新足迹

精华好帖回顾

· 干烧明虾和鳗鱼叉烧饭 (2005-3-16) luxixi · 晒晒我最近研制出的一些好吃的。--各种冷菜,炒菜,地方特色。------做法已陆续更新。 (2013-3-26) 纯净夕颜
· 九月-我的新足迹 (2008-10-3) 太阳星辰 · 澳洲化妆品价格表 (2005-1-5) icelemontea
Advertisement
楼主:tina50

老爸老妈移民可行性探讨 [复制链接]

2011年度奖章获得者

回复 tina50 210# 帖子

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们09年申请的父母和公婆,结果去年都排到了,让体检,双方都是父亲不喜欢来,结果搁浅了,现在移民局催我们回复公婆那份的,我父母的去年2月就排到了,结果再三斟酌,放弃了,公婆去年8月份排到的,我们一直没回复,可爱的移民官给我们打电话,再给我们28天考虑,所以正在纠结呢,双方父母都再考虑怕给我们太大的经济压力,哎,头疼,说实话,经济压力也是真不小,可是没有万全之策啊,父母都70岁左右了,来了是绝对不会让他们打工的。

评分

tina50 + 3 感谢分享

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘记说了,谢谢版主加分。

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人家现在能走能跑,当然不想来,因为有太多顾忌。等以后走不动了,需要人服侍的时候就后悔了
所以做子女的态度要端正,要坚决
这些钱,只要以后省着点花,小夫妻都上班的话,早晚是可以赚回来的。但是父母移民的机会确实失去了就再也没有了
We are looking for real estate agents

2011年度奖章获得者

回复 ozvany 213# 帖子

我很赞同。

回复 飞跑的猪 214# 帖子

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,我看过太多能来的时候,上海人叫发嗲,不来。说来了没意思。后来政策变了,不能来了,他么却想办法削尖脑袋来想。所以我说,能来的时候就来吧,别到了将来后悔都来不及
不过还好,我爸妈两个都过来,我也没什么好顾虑了。而且移民付的钱也都还清了,我骄傲
We are looking for real estate agents

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之所以一再犹豫,也是焦虑到了澳洲以后的生活。

如果不能出去工作,那势必要让子女养着,多了两口人,花销自然上升,要是双方父母都移民的话,多了四张嘴啊,要吃要喝,还要有交通和医疗,这些都不算的话,那还有一个大头吧---住房,这个可不是小钱。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2012-2-17 10:02 发表
我们09年申请的父母和公婆,结果去年都排到了,让体检,双方都是父亲不喜欢来,结果搁浅了,现在移民局催我们回复公婆那份的,我父母的去年2月就排到了,结果再三斟酌,放弃了,公婆去年8月份排到的,我们一直没回复,可爱的移民官给我们打 ...

天津生活条件,客观来说还是不错的,但是不知道你是不是独生子女,如果不是的话,那你父母留在国内也是一个选择。

原帖由 tina50 于 2012-2-17 10:31 发表
我之所以一再犹豫,也是焦虑到了澳洲以后的生活。

如果不能出去工作,那势必要让子女养着,多了两口人,花销自然上升,要是双方父母都移民的话,多了四张嘴啊,要吃要喝,还要有交通和医疗,这些都不算的话,那还有一个大头吧---住房,这个可不是小钱。

那你可以跟孩子一起住啊,先以一起住着,等以后条件好点了在租房或者什么。
我父母就跟我一起住,帮我看看孩子,做做家务,做做饭。我每天下班回家就有热饭热菜,不要太好啊。孩子还省了幼儿园的费用,至少不用天天送。而且我还能上班,这笔收入你怎么不算呢

现在我妈帮我打理家里,我跟老公在外面工作,非常和谐。就算吵架也是不过夜的,吵吵后大家学习如何互相相处,其实也不是个坏处。我老公现在都不愿意我爸妈搬出去。这样多好。

你虽然是儿子,但是以你这么开通的性格,以后也不会是个恶婆婆,说不定跟媳妇还是可以互相扶持的呢
再不行10年后申请政府房咯,船到桥头自然直啦。再说计划赶不上变化,你现在想那么多,到真的来了可能所有事情都不同了

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 Jan0104 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jan0104 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内过得好好的 非得移民干啥呢

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

回复 Jan0104 219# 帖子

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每家都有自己的理由。LS你是子女还是长辈?

原帖由 ozvany 于 2012-2-17 10:37 发表

那你可以跟孩子一起住啊,先以一起住着,等以后条件好点了在租房或者什么。
我父母就跟我一起住,帮我看看孩子,做做家务,做做饭。我每天下班回家就有热饭热菜,不要太好啊。孩子还省了幼儿园的费用,至少不用天天送。而且我还能 ...

你家比别人家还多了文化背景不同,可小日子咋过的那么和谐顺畅呢,羡慕

2011年度奖章获得者

回复 tina50 217# 帖子

我还有个妹妹在国内,但是她目前也在考虑移民,所以我们要面对的是两对老人。

原帖由 tina50 于 2012-2-17 11:50 发表

你家比别人家还多了文化背景不同,可小日子咋过的那么和谐顺畅呢,羡慕

我家吵架的日子你是没看到。哈哈
主要是家里的两个男的都不管事情,所以全家都是我们母女的市面,当然母女吵架也好,打架也好都无所谓的
不过我爸妈早晚是要搬出去的,所以我现在也在看投资房,这样万一哪天我妈受不了我了也有地方可以搬

原帖由 飞跑的猪 于 2012-2-17 11:53 发表
我还有个妹妹在国内,但是她目前也在考虑移民,所以我们要面对的是两对老人。

那你父母可以等你妹妹过来之后在家庭团聚过来啊,省了一大笔呢

原帖由 飞跑的猪 于 2012-2-17 11:53 发表

唉,家家有本难念的经。一对小夫妻面对两对老人,数量上就是绝对劣势,够小夫妻累的