11-18) 胡须康
· 我的自助游之来去日本 (2004-12-16) sail · [虎妞下厨·天凉暖胃 ] 去脂瘦身苹果玉米鲜鸡汤 (2009-3-26) Tiger_Karen
Advertisement

[种菜种瓜] 蔬菜皇后红薯叶 [复制链接]

此文章由 Mwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了努力赚分分,今天继续秀秀我的菜。同学们不要怜惜手上的分分哦,有分的使劲砸分啊,让我早日穿上鞋子哦,谢谢。 红薯叶被称为蔬菜皇后,是我最喜欢吃的青菜了,尤其是叶形为五齿形的薯叶, 这是我每年必须种的蔬菜之一,红薯叶有提高免疫力、止血、降糖、解毒、防治夜盲症等保健功能。经常食用有预防便秘、保护视力的作用,还能保持皮肤细腻、延缓衰老。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

逍遥园landscape + 2 感谢分享
miss99 + 2 喜欢
harold + 2

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mayumi86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayumi86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的才长了一点出来.都不够塞牙缝

此文章由 Mwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把那些长枝剪了,再插枝种啊

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给力

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个炒起来跟空心菜一样好吃。

请问楼主,是不是就是把出芽的红薯埋在地下,然后浇浇水就OK了?

红薯的品种有什么讲究吗?谢谢

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长得不错啊,我也好爱吃薯叶哦

此文章由 好心情 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好心情 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是蛮好吃的,自己种的就更好吃了

原帖由 HALAN 于 2012-2-5 17:35 发表
给力

谢谢

原帖由 louise00 于 2012-2-5 17:39 发表

请问楼主,是不是就是把出芽的红薯埋在地下,然后浇浇水就OK了?

红薯叶和酸笋丝一起炒蛮好吃的。直接把红薯埋在地里就行了,或用薯叶藤插枝也可以。是的,不同品种的红薯种出的红薯叶不一样,味道也不一样

原帖由 好心情 于 2012-2-5 18:33 发表
是蛮好吃的,自己种的就更好吃了

我很赞同

原帖由 wning 于 2012-2-5 18:17 发表

谢谢

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么样叫做“叶形为五齿形的薯叶”?我家种的跟lz图片里很像,心形的

原帖由 Siva 于 2012-2-5 18:56 发表
什么样叫做“叶形为五齿形的薯叶”?我家种的跟lz图片里很像,心形的

五齿形的薯叶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 gracejj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracejj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真壮观,俺家才刚发了3颗苗出来,是有点红色的

此文章由 UNION369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNION369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wning 于 2012-2-5 18:17 发表

再来一碗又该说你只吃叶子。

评分

wning + 3 你太有才了

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 UNION369 于 2012-2-5 23:54 发表

你真了解再来一碗MM,呵呵

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wning 于 2012-2-6 11:00 发表

你真了解再来一碗MM,呵呵

她还吃花~

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 louise00 于 2012-2-5 17:39 发表

从华人菜店里直接买来插枝比较快
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

原帖由 再来一碗 于 2012-2-6 11:01 发表

她还吃花~

能吃的东西我都吃,从不浪费,不许笑话我,我还吃瓜皮,果皮哦,比如西瓜皮,柚子皮哦

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edith921 于 2012-2-6 11:03 发表

---谢谢哦

此文章由 harold 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harold 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问五齿型的是什么红薯发的啊?

此文章由 harold 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harold 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己种的似乎比店里买的,就是好吃些。因为很嫩很嫩!

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没吃过哎,红薯叶啊,下次试试

原帖由 gracejj 于 2012-2-5 23:48 发表
真壮观,俺家才刚发了3颗苗出来,是有点红色的

你现在种是不是有点晚了?有点红应该是紫心的蕃薯

原帖由 edith921 于 2012-2-6 11:03 发表

悉尼的华人店有买,但墨尔本我仅见过越南店有买

原帖由 harold 于 2012-2-6 12:33 发表
请问五齿型的是什么红薯发的啊?

我知道紫心红薯可以发五齿型的叶子,但没有我这种五齿型好吃,紫心红薯的叶子比较硬且叶子少,我这比较软且叶子多,不过我不知道我这五齿型是什么品种的红薯发的,因为墨尔本的天气太冷,如果用蕃薯种,不知道几时才能发芽,每年为了早点吃上薯叶,每年春天来临之际我都会让朋友从悉尼带蕃薯苗给我。

原帖由 harold 于 2012-2-6 12:35 发表
自己种的似乎比店里买的,就是好吃些。因为很嫩很嫩!

我很赞同

原帖由 nicoleflopy 于 2012-2-6 13:01 发表
没吃过哎,红薯叶啊,下次试试

红薯叶比空心菜还好吃

原帖由 UNION369 于 2012-2-5 23:54 发表

原帖由 wning 于 2012-2-6 11:09 发表

能吃的东西我都吃,从不浪费,不许笑话我,我还吃瓜皮,果皮哦,比如西瓜皮,柚子皮哦

西瓜皮,柚子皮怎么吃啊?

发表回复