新足迹

精华好帖回顾

· 高西西悉尼游记 (2004-12-14) 高西西 · 闲聊-----几个小小孩(实习体会散记) (2012-9-13) mittag
· 金融危机征文—在全球我们公司吞并了别人。在澳洲,我们被别人吞并了。 (2008-10-29) chinara · 你的孩子考虑做教师吗?NSW中学教师全解密 (2021-3-28) a586702
Advertisement
楼主:tina50

老爸老妈移民可行性探讨 [复制链接]

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别担心,LZ姐姐,希望你能早日办下来。想法太多的时候未必好。

评分

tina50 + 3 谢谢芝芝给我宽心!

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要递交的材料还和以往一样,多少年来没有变化,移民局有个Checklist,让子女帮你按那个准备就好了。
5月份递的话,现在可以去签证版学习,那里有很多人探讨这方面的问题。

回复 tina50 182# 帖子

此文章由 yy67 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yy67 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢了我会关注的。

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

评分

tina50 + 1 谢谢!

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mandy99 于 2012-2-13 23:33 发表
恭喜恭喜

谢谢了!决定以下,下一步就是准备如何在澳洲生活了。时间真是不够用啊,要学外语,要学美食。。。

tina50‘s fan

此文章由 险峰飞侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 险峰飞侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才还在线,等我看完你就下线了。
你终于下决心了。其实人生中许多决择没有对错之分。在于自已把握。不能左顾右盼。以上你讲了那么多,我想你不去澳洲又会怎样呢?不能动了的那一天就会想,我当初要是去澳洲就好了。依你的性格、作派、才华你以后会生活得很不错的。只有懦夫一辈子没有好日子过。

原帖由 险峰飞侠 于 2012-2-14 01:35 发表
刚才还在线,等我看完你就下线了。
你终于下决心了。其实人生中许多决择没有对错之分。在于自已把握。不能左顾右盼。以上你讲了那么多,我想你不去澳洲又会怎样呢?不能动了的那一天就会想,我当初要是去澳洲就好了。依你的性格、作派、才华你以后会生活得很不错的。只有懦夫一辈子没有好日子过。

你说的有道理,不去澳洲的话,我又能怎么样呢?如果这辈子注定要去澳洲的话,肯定是早去早适应好。
现在去,我自己的事情,我自己做主,自己安排。晚去,晚到什么时候,七老八十的?那时候去,肯定是自己无力安排自己的生活了,把自己的未来交给谁呢?交给一身疲惫也不年轻了的,还一大堆负担的子女?

其实我内心也很挣扎的。

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娜娜姐,我其实觉得你是一个敢做敢当的人。恭喜姐姐今天递交了材料。
说说我自己的故事吧。四年前的今天我都想都没有想过要移民的事。我记得我女儿第一次给我们打电话,谈及这个事的时候,我当时是一口气说了N个不,完全就没有想法。08年我过来探亲,自己亲历亲为的感受,让我在08年底就做出决定办理付费移民。
但是我还是选择了173分期付款的方式,原来打算我先办,老公5年后以配偶的关系过来。后来生活告诉我,其实这是不对的。我们根本上就分不开,互相的想念、牵挂很难用语言表达,结果去年底又重新为我老公申请143付费。我觉得生活给了我们一个机会,我们为什么不抓住呢,也许就一闪而逝了。
当然,移民最主要还是经济问题。开始我们也想不通。可能近一年多的打工经历告诉我,经济能力是可行,趁着咱们还年青还有能力,趁着政策还没有变化,办自己想办的事。
咱们老说知识改变命运,我觉得在这儿改一下,移民改变命运,让我们的生活更加精彩,让我们有更多空间和时间去享受过去我们不能享受的快乐。

评分

小豹子 + 8 偶对你的景仰如滔滔江水
vbsq + 4 很有勇气也懂得生活的阿姨叔叔,加油!
tina50 + 8 感谢分享

芝芝的话,我反反复复看了好几遍,你说的太好了。
老夫老妻的了,真的是谁也离不开谁了,还是一起好,人生有几个5年呢。

很佩服你的两次决定,第一,那么早就看清了应该移民,第二,果断的调整计划,夫妻团聚。
上苍给了我们这个机会,我们如果不抓住,将来也许真的会后悔。

从你的故事中,我感受到,澳洲应该有我们老爸老妈生存的空间,只要经济方面不出现大问题,其他问题都是小问题了。
借芝芝的名言:移民改变命运,让我们的生活更加精彩。

此文章由 tongku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tongku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2012-2-14 09:27 发表

你说的有道理,不去澳洲的话,我又能怎么样呢?如果这辈子注定要去澳洲的话,肯定是早去早适应好。
现在去,我自己的事情,我自己做主,自己安排。晚去,晚到什么时候,七老八十的?那时候去,肯定是自己无力安排自己的生活了,把自己的未来交给谁呢?交给一身疲惫也不年轻了的,还一大堆负担的子女?

其实我内心也很挣扎的。

说得很对,我也是这样想的。登陆两年了,虽然还是有点迷茫,不过可以来去自如,自己的生活随时可以自己作主,心中多了份安稳。

评分

tina50 + 3 感谢分享

原帖由 tongku 于 2012-2-14 15:59 发表

说得很对,我也是这样想的。登陆两年了,虽然还是有点迷茫,不过可以来去自如,自己的生活随时可以自己作主,心中多了份安稳。

向你学习,我要比你晚4年了,现在就已经差两年了,我还要等待将近两年。

心中安稳,日子才过的踏实。

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有机会可以选择,有能力选择,都是幸运的

原帖由 Mandy99 于 2012-2-14 22:05 发表
有机会可以选择,有能力选择,都是幸运的

你说的很对呀,确实是这样。

回复 tongku 190# 帖子

此文章由 qidai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qidai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
【不过可以来去自如,自己的生活随时可以自己作主】
真渴望能这样!羡慕啊!

原帖由 qidai 于 2012-2-15 00:12 发表
【不过可以来去自如,自己的生活随时可以自己作主】
真渴望能这样!羡慕啊!

老爸老妈应该都是很渴望这种生活的