新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动: 大厦将倾—再读<万历十五年> (2011-8-12) DarkDragon · 一个新人参加足迹网亲子摄影聚会(后记) (2009-11-27) lian11
· 1D4+218: 牛仔骑术表演 ( 第3页起新增2012年的片子) (2011-2-5) sinkai · [Karen 健康烘培] 入口销魂,基础 Orange Chiffon。 (2008-8-14) Tiger_Karen
Advertisement

我们的移民方案定下来了——谢谢关心我们的网友们 [复制链接]

此文章由 Alco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位关心我们移民方案的网友朋友们,大家好!我们的移民方案在多位网友们的关注下,终于决定啦,这个决定是参考了各位网友给出的参考
意见后,经过我和老伴与女儿女婿先后多次电话和视频,达成了一致意见,在此除了感谢各位网友外,把我们的最后意见告诉各位网友们,意
见是根据我和老伴的实际情况决定的,请与我们一起分享。具体方案如下:
        第一点决定。我们继续排队等候。这个决定是基于以下几方面因素:
        1、我们已经排队五年了,前面还有5000多人,放弃了有点可惜,现在看我们现在的身体状况,应该在五年八年之内不会有什么大的问
题,按照近几年的移民批准数量,再五年左右可能差不多了。当然,如果在五年八年中我们的身体真的出现什么不测,那是天意,谁也阻挡不
了,只能听天由命。
        2、在排队期间,我们可以两头跑,澳洲和国内各居住半年,这样即解决了与子女短期团聚的问题,又可以享受澳洲的大好风光美景,
这也是我们排队等候的一个因素。
        3、在排队期间,利用在国内的几个半年左右的时间,我们要为以后去澳洲做一些准备;一是处理好国内的一些事情,比如房子的处理
;二是和老伴在国内好好的旅游旅游(包括出国去旅游),充分利用好在国内的时间,来实现我们的想法和设想,来消磨排队的几年时间。
        第二点决定。就是在排队期间转付费。这一决定是基于以下几方面:
        1、看看在两年左右的时间里,如果不是现在的移民批准数量,变成一年几百人的批准数量,那我们再考虑转付费。
        2、在排队期间突然出现或者遇到什么特殊情况,比如孩子们必须需要我们即刻去澳洲;以及我们突然改变了排队的方案想快些去澳洲
,在这种情况下我们尽快付费移民。
        至于其它方面,如什么养老金啊、福利金啊等等,没有想那么多,因为是去团聚享受天伦之乐的。没给澳洲政府作出什么贡献,当然
也不好意思去指望澳洲国家要给我们什么福利待遇。
        我们也知道过去后的生活维持也是非常重要的问题,因此我们在利用排队等候的几年时间里,把我们的一处房子处理掉,折成澳元大
概也有六十多万吧,到那时一部分(设想三十万左右买个小房子住,另一部分存款理财有点收入,加之国内的退休费),可能维持我们自己生
活应该是没问题的,如果那时候能解除我们的看病之忧,我想是不会过多的麻烦子女们了。可能我们比孩子们的日常生活还要好呢,呵呵,到
那时邀请老朋友们喝茶、聊天、外出旅游、回国旅游、等等,钱不够的时候让孩子们贡献点,我想,这样移民过去后的生活一定是很惬意的、
轻松的...
        上述方案是我们的最后决定,我们否定了现在就付费尽快过去的参考意见;否定了我和老伴一个现在付费过去,另一个在五年后作夫
妻团聚在过去的参考意见,当然这些参考意见都是对的,但是根据我们现在的实际情况,还是觉得上述两个方案比较适合我们。
        有的时候是计划没有变化快,但是各种变化之前都是先有计划的,谢谢各位关心我和老伴移民的网友们,上述就是我们全家一致的计
划方案,再次谢谢网友们,我和老伴都本着好事多磨的心态,慢慢的,心平气和的,家庭人员没有任何心理负担的,希望是在不知不觉的时间
流逝中排队、等候,等待我们的移民到来,尽早来去自由,与孩子们团聚。

评分

乘物以游心 + 6 感谢分享
Mandy99 + 3 谢谢奉献
chinara + 2 决定了就好。祝福。

超级老爹

此文章由 leobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

Alco + 1 感谢分享

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

评分

此文章由 gwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Alco 于 2012-2-1 12:11 发表

至于其它方面,如什么养老金啊、福利金啊等等,没有想那么多,因为是去团聚享受天伦之乐的。没给澳洲政府作出什么贡献,当然
也不好意思去指望澳洲国家要给我们什么福利待遇。

和我父母说的一模一样! 决定也是一模一样!
祝愿老伯一切顺利。

评分

高寿财 + 4 有共鸣

回复 gwang 4# 帖子

此文章由 Alco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,是吗,也祝你们早日团聚。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝一切顺利!

评分

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ ,请每年参考我的帖子,上面有排队的信息。
https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... ;page=16#pid8376749

坚持就是胜利。只要保持每年1400的103名额。最快3年多就能下来了。因为你前面5000人是包含今年1400的名额的。所以你现在实际最多只有4000人在你前面。

鼓励一下

评分

Alco + 2 谢谢奉献

回复 samtheexpert 7# 帖子

谢谢你的关心和提供的非常好的信息,谢谢啦。我下午才能有分给加。

此文章由 AliciaNaoNao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AliciaNaoNao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你其实是我爸吧,怎么想法一摸一样的?

评分

回复 AliciaNaoNao 9# 帖子

呵呵,可能这个方案对于我们两家比较更实际一些吧。

回复 Alco 1# 帖子

此文章由 石墨朱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石墨朱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老哥哥手里有60w澳币还有什么可顾虑的呢,怎地都行啊,祝愿早日成行。

评分

Alco + 1 我很赞同

回复 石墨朱 11# 帖子

呵呵,谢谢兄弟的关系和祝愿了,但是得把房子处理了才有的。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Alco 于 2012-2-1 14:17 发表
呵呵,谢谢兄弟的关系和祝愿了,但是得把房子处理了才有的。

对于大部分人来说,卖房子的决心比较难下,卖了再回国长期住的可能性,就微乎其微了,虽说可以选择租房子。